ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Народ, сейчас надо обсудить - на какие разделы разбить Астрофотографию (2-3 раздела). Это первоочередной вопрос.Может просто разделить на Deep Sky фото и объекты солнечной системы?
На мой взгляд надо отделить Теорию и все с ней связанное от Практики и конкретных результатов.Если стоит вопрос по разделению Deep Sky фото и Объекты солнечной системы фото, тогда Три раздела:1. Астрофотография: оборудование, техника получения, ПО и обработка.2. Астрофотография: Deep Sky фото3. Астрофотография: Объекты солнечной системы фото
Может просто разделить на Deep Sky фото и объекты солнечной системы?
Для "Дипскай" в моем понимании она должна выглядеть примерно так:
Также наверное надо оставить/создать ряд тем по нескольким Культовым объектам. Ведь число работ по ним ~ 40-50% от общего количества опубликованных.Это: "Такие разные Плеяды", "М42 в Орионе", "Туманность Андромеды", "М13 в Геркулесе".
Вот "Каталог Мессье", "Объекты NGC","IC" и т.п. я бы закрыл - это деление не по типу объектов, а по каталогу. Иной раз думаешь, "огрызок" это M27, NGC 6853 или всё же "планетарная туманность"?
Логично, но есть два вопроса - как можно отделять обработку и оборудование от конкретных фото, и куда девать конкурс? Вопросы не риторические
По конкретным работам чаще всего возникают вопросы: как ты это сделал?Теоретические вопросы чаще всего формулируются так: как мне это сделать?
Цитата: Mihail Sedyh от 24 Июл 2009 [09:44:17] И потом, вот все назвали этот пункт "работы (или публикации) и их обсуждение". Я стесняюсь спросить, а что тогда обсуждать, если техника получения и обработка будут в отдельных темах (причем разных?). Только охи и ахи?Обсуждать ПРАКТИКУ! Т.е. данный и конкретный снимок...
И потом, вот все назвали этот пункт "работы (или публикации) и их обсуждение". Я стесняюсь спросить, а что тогда обсуждать, если техника получения и обработка будут в отдельных темах (причем разных?). Только охи и ахи?
Как писал ранее, я за отделение Практики от Теории.
Андрей, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "теорией" в нашем разделе ? Покажи мне хотя бы пару тем с примерами.
Предлагаю работы публиковать отдельно, без обсуждения, вопросов и ахов. Как на конкурсе - только условия съёмки и результат. Т.о. получится красивая галлерея. А все обсуждения вынести в параллельную одноименную тему завязав их ссылками, так чтобы из галереи можно было легко перейти в поток обсуждения.
Мне кажется неживая ветка получится.
Ключевые вопросы:1. Для чего нужна реструктуризация?2. Хотим ли мы проводить реструктуризацию?(...)Если реструктуризация нужна для того, чтобы все структурировать и систематизировать "по-правильному" - то ИМХО я этого не хочу. Форум- не энциклопедия. Если реструктуризировать для того, чтобы стало удобнее - почему бы и нет.