ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Опубликовал(а): Дмитрий Иванов Вставить цитатуЛибо все про неудачи молчат, либо у всех получается...
ЦитатаОпубликовал(а): Дмитрий Иванов Вставить цитатуЛибо все про неудачи молчат, либо у всех получается... А много ли у нас на пос- советском пространстве людей, собственноручно выковаревших фильтр есть ? Я знаю : Олег Чекалин, Володя Иванов - Никон Д70 Георгий С из Киева - Кенон( не помню марку) Кто то ещё хвастался - честно не помню кто. Я больше не помню, если есть ещё кто отзовитесь. А вот на буржуйских сайтах я видел ( если правильно Сократом перевёл ) за эту услугу берут 250$ не просто так наверно. Короче я пока не решился, не доверяю я своим "горбатым рукам" такую деликатную работу. Юрий Закорючкин.
А много ли у нас на пос- советском пространстве людей, собственноручно выковаревших фильтр есть ?
Цитата: Zakoruchkin от 15 Июн 2006 [23:28:08]А много ли у нас на пос- советском пространстве людей, собственноручно выковаревших фильтр есть ? А вот дайте мне баадеровский фильтр я может быть тогда свой фотик препарирую.Вот только нету их...
А что, может устроим пул?
Цитата: VD от 19 Июн 2006 [20:07:47]А что, может устроим пул? Это в смысле фильтров толпой заказать/купить или мне принесут европоддон фотиков, типа, давай, мужик... ?? Я ко второму варианту морально не готов. Мне нужно сначала на своем фотике потренироваться.
[Конечно, имелся ввиду именно второй вариант.
Ну тогда страхуйте риски, а то вон Олег Чекалин дал мне NexImage - заменить матрицу, а он взял гад да и сдох. Без особых причин. Бывает.
Под Москвой никакие ИК-блок фильтры у меня их два вида Баадер и заказной из Троицка не спасают от красноты - все заливает кровью - так что камера становится очень ограничена в применении.
С внутренним фильтром будет явно лучше - он будет работать в сходящемся пучке, как и родной, поэтому не изменится (почти) фокусировка по матовому стеклу. Вот только нужна ли она?
Объектив наоборот будет "забегать" за бесконечность. Можно остаться без макросъемки на очень коротких расстояниях.
Короче, объектив все таки не будет дотягиваться до бесконечности. Ликвидация светофильтра все таки укоротит фокус объектива.
которые это уже проделали ( намекая на Георгия С, который первым сознался в содеяном ) напишут свои рекомендации, хотя бы в плане того чего не надо делать Или как обойти подводные камни.
Спасибо Георгию, уже что то внятное про сложности есть. И сразу просьба, у вас же белые ночи не сильно заметно. Можно попросить ради эксперимента сделать хотя бы одиночный кадр нормальной красной туманности( что нибуть в Лебеде : Пеликан С. Америку и т.д.) с более длительной выдержкой минут 5-10. И продублровать этот же кадр простым Кеноном 350Д с такой же выдержкой и чуствительностью. Даже можно сильно не париться с гидированием. Главное понять на сколько уходит распределение цветов. Это будет очень наглядный тест.Юрий Закорючкин