A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1394374 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #24040 : 02 Июн 2025 [11:47:58] »
У частицы огромный импульс, её не так то и просто свернуть на другую траекторию.
Если у вас нет силы которая будет удерживать частицы на круговой траектории, они просто разлетятся в разные стороны, так как...
См. Первый Закон Ньютона - без ускорения тело движется только прямолинейно.
А если такие силы есть, то увеличивая или ослобляя их вы можете пускать частицу по разному кругу без изменения ее энергии.
В моём случае, ограничитель траектории-это скорость света.
Не является она тут ограничителям, потому как нет не какого принципиального запрета движению частицы с одной и той же энергией по разным радиусам. Что бы изменить кривизну, достаточно уменьшить или ослабить силу которая заставляет частицу двигаться криволинейно. Не какого изменения ее энергии не требуется.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #24041 : 02 Июн 2025 [11:55:13] »
У меня давно уже созрела неприятная мысль что тему "Двигатель для межзвёздных перелётов" надо в ВЖР закрыть навсегда. Она себя исчерпала и теперь стала, по-сути, рассадником лженаучных спекуляций, дурацкого изобретательства и пристанищем-лазейкой для всякого рода фриков от физики. Источником лженауки в ВЖР.
Нужно просто отдельную тему сделать, для разного рода сомнительных научных концептов. Ато васанов переживает что ото всюду его гонят.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #24042 : 02 Июн 2025 [11:59:49] »
Который при этом энергию ТРАТИТ, а не накапливает - причём очень много.
У меня тоже очень много энергии нужно на разгон маховика. Нужны солнечные электростации на солнечной орбите в 50 млн. км и площадью в площадь Нептуна.
 В БАК большая часть энергии протонов уходит при их фокусировке, на синхротронное излучение уходят только тысячные доли процента. А энергии в пучке протонов или ионов хватит, чтоб разогнать самолёт весом 200 тонн, до 700 км/ч.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 680
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #24043 : 02 Июн 2025 [12:00:54] »
Еще одна есть, но она совсем уж древняя , 1947год, "Техника ракетных полетов" Э. Зенгер.
Нашел ссылку на скачку)
https://klex.ru/29l0

Ага. Спасибо. Не знал что эта работа есть на русском языке. Мне она попадалась (у Хлынина) на немецком.
И для @Иван Моисеев!
Еще и еще раз о кпд ракеты (и надо понимать каком!). Предлагаю в ней открыть страницу 48. Параграф 10. "Внешний коэффициент полезного действия при отсутствии силы тяжести и сопротивления"

Я уже приводил тут фото-доказательство из оригинальной работы 1933-го года.

Ну вот есть русский перевод 1947-го.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #24044 : 02 Июн 2025 [12:03:46] »
С каких это пор?
Со времён открытия Исааком Ньютоном законов имени себя. И с тех самых пор, когда линейная и угловая скорости стали совершенно разными понятиями. Для справки: угловая скорость = частота вращения+направление вращения. ВСЁ. Никаких метров в секунду и саженей в час там НЕТ. Только обороты, градусы или радианы.
У частицы огромный импульс, её не так то и просто свернуть на другую траекторию.
А в огороде - бузина.
Если она движется по жёсткой окружности без значительных усилий её траекторию не изменить.
Если частица движется по "жёсткой окружности",  имея ЛИНЕЙНУЮ скорость такую, что получающееся на данном радиусе БОКОВОЕ УСКОРЕНИЕ порождает силу больше силы, удерживающей её на такой "орбите", то оно само "весьма стремится" перейти к траектории линейной. Собственно оно всегда к ней стремится перейти, только эти самые силы и не дают ей это сделать.
В моём случае, ограничитель траектории-это скорость света.
До этого "ограничителя" - если он хоть как-то вообще и мог бы работать, нужно ещё разогнать ротор так, чтобы оказывается ВРАЩАЮЩЕЕСЯ у ВАс электрическое поле не "высветило" всю закачиваемую энергию ЭМ-излучением (не говоря уже о сопровождающемся его поглощением нагреве деталей), детали статора не разорвало тем же полем, и многих других моментов, вами так и не прояснённых. Хотя времени у ВАс для этого было полно и без ИИ-генераторов правдоподобного бреда. Таким образом, заканчиваем упражнения по физике для поступающих в ВУЗы и прекрщаем оффтоп согласно главной максиме темы:
Комментарий модератора раздела Нет расчёта - нет идеи.
Вот ещё оппонент неожиданном появился. Забудьте про бомболёты паруса  и аннигиляцию. Только релятивистские частицы смогут обеспечить энергетику межзвёздного путешествия.
Комментарий модератора раздела Как видим по вашим собственным заявлениям и результатам открытого обсуждения, у вас нет компетенций делать такие заключения в данной теме.
Нужно просто отдельную тему сделать, для разного рода сомнительны научных концепций.
Для этого на Астрофоруме есть целый раздел.

все ключевые, прорывные идеи в первом приближении уже сделаны, и остаётся лишь их правильно понять, прорисовать, упорядочить и допиливать до более совершенной реализации.
Четырнадцатилетний опыт сущестования этой темы всецело подтверждает этот тезис.
я предлагаю, для начала, нафик закрыть тему с таким вот привлекательным для  массовых идиотов названием. Раз и на всегда. Эту тему. Она уже себя, можно сказать, исчерпала.
Впредь по теме "Двигатели для межзвёздных перелётов"  надо открывать темы с узким названием-направлением. Например "Звездолёты-бомболёты" или "Термо-фото-электрический звездолёт" или  "Лазерные паруса". Это сразу же исключит возможность воткнуться туда какому-нибудь  "новатору" с очередной "релятивистски-бредовой" идеей. Пусть пасутся там, где их всегда гоняют, в "Горизонтах..."
Полностью солидарен с этим предложением.
Комментарий модератора раздела Тема закрывается как исчерпанная на тщательную ревизию содержательных концепций с целью их структурированного изложения-обзора для новой строго модерируемой темы. Ответственный - Александр Анатольевич Семёнов.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2025 [12:16:56] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)