Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 88968 раз)

Yurik

• Гость
Батя отрицательно - что там можно заглядывать!!111 Мама нейтрально, смотри себе на здоровье, как говорится. Друзья некоторые интересуются, но дальше не заходит, большинству абсолютно пофиг... :(

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Батя отрицательно - что там можно заглядывать!
А Вы не пробовали показать ему что-нибудь эффектное на небе?
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Yurik

• Гость
Батя отрицательно - что там можно заглядывать!
А Вы не пробовали показать ему что-нибудь эффектное на небе?
Пробовал! Луну показывал, Юпитер с Сатурном - не в какую. Тут в чем прикол от моего созерцания денег не идет - бесполезное время провождение, в его понимании!

Оффлайн Провинциал

• Андрей
Ну, сие не редкость в нашем обществе :(
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Yurik

• Гость
Ну, сие не редкость в нашем обществе :(
к сожалению согласен... :(

Оффлайн Олег1774

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
Друзья вроде бы как с уважением относятся.Сегодня даже специально пришли ко мне,чтоб посмотреть комету в телескоп.Родным до лампочки,в какую я там дырочку смотрю и что вижу.Но вот и те и другие покрутили пальцем у виска,когда я смело заявил,что хочу себе скоп за 60тыс.р :(
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн Провинциал

• Андрей
...покрутили пальцем у виска,когда я смело заявил,что хочу себе скоп за 60тыс.р
Скажу по секрету :-X подумываю о Добе 10". Но пока эту мысль никому из окружения не озвучиваю, во избежание...
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Олег1774

• Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
Скажу по секрету :-X подумываю о Добе 10". Но пока эту мысль никому из окружения не озвучиваю, во избежание...
Вот и правильно :)Такие мыслишки нужно держать только в своей черепной коробке ;)
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Yurik

• Гость
Скажу по секрету :-X подумываю о Добе 10". 
Интересно что будет когда я наиграюсь с 8"  и пожелаю перейти на 16"?. За лето при желании вполне подъемная сумма если напрячься.
Я это ведро с боем пробивал в обход родителей >:D своими силами

Оффлайн Провинциал

• Андрей
Интересно что будет когда я наиграюсь с 8"  и пожелаю перейти на 16"?
В небольшом городе на широте 46-й параллели сам бог велел 16" покупать. :)
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Хм.. :) С года 1965 увлекаюсь астро, с перерывами было и с паузами. Многим безразлично, большинство с интересом относились и относятся, но никто и никогда у виска пальцем не крутил. :D Родные ни разу не  осудили мои траты на оборудование. Правда, тратить я старался не в ущерб семье, не смог заработать, значит не смог купить. ;) В общем люди нормальные были и есть рядом. :)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Yurik

• Гость
В небольшом городе на широте 46-й параллели сам бог велел 16" покупать. :)
Это верно, но пока 8-ку выжать надо по максимуму ;D

Оффлайн Виталёк

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виталёк
Позвольте и свои 3 коп. внести . Когда основная масса говорят о увлечениях, проскакивают штампы вроде Астрономы побили все лампочки в подьезде ,подглядывают в окна , коротковолновики подслушивают милицию , забивают помехами телевизоры , качки идут в бандюки у них от стероидов импотенция и усыхание мозговой извилины, любители гитаристы только и знают как потрепать соседские нервы......но мы то правду знаем... хоть обидно иногда не понимание, но всё же не стоит остальных " нормальных " людей считать коркой органической плесени покрывающей нашу планету а себя чем то исключительным. Тут в другом дело когда наш чел воспитывается в нынешних условиях на первое место встаёт денежный вопрос , вопрос заработка и если к примеру ктото  зажигается интересом более серьёзного плана , чем чтение книжек и начинает на Это деньги тратить то в окружении загорается лампочка тревоги, как милицейская сирена Что ? это не приносит денег  >:D? ! В топку  такое увлечение ! что нужны траты ?! Зачем !! на всякое г не приносящее доход , мы не так богаты>:D Польза от Астрономии где? вот рыбалка охота это Увлечение и с мясом и с рыбой будеш ! тоесть выйти из этого состояния обычный чел не в желании.  :'( :'( :'( причём говорят о добывании денег люди не особо их добывающие . Но каждому своё кому и 3х классного образования и умения расписаться хватит для полного счастья необразованных офисных поломоек а кому и высшего образования мало , даже из чистого интереса к науке....... :) ;D :) Тк что пусть смеются крутят пальцем у виска , подкалывают , интересуются лиш бы в нас самих не угас романтизм и серьёзное отношение к Любительской Астрономии

Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)

Оффлайн Провинциал

• Андрей
что нужны траты ?! Зачем !! на всякое <...> не приносящее доход
Дело ещё и в стереотипах. Купить мобильник Vertu понавороченней, или купить телескоп. И то и другое дохода не приносит, а отношение среднестатистического человека, особенно поколения 90-х - противоположное. Или получать "удовольствие, расслабление" от бухания дешевой водяры - это привычно, давно известно, а вот получать удовольствие от созерцания планет - это невидаль, потому и отношение соответствующее.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн PowerLight

• И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Ещё я с таким мнением сталкивался, что Астрономия это вредно т.к. ею можно заниматься только по ночам, а не спать всю ночь даже если все равно потом поспишь это подрывает здоровье. Следовательно и увлечение вредное и телескоп тоже вещь вредная. А зачем заниматься астрофтото ? В интернете и так в гораздо большем разрешении есть.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Страна ленивых дебилов, как она может относиться к этому, даже в школе отменили, нет их, звезд то и планет на небе, да и не капает с них в рот открытый)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Страна ленивых дебилов, как она может относиться к этому, даже в школе отменили, нет их, звезд то и планет на небе, да и не капает с них в рот открытый)
Вы сталкивались с воинствующим невежеством, непониманием? Получали оскорбление действием за свои занятия астрономией? Могу понять ваше негодование, но всё же не стоит комплексы свои тащить на Форум.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А куда еще деваться с непомерным самомнением? По физии не получишь.

Feanor

• Гость
Человеку с окружением по жизни, видимо, не везет, а вы ополчились... У всех разное окружение.

То Драйвер: не страна, а планета...  ;D

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Сообщения от Вперёдсмотрящий
Помню как в детстве многие воспринимали это у меня едва ли не как признак ку-ку :( Ну и потом тоже, типа лучше б бутылку купил чем подзорную трубу :(
С уважением, Константин