ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Если брать материалы с меньшей плотностью, то и уходить будет на меньшую глубину. Да и площадь основания сыграет роль, думаю. Плотность строений и плотность пород - разные вещи. У пустотелой по преимуществу конструкции из современных материалов она должна быть низкой. Мне идея нравится тем, что можно реализовать безракетный пуск, хоть постоянным потоком на орбиту. Никакой формулы Циолковского.
набора подкачиваемых герметичных газовых подушек
Пустотелые конструкции не дадут никакого выигрыша в предельной высоте сооружения.
Формулы Циолковского пирамида высотой 100 км тоже не отменяет. Если на ее вершину доставить груз и там его отпустить, то он просто скатится(упадет) к подножию пирамиды. Т.е. первую космическую скорость все равно надо набирать, и причем не вертикальную, а горизонтальную, т.е. никаким рельсотроном внутри Пирамиды ее нельзя будет развить.
Понятно, что трубу придётся делать не вертикальной, но, если речь о конусе или пирамиде, то почему бы и нет?
Дадут. Например, наддутые конструкции. Прочность на растяжение и на сжатие - разные вещи, если я не ошибаюсь. Тем более, что нижние уровни-баллоны будут держать верхние. Не думаю, что имеет смысл делать выше 40-50км, всё равно, основное сопротивление ниже.
Гораздо лучше в качестве первой ступени использовать гиперзвуковой самолёт. До ста км. он взлетит, наверное, начальное ускорение 1-2 км/с создаст, а там собственно ракета отделится и будет разгоняться дальше.
сложности гиперзвука
Потому что мотив "я не хочу этот ваш глупый бомболет поколений, я хочу порталы, чтобы как в фантастике - вжик и на месте, а раз было в фантастике и Хокинг предполагал - значит точно будет возможно в будущем, а иначе не стоит и трудиться" звучал здесь не раз и не два.
Тем самым вес вышележащих конструкций просто частично перераспределится на стенки. Т.е. получится ненамного лучше (если не хуже).
И самое смешное, что их и не будет
Всё что будет летать, будет летать только до соответствующих гелио(астро)пауз
Цитата: VimanaPro от 24 Ноя 2015 [12:49:10]Всё что будет летать, будет летать только до соответствующих гелио(астро)паузА почему? Вояджеры, вроде, уже пытаются пересечь. Хотя, до сих пор не ясно, пересекли ли, и есть ли гелиопауза в том представлении, какое у нас есть. В частности недавно вояджер снова попал в струю солнечного ветра, уже над теоретическим пределом паузы.
дальнейшее повторение этого вселенско-автоматического Алена Бомбара уже ничего ни даст ни науке, ни технике, ни СМИ. Затратно, долго
Цитата: VimanaPro от 24 Ноя 2015 [13:06:36] дальнейшее повторение этого вселенско-автоматического Алена Бомбара уже ничего ни даст ни науке, ни технике, ни СМИ. Затратно, долгоА, в этом смысле? Согласен. Миссия не может длиться существенно дольше жизни запустившего её поколения. Иначе её никто не будет запускать.
А Вы о чём подумали ?
Цитата: VimanaPro от 24 Ноя 2015 [13:11:43]А Вы о чём подумали ?Мне почему-то показалось, что Вы усмотрели какие-то неизвестные мне угрозы для аппаратов дальше гелиопаузы. Ну, показалось. Бывает.
P.S. Ионный двигатель это объективный технический предел в качестве маршевого. Совершеннее невозможно себе представить. А он в теории выдаёт не больше полусотни км/с, а на практике намного меньше.
Поэтому я и вбросил статью про очередной "парус" на растерзание
Понимаете?Разработчики передовых ионных двигателей борются не за увеличение УИ а именно за его уменьшение!Ибо высокий УИ жрет на межпланетных трассах энергию сверх всякой разумной меры.