ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тогда уж надо посвящать не владельцам Da а тем, кто только собирается переделать свою камеру.Я уже не буду еще один фильтр менять - страшно.
Как я понял это полноапертурный фильтр на объектив.
Надо пощелкать бытовуху - нацепил фильтр спереди на объектив и снимай...
Мне показалось, что проще купить большой фильтр, а к нему копеечных степ-даунов на все объективы.
Ни разу не было проблем с получением приемлемого баланса белого, используя только Фотошоп.
Вот именно - приемлемого, но не истинного. Ибо замешаный ИК сигнал Фотошоп не в силах отделить.
Было бы интересно посмотреть на реальные ситуации, где фильтр имеет существенное преимущество перед постобработкой.
Юра, а интересно фотошопить фотки типа "морда в салате"?
Что значит истинного ? Это для колориметрии ?
Подавляющее большинство снимков все равно проходят цвет-обработку и понятие "истинный" весьма условно, ИМХО. Было бы интересно посмотреть на реальные ситуации, где фильтр имеет существенное преимущество перед постобработкой.
"истинный" весьма условно
Предлагаю так: снять двумя фотиками и проверить что сможет фотошоп. Только чур не подглядывать!
А у кого-то тут есть снимки (в RAW формате) с переделанного Canon в фильтром и без него ?
Цитата: NKV от 16 Июл 2009 [23:35:52]Предлагаю так: снять двумя фотиками и проверить что сможет фотошоп. Только чур не подглядывать! Так и я об этом Просто интересно посмотреть, может фильтр действительно необходим ? А у кого-то тут есть снимки (в RAW формате) с переделанного Canon в фильтром и без него ?