ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Разогнав таким образом несколько ступеней с топливом, соединим их --- и ещё доразгонимся, может даже до 6000 км/с
А за время перелета до ближайшей звезды корабль сам по себе затормозится, о межзвездную среду.....
Космический аппарат просто выбрасывает эту петлю за борт и включает в ней ток. Закон Ленца утверждает, что поток поля будет пытаться остаться постоянным. Это заставит площадь токовой петли увеличиваться пока она не примет форму окружность без всякой посторонней помощи. Все что теперь требуется - подвесить к петле космический корабль на нескольких стропах (вантах) соединенных вместе
Ну хорошо, разогнались, летим долго-долго. Все кроссворды Кремальера уже разгадали. И тут бах --- промахиваемся мимо цели.Чего делать будем?
ЦитатаА какая максимальная вспышка из зарегистрированных ?Какая самая большая из всех ? И как выглядит первый десяток ?Самая крупная вспышка на солнце за всю историю наблюдений4 ноября 2003 года около 19:30 UTC на Солнце произошла самая мощная вспышка за всю историю космической эры. Источником вспышки было пятно №486, располагавшееся в этот день на краю видимого диска Солнца. Мощность ее была такова, что рентгеновские детекторы КА GOES зашкалили. Вспышке был присвоен класс X28 – до сих пор рекордсменом была вспышка класса X20. Корональный выброс ушел от Солнца со скоростью 2300 км/с и задел Землю лишь краешком. Через несколько минут после вспышки SOHO начал регистрировать высокий уровень радиации, способный «ослепить» спутники и даже воздействовать на находящиеся в полете авиалайнеры. Вспышка сопровождалась мощнейшим солнечным выбросом. По данным научного руководителя проекта SOHO Бернарда Флека (Bernhard Fleck), поток высокоэнергичных заряженных частиц, выброшенный в космос, устремился по направлению к Земле со скоростью 2100 км/с. Для сравнения – «нормальная» скорость частиц при солнечном выбросе составляет 400 км/с. Ученые предполагают, что столь высокая скорость потока обусловлена электромагнитным воздействием солнечной вспышки.Мощность вспышки точно определить так и не удалось - орбитальные датчики "зашкалили" на 11 минут, не выдержав сверхмощного потока. Вспышке был присвоен индекс Х28, однако ряд экспертов полагает, что она может соответствовать уровню Х40.(Сам лично в этот момент наблюдал полярные сияния на широте Екатеринбурга (56 градусов северной широты) )Однако где то читал о том, что в 1859 году произошла вспышкаhttp://www.popmech.ru/article/3347-supervspyishka-33/Ещё одна из "топовых" магнитных бурь случилась в 1989 году. В Канаде, в провинции Квебек, и в американском штате Нью-Джерси тогда "выбило" системы энергоснабжения. Убытки превысили 1 миллиард долларов". Обсерватория-лаборатория "Арти" основана в 1836 году. В ее архивах хранятся описания многих магнитных бурь, а иногда и их последствий. К примеру, в 1897 году после подобного природного катаклизма на европейской части России была повреждена телеграфная связь. 11 ноября 1999 года над Уралом было зафиксировано достаточно резкое возмущение геомагнитного фона.
А какая максимальная вспышка из зарегистрированных ?Какая самая большая из всех ? И как выглядит первый десяток ?
промахиваемся мимо цели.Чего делать будем?
Подлетаем к Солнцу на полчаса - и заказываем вспышку в строго нужный момент и под нужным углом .
Корональный выброс ушел от Солнца со скоростью 2300 км/с
к Земле со скоростью 2100 км/с
Цитата: Прохожий от 01 Окт 2012 [18:17:46]Корональный выброс ушел от Солнца со скоростью 2300 км/сЦитата: Прохожий от 01 Окт 2012 [18:17:46]к Земле со скоростью 2100 км/сОтличная скорость. То, что надо
Итого динамическое давление составит в лучшем (самом лучшем) случае ~0.01 Па. Давление света в том же месте, ежедневно и круглосуточно дает 0.1 Па. С расстоянием оба эффекта убывают одинаково, как 1/r2, поэтому обычный световой парус всегда будет в выигрыше.
Но магнитный парус будет всё равно выгоднее, если при той же эффективной площади, что и у светового паруса его масса будет меньше в ~2000 и более раз.
Что уж говорить про сверхлегкие паруса из наноструктур или их аналоги, они magsail вообще сделают влегкую.
А как у сверхлегких структур с устойчивостью к излучениям вблизи Солнца.....
см здесь
Ну всё, дальше нужна уже математическая модель такого Термоглиссера.