Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92941 раз)

Оффлайн Виталёк

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Позвольте и свои 3 коп. внести . Когда основная масса говорят о увлечениях, проскакивают штампы вроде Астрономы побили все лампочки в подьезде ,подглядывают в окна , коротковолновики подслушивают милицию , забивают помехами телевизоры , качки идут в бандюки у них от стероидов импотенция и усыхание мозговой извилины, любители гитаристы только и знают как потрепать соседские нервы......но мы то правду знаем... хоть обидно иногда не понимание, но всё же не стоит остальных " нормальных " людей считать коркой органической плесени покрывающей нашу планету а себя чем то исключительным. Тут в другом дело когда наш чел воспитывается в нынешних условиях на первое место встаёт денежный вопрос , вопрос заработка и если к примеру ктото  зажигается интересом более серьёзного плана , чем чтение книжек и начинает на Это деньги тратить то в окружении загорается лампочка тревоги, как милицейская сирена Что ? это не приносит денег  >:D? ! В топку  такое увлечение ! что нужны траты ?! Зачем !! на всякое г не приносящее доход , мы не так богаты>:D Польза от Астрономии где? вот рыбалка охота это Увлечение и с мясом и с рыбой будеш ! тоесть выйти из этого состояния обычный чел не в желании.  :'( :'( :'( причём говорят о добывании денег люди не особо их добывающие . Но каждому своё кому и 3х классного образования и умения расписаться хватит для полного счастья необразованных офисных поломоек а кому и высшего образования мало , даже из чистого интереса к науке....... :) ;D :) Тк что пусть смеются крутят пальцем у виска , подкалывают , интересуются лиш бы в нас самих не угас романтизм и серьёзное отношение к Любительской Астрономии

Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)

Оффлайн Виталёк

• Все сообщения темы
Детишки
Однако!!   
С  Володимером (Cito4Udo) наблюдали Солнышко , в его "Коронадо" он  , отлучился ,. -(за окулярами побежал что-ли ), мимо пацанёнок шёл  ( наверное начальных классов ) лицо сурьёзное , озабоченное, ... Так вот он  уже с малолетства ,
- Чем вы тут занимаетесь ! ( так строго  :0  )
- ( я,   -  как школяру )
Солнышко смотрим !!! Не хочеш взглянуть ???. Лицо пацанёнка окончательно посурОвело и сО СЛОВАМИ "  чё вы взрослые д....и ерундой занимаетесь !!" ответил
 - НЕТ!
Так и осталось в тот день не востребованным Наше светило в супер сверх современный  солнечный телескоп, сосредоточие труда многих поколений учёной мысли..
Я конечно не смалился и не стал читать лекцию вроде " будеш таким и по физике двоечником будеш умник-разумник"  Однако даже детство любопытное не проявило интереса .. это и пугает и настораживает  одновременно....

Оффлайн Виталёк

• Все сообщения темы
Друзья коллеги  ,
удивительно. Но "этим летом" (детский лагерь лето 2018)
НИ ОДИН ВСТРЕЧННЫЙ многочисленный  взрослый и ребёнок посмотревший в мой ТАЛ 100  не выказал ничего кроме ВОСХИЩЕНИЯ . Небом,  Луной , планетами ....
Странно это !  :o а ж както не по себе.  :) :)   Неужто народ поменялся ? Или это действие около сельской местности  где всё проходило?