ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вариант 3Сделать раздлелы1. Дипскай2. Солнечная система
- ОЧЕНЬ жёстко подходить к неуказанию автором правильного названия объекта, параметров съёмки, оборудования. Это нужно в первую очередь для обеспечения возможности корректного поиска. (т.е. никаких "Туманность Ориона", "M42", "М42" (где "M" - в кириллической раскладке) и т.п. Только "NGC 1976"
Цитата: Тот самый Кеплер от 26 Июл 2009 [20:11:10]вариант 3Сделать раздлелы1. Дипскай2. Солнечная системаПрисоединяюсь, имхо очень разумно.p.s.: +может быть еще один раздел для закатов/иридиумов/серебристых облаков.
Неужели кому-нибудь удобно, когда мешают цельсии с фаренгейтами, граммы с унциями, мили (трёх видов) с километрами, мессье с гершелями и т.д.?
стоит указывать наряду с историческим названием в скобках и NGC .
Спасибо всем за обсуждение ! Учитывая ваши пожелания и мнения, подводим итоги:1. Деления раздела на подразделы не будет. Насколько я понял, на данный момент большинство вполне устраивает существующая система, когда сообщения группируются в больших темах. Темы "NGC" и "Обьекты Мессье" будут закрыты и оставлены для истории.2. Существующие правила будут немного доработаны, отдельные пункты станут обязательными (в частности - о полноте информации по публикуемым работам). Модераторы раздела постараются более четко следить за публикациями.3. В данный момент уже идет интенсивная работа над функцией поиска на форуме. Поиск должен быть улучшен. Я полностью согласен, что в нынешнем варианте он совершенно не работает.4. Что касается увеличения обьема вложенных изображений (с 300 до 500-600 Кб) - у нас уже есть галерея, где можно публиковать снимки практически любого размера. В чем ее неудобство ?5. Конкурс мы тоже пока оставляем без изменений (без деления на категории). Повторю свою точку зрения - у нас пока нет "критической массы" астрофотографов. Однако, в итоговом годовом конкурсе категории присутствовать будут.
я хотел бы добавить, что считаю разумным закрепить на первой странице разделы Туманности, Галактики, Солнце, объекты солнечной системы, Фото с широкоугольными объективами, Оборудование для астрофото. Это те темы, куда чаще всего постят и выкладывают фото. Но зачастую в плавающем режиме эти темы сползают вниз и надо специально за ними спускаться. Не очень удобно.
считаю разумным закрепить на первой странице разделы Туманности, Галактики, Солнце, объекты солнечной системы, Фото с широкоугольными объективами, Оборудование для астрофото. Это те темы, куда чаще всего постят и выкладывают фото. Но зачастую в плавающем режиме эти темы сползают вниз и надо специально за ними спускаться. Не очень удобно.
3. В данный момент уже идет интенсивная работа над функцией поиска на форуме. Поиск должен быть улучшен. Я полностью согласен, что в нынешнем варианте он совершенно не работает.
К вопросам поиска и вообще к большим темам. Не пора ли их переименовать? А то смотрю идут темы "Луна", "Венера", и тут бац "Jupiter".
Ну тогда уж и "saturn" поправьте!