Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92910 раз)

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Все сообщения темы
Вообще как я вижу заниматься астрономией - дело довольно непростое.

А если ещё и семья и дети? Лично я для себя вижу вариант - это поставить телескоп с удаленным управлением, работающем либо в автоматическом (т.е. фотографирует сам, когда я сплю и меня рядом с ним нет), либо в ручном режиме.

Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

• Все сообщения темы
Дома жена относиться с пониманием.Не редко спрашивает,что-бы я ей показал какой не будь интересный объект. Друзья же всё время подшучивают спрашивая: видел ли я там летающие тарелки? :laugh: Приходиться над ними подшучивать и говорить,что их там как грязи. :-X  Но все как один просятся, что-бы взял их с собой посмотреть в телескоп.

А где наблюдения проводишь? Иногда ночные выезды делаешь?
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

• Все сообщения темы
Ещё я с таким мнением сталкивался, что Астрономия это вредно т.к. ею можно заниматься только по ночам, а не спать всю ночь даже если все равно потом поспишь это подрывает здоровье. Следовательно и увлечение вредное и телескоп тоже вещь вредная. А зачем заниматься астрофтото ? В интернете и так в гораздо большем разрешении есть.

Оффлайн PowerLight

• Все сообщения темы
Недавно сказал другу, что хочу купить Доб 12" Син-скан (ему я сказал: "большой телескоп, который сам будет за объектом следить"). Он говорит:"Круто, а туда видеокамеру можно прикрепить?" "Зачем?", спрашиваю. "Ну, поставить беспроводную и смотреть изображение на экране". -"Фотки, говорю, так делают с длительными выдержками, но это не то. Весь кайф в том, чтобы не на экране изображение из пикселей видеть, а объект ВЖИВУЮ". Но он так со мной и не согласился. Говорит, так гораздо удобнее: телескоп на улице, а ты дома в тепле сидишь. Что сказать - менеджеры :(

Ну вживую видеть объект (особенно в большой телескоп) это хорошо, но вообще возможность "удаленки" - это очень хорошая возможность, особенно зимой при -25.