ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не-а. Не понимаю. УИ это в том числе показатель экономичности. Чем выше УИ, тем выше и к.п.д. Тем меньше тратится рабочего тела на достижение необходимой скорости.
.к. рисовать себе придется не всякие там виверн-джеты, а ловушки и двигатели на антиматерии и прочий праздник.
Но более совершенные нашего времени начали выдавать 50-70 км/с
Цитата: alex_semenov от 24 Ноя 2015 [18:44:17]Но более совершенные нашего времени начали выдавать 50-70 км/сА реально нужен 20км/с
Вот очень толковая, концептуально полная статья из "Наука и жизнь" 1972-го года.
А почему этот двигатель невозможен?
Цитата: Инопланетянин от 25 Ноя 2015 [10:05:22]А почему этот двигатель невозможен?Возможен, но недолго.Его же даже делали :http://www.youtube.com/watch?v=35jLkIaA5WQ
Спасибо, напомнили. Аж прослезился.
Масса топлива (бомб) в 2106 раз больше массы пустого бомболета! Как бы комментарии излишни...
Смотрите.У вас есть корабль-автомат сухой массой Мк =1000 кг (например) и ваша задача разогнать его до дельта-вэ
Но в любом случае для заданной мощности энергоисточника стараются получить максимальный УИ, возможный при этой мощности. Никто не будет умышленно снижать УИ ниже того, который в принципе можно получить при имеющихся входящих данных, согласитесь.
Цитата: OratorFree от 25 Ноя 2015 [10:31:08]Цитата: Инопланетянин от 25 Ноя 2015 [10:05:22]А почему этот двигатель невозможен?Возможен, но недолго.Его же даже делали :http://www.youtube.com/watch?v=35jLkIaA5WQ И даже запускали: http://www.razlib.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2006_07/p3.php Думаю, можно было бы сделать такую вещь. Только для своего времени она оказалась не очень-то нужна. В качестве бортового источника питания ЯЭУ имела больше перспектив, как показало время.
Оглавление темы.Нач. стр.Под-тема1Тяжёлый т/я взрыволёт на LiH топливе2Социальные и экологические аспекты7Инерциальный ядерный синтез8Вывод оптимального УИ А. Семёновым8Бомболёт А. Семёнова11Магнитное сопло14Тепловой баланс, радиаторы18Предыдущие пункты в перемешку24"Скользящий" щит от рентгена26Приговор (термо)ядерным взрыволётам32Инерциальный синтез - кинетическое сталкивание + ICF34Проблема рассеянности актиноидов42Мой бред про многослойный рентгеновский парус43Очень много пессимизма44Немного оптимизма касательно взрыволёта46Звездолёт на ионнике48Звездолёт на ионнике - похороны. Радиатор не очень масштабируется.49Много пессимизма, см. картинки58Проблема добычи энергии за "снежной линией"62Идея Ганса с разгоном на естественных джетах67Идея L_Pt с разгоном в периастре: "термоглиссер"79Наглядная классификация конструкции всех возможных звездолётов79Мат. модель термоглиссера80Мой бред про фокусировку излучения в периастре85Похороны магнитного паруса96Похороны ГфЯРД96Зависимость УИ от Т рабочего тела97Искривления пространства всякие99Ещё одни похороны магнитного паруса100Новые переводы статей от А. Семёнова100Вивернджет101О КПД ракет102Вивернджет, потери энергии плазмой на излучение103Физика fireball в ТЯРД105Излучение: разреженная плазма против плотной106Вопрос реализуемости взрыволёта остаётся открытым107Разгон с внешним источником импульса/энергии109И опять световой парус111Почему не будет работать т/я-реактор с мишенью111Мини-магнитосфера как парус113Биосфера корабля поколений и его ресурсы115Излучение прозрачной горячей плазмы116Т/я-реакции очень подробно117Доля нейтронных потерь в т/я-взрыве118Резюмирование проблем бомболёта Семёнова120Гелий-3 как возможное решение проблемы теплового слива122Матмодель паруса122Проблемы заморозки экипажа123Уравнения удельной мощности звездолётов126Продвинутые радиаторы128Проблемы Вивернджета128Ещё о заморозке129Sleeper ship массой 1 кт131Проблема электроплазменных двигателей132Оценки необходимой радиационной защиты142Sleeper ship - бомболёт 145Sleeper ship - бомболёт с магнитным парусом146Направленный ядерный взрыв147Эффект Оберта в двойных системах и у планет-гигантов148Торможение термоглиссером о фотосферу целевой звезды149Радиоизотопы как источник энергии150Социальная формула колоний - ещё раз153конец
Газофазный реактор.
Но как сделать, чтобы магнитное поле удерживало уран, но позволяло вылетать к соплу рабочему телу?
Цитата: alex_semenov от 25 Ноя 2015 [11:13:48]Газофазный реактор.Это что-то вроде токамака, только с урановой плазмой вместо водородной? Удерживать шнур раскалённый до 10000 или 1000000 тыс. градусов проще, чем до сотен миллионов? Любопытно. Но как сделать, чтобы магнитное поле удерживало уран, но позволяло вылетать к соплу рабочему телу?