ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
cryon и 1 Гость просматривают эту тему.
В чем причина ВСЕХ неудач спроектировать привод для быстрого и среднего звездолета? И даже медленного на 0.01сПочему можно только (как вы утверждаете) на 0.001с (300 км/с)Как по вашему?Есть у всех этих неудач некий ОБЩИЙ КОРЕНЬ?
Тогда всю галактику такая волна накроет за… 100 000/0.001= 100 миллионов лет…Гм…Не получилось все равно долго
Разумеется, сразу возникает вопрос - а зачем тогда ждать? Если вы можете выжить 1000 лет в космической колонии, то зачем ждать максимального сближения 10 000 лет
А звездолет "Феникс" чем не нравится?http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/56-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2/
"Назло" Александру и его щукам добавлю драматизма.Есть такая вероятность, что выбраться за пределы пояса Койпера невозможно Начнём с простого, с перепрыгивания между планетозималями на расстояния до десятка АЕ. Казалось бы, всё просто. Но с планетозималями сложность в том, что они не видны. Т.е. законы физики так сложились, что обнаружить пролетающую мимо планетозималь можно на расстояниях порядка долей АЕ. Времени на размышления нет, надо стартовать и пытаться достичь. Но так обстоит дело в том случае, если пространственная плотность планетозималей действительно такова, как я считаю. А ведь за эту плотность я взял оценки верхнего предела, например из эксперимента LINEAR. Т.е. если плотность планетозималей в межзвёздном пространстве сильно меньше, то время ожидания регистрации следующей пролётной планетозимали выходит за пределы приемлемых нескольких тысяч лет.Почему несколько тысяч лет? Это число я использую в качестве верхнего предела срока жизни для любой колонии, болтающейся меж звёзд. Ибо энтропия замкнутой системы только растёт. И если ваш звездолёт не долетит за 5000 лет, то он не долетит вообще. И ещё - если звезда проходит на минимальном расстоянии 1 св. год, а макс скорость звездолёта 0,001с, это не значит что перелёт займёт 1000 лет. Схема перелёта другая. Вам нужно заранее стартовать, достигнуть точки на пути летящей звезды и затормозиться. И это ещё не всё. Вам теперь нужно начать УБЕГАТЬ от звезды, что летит вам навстречу со скоростью 20-40 км/с.
чтобы упасть на Солнце при скорости 30 км/с вам нужно быть на расстоянии не более 1 АЕ от негооткуда вы падать собрались? а ещё - куда и зачем?
Я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, готов признать, что межзвёздные перелёты со скоростью большей, чем пекулярная (характерная взаимная) скорость звёзд - невозможны фундаментально-технологически Т.е. по сугубо физическим причинам - то константа Планка слишком мала и портит всё, то спасая энергию выхлопа теряем импульс, то экономя нейтроны получаем избыток рентгена... Чего я уже только не пытался "изобрести", но всюду результат один - физика "мешает"......
Скорость то в несколько тысяч километров в секунду обеспечили
Цитата: Проходящий Кот от 05 Фев 2012 [10:12:04]Скорость то в несколько тысяч километров в секунду обеспечилиКто обеспечил? Ничего принципиально лучше РД-0410 не вижу пока.
В этом топике, на водородных бомбах....
Цитата: Проходящий Кот от 05 Фев 2012 [13:51:25]В этом топике, на водородных бомбах....Опять мне рассказывают о созданной мной лично теме
Пересчитал с дейтеридом лития-6. Нейтроны, образующиеся в ходе "легкозажигаемой" D+D-реакции, разлагают литий с образованием трития. Т.е. нейтроны не улетают зря, а как бы поддерживают цепную реакцию. Но ничего лучше не вышло. Скорость выхлопа всё равно 10 Мм/с.Т.е. термоядерное топливо лучше жечь под поверхностью планетозималей или планет, но никак не в двигателе. Иначе - отапливание веселенной.