ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати... Ты проверил свой Мрак-2 на неравномерность освещенности кадра? Кенон сам признал, что брак такой был (читай на офф. сайте Кенона)
Стас, а ты знаешь что в том фотике не совсем типичная батарейка?
Может тогда ты от своей двадцатки запаску в Ка-Даре оставишь?
А где взять адаптер от розетки? Нигде не встречал
Цитата: Ar(h0n от 10 Апр 2009 [14:52:00]А где взять адаптер от розетки? Нигде не встречал Для 20D такой есть - очень сильно радует, особенно зимой
А разве у 20D и 5D и 5D II не один и тот же аккумулятор по посадке? Разве для 5D не подойдет Сетевой адаптер Canon ACK-E2?
Да, знаю, что при поиске все можно найти. Решил узнать личный опыт работы с полноформатными камерами для этих объективов.Цитата: МаксимКа от 10 Апр 2009 [13:48:38]Кстати... Ты проверил свой Мрак-2 на неравномерность освещенности кадра? Кенон сам признал, что брак такой был (читай на офф. сайте Кенона) Я еще его не заказал. (думаю брать в начале следующей недели) А есть альтернатива? Как его проверить при покупке на данный брак?
Хмммм... прихвати с собой нейтральный серый фильтр большой плотности... Народ писал, что эффект начинает хорошо просматриваться на выдержках примерно в секунду - на более коротких практически ничего не заметно... Эффект один-в-один как у Никона в этой темке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51537.0.htmlВпрочем, серии были указаны на сайте Кенона (выпуск: конец 2008г) - судя по тому, что инфы уже нет, камеры уже изъяли, скорее всего... Просто имей ввиду данный момент при покупке...
Стас, закажи у Борисова систему WF-05 от Теребижа!Кстати, а зачем закладываться на слеподырый Мрак 2, если можно использовать нормальную чб матрицу гораздо меньшего размера с той же эффективностью, а слегка меньшую - с гораздо большей! Возьми матричку на 8300 чипе, к ней хороший светосильный объектив и вперёд!