ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Юрий, давайте по порядку Опишите шаг за шагом, что и с чем вы делаете. Будем разбираться
Юрий, IRIS действительно непростая в управлении программа, но позволяет сделать все как надо. Вы точно следуете порядку действий, описанному автором в приведенной Вами ссылке? Я обрабатывал свои снимки, сделанные на 300D, именно в IRIS и вся засветка убиралась при обработке.
Весь процесс IRISа расписать ......................Вообще то это очень трудная для меня программа, мне бы для начала что бы попроще
Вот результат моих экспериментов, вытащил из брака. Яркость конечно завышена, что бы лучше видно неравномерность света. Но некоторые кадры более менее поддаются обработке, примеры в теме "Messier каталог" Юрий Закорючкин.
А вот что можно сделать в IRIS с браком за 1(!!!) минуту.Команды в консоли:>setsubsky 1 7>subsky
что за такие "попугаи" эти самые setsubsky 1 7, и почему они должны иметь именно такие значения, а не "2 6", например...
Цитата: Iskandar от 21 Фев 2006 [15:54:04] что за такие "попугаи" эти самые setsubsky 1 7, и почему они должны иметь именно такие значения, а не "2 6", например...Первое впечатление, согласен, отталкивающее. Но зато денька через 2 все меняется с точностью до наоборот. Все что нужно есть в туториалах. Есть кончено недостатки, но достоинства очевидны.
Там несложно разобраться, правда английский знать надо на уровне "читаю могу объясниться".
языка. С нормальным английским там делать нечего...
И отсутствие простейшего по исполнению UNDO означает элементарное неуважение к пользователю: - "Не понравился результат - теперь, козёл этакий, повторяй весь путь снова, и ни буковки при наборе команды в консоли не перепутай!"
Для художеств подойдет фотошоп ))).