ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Rattus и 8 Гостей просматривают эту тему.
ЦитатаА почему аудиокниги слушать некрасиво?Это только ко мне относится, другие - как хотят. Я на слух вообще плохо воспринимаю.
А почему аудиокниги слушать некрасиво?
Надуманная ситуация, автору для сюжета понадобилась. Борьба за ресурсы - это экстраполяция ситуации прошлого века на век следующий.
Полночь, не спешите разочаровывать меня в моих иллюзиях на ваш счет!Вы так активно вцепились в эту мою реплику, что я шокирован! Нет, я ожидал что реплика будет замечена. Но так?!!!
ЦитатаОффтоп, конечно, да и ругаться с Вами совсем не хочется. Давайте закроем эту тему?Давайте, конечно! Я не хочу ругаться! Упаси бог!Но как мужик-кабель хочу сказать вот что. Не УНИЖАЙТЕ меня слишком простыми объяснениями моих взглядов и мотивов. Как вам вообще такой бред мог прийти в голову? Все гораздо сложнее чем вы объясняете! Я действительно похотливый самец. Разумеется! А кто же я?
Оффтоп, конечно, да и ругаться с Вами совсем не хочется. Давайте закроем эту тему?
Пардон, за нескромный вопрос, а насколько вы ОБРАЗОВАНЫ в области отношений мужчани-женщина? Знакомы ли с теоретическим фундаментом?Читали ли вы следующие книги:Докинз, "Эгоистичный ген" Протопопов: "Трактат о любви, как его понимает жуткий зануда".? ? ?Докинз - это слишком издалека. Но хотя бы последний труд вам должен быть знаком? Это куда ближе к практике!
Проснувшийся экипаж на соответствующее число лет отстанет от общего прогресса. Поспать несколько часов в самолете - это оно, а вот дрыхнуть десятилетиями - это не здорово
А вот если мы имеем космический либерти-переросток ограниченный 20-30 килотоннами,с 0.1С.,тогда залезть под тот же сероводород смысл есть.Если из 43 лет пути к ближайшей системе,половину пути наши космические сурки продрыхнут ,то ничего страшного.Но как уже писал ув.топикстартер,все равно вахта нужна,для вялотекущего ремонта и потрошения провизионок,
Нет, я не читала эти книги, и в психологии у меня достаточно поверхностное образование (хотя Карнеги, например, читала)
Кстати, а разговор о лазерных парусах вам все еще интересен?
Хотя я давно хочу тут (в этом разделе) развернуть серьезную дискуссию о футурологии семьи и брака...
А вот если мы имеем космический либерти-переросток ограниченный 20-30 килотоннами,с 0.1С.,тогда залезть под тот же сероводород смысл есть.Если из 43 лет пути к ближайшей системе,половину пути наши космические сурки продрыхнут ,то ничего страшного.
Только вот усыпление человека на энн лет, насколько я помню, не менее фантастично, чем фотонная ракета или произведение ИИ и репликатора.
Вот ИМХО для межзвездных полетов человека гораздо важнее не термоядерные и фотоннный двигатели, а научиться размораживать человека из анабиоза
Для межзвездных полетов главное понять, что запускать человека в космос(ближний или дальний) это этическое и экономическое варварство.
А я разве не именно об этом просила ?
Например, этическое и экономическое варварство - попытка из-за каких-то абстрактных соображений запретить человеку заниматься тем, чем он хочет заниматься - в частности, летать куда подальше.
То есть. Парусник если и есть смысл использовать, то ТОЛЬКО для очень быстрых звездолетов. Которые летят быстрей 0.1с (а лучше ближе к 0.5с)
Это верно, запрещать что то из-за абстрактных соображений не стоит...соображения должны быть рациональными.
Соображения, представляющиеся рациональными для одного, вполне могут являться полным бредом для другого. И наоборот.
А вот заморозить без повреждения тканей уже умеют
А сейчас кто-то предложит привозить замороженные эмбирионы и воспитывать их роботам-нянькам Ведь эмбрионы уже сейчас умеют безопасно размораживать
Цитата: Иван Моисеев от 24 Окт 2012 [19:37:35]Соображения, представляющиеся рациональными для одного, вполне могут являться полным бредом для другого. И наоборот.Рациональное соображение, это такое соображение, которое может быть обьяснено другому. Если кто то такое соображение считает бредом, то он либо не хочет его понять, либо просто не в силах.
Например, я прекрасно понимаю бред, который мне разные люди пытаются втюрить. От того, что я его понимаю, он не перестает быть бредом.
Цитата: Иван Моисеев от 24 Окт 2012 [20:22:49]Например, я прекрасно понимаю бред, который мне разные люди пытаются втюрить. От того, что я его понимаю, он не перестает быть бредом.Ну тогда, то что вам что пытаються втюрить не являеться рациональным соображением. Ну и как следствие человек который его посылает не стремиться быть рациональным. Иван вы что сомневаетесь что рациоальные люди могут придти к общим соображениям по поводу такова важного вопроса как пилотируемая космонавтика?