Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 88970 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Те, кто так говорит точно дегенераты, бутылку ( а лучше ящик) покупать только после покупки трубы
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Сообщения от Вперёдсмотрящий
Те, кто так говорит точно дегенераты, бутылку ( а лучше ящик) покупать только после покупки трубы
Так я ж не спорю :) А теперь вот скорее наблюдается непонимание, почему столь увлеченный человек стал химиком, а не астрономом...
С уважением, Константин

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Человеку с окружением по жизни, видимо, не везет, а вы ополчились... У всех разное окружение.

То Драйвер: не страна, а планета...  ;D
С окружением у меня все хорошо, всем бы такое) С воинствующим не сталкивался) Я пишу о том, что 95% людей после работы смотрят сериалы, бухают, обсуждают свою никчемное существование, обусловленное собственной ленью и тд. И самый простой способ оправдать свое это существоыание это поливать дерьмом тех, кто занят саморазвитием. Банальная зависть и дебилизм) Мои родные и близкие меня в этих моих занятиях как раз поддерживают и по мере возможности даже учавствуют, просто я знаю, что думают другие, более равноудаленные личности за рюмкой чая, так сказать) А по поводу моего самомнения не советовал бы вешать ярлыки, не зная человека, выглядит не умно) Я, кстати, довольно долго до ухода в бизнес работал в Высшей школе и в науке, так что мои занятия астрономией есть логичное продолжение многолетней работы под тягой, ну это для тех, кто понимает, о чем я)

Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Олег1774

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
Мда...Почитал тут эту темку,до чего случаи забавные бывают при наблюдениях у людей!Чего только один кот стОит в темной обсерватории за спиной с горящими глазами! :DНо,к сожалению,и печальных случаев не меньше(хорошо,что у мну огород ;D)
А вообще конечно я удивлен тем,что люди такие неграмотные в наше время.Помнится,еще классе в 5ом был,дома горячо спорил с зятем,что Солнце-это звезда,а он-Солнце-это СОЛНЦЕ! :D :D :D
Да какие там интересы.Большинство знакомых со мной не знают даже,что такое Юпитер,Венера,комета,путают метеор с метеоритом,что такое Млечный путь и т.д!!! :o :o :oЯ уже не говорю о черных дырах там,как они появляются,что такое квазар,планетарные туманности,пульсары,карлики...И что самое интересное,объясняю им,что такое Юпитер и почему он не звезда,а через неделю они задают тот же самый вопрос.Забиваю потом на это.А ведь я сам окончил средне-техническое!образование,нигде больше не учился,работаю на К-700 ;D,но знаю на порядок больше большинства...Печаль за других людей,запутавшихся в своих 4х стенах...
P.S.Есть племянница,12 лет будет скоро.Сколько раз пытался ей объяснить элементарные вещи,например,что такое Солнечная система,а она-начинает зевать и всем своим видом показывает,что ей не интересно.Для нее куда более интересными вещами являются новые айфоны,песенки в них,зомбоящик.Обидно блин до ужаса.

И еще.Если вас кто-нибудь еще будет спрашивать,мол,а какая в этом материальная выгода?Отвечайте-А какая матер. выгода в просмотре ящика?В коллекционировании фантиков?В рыбалке поплавочной удочкой,за 100км от дома,когда клюют одни гольяны?
Еще кое-что расскажу :)Позавчера пригласил двоих друзей поглазеть на комету.Пока еще было светло,показал им Луну.Поглядели они,поохали немного для приличия.Потом один решил заглянуть в мой рефрактор наоборот.Вот где для них интерес то появился!Для них забавней наблюдать друг дружку в удаленном формате,чем увеличительном!(один смотрит в апертуру,другой в окуляр) :DЯ конечно тоже посмеялся вместе с ними,но как-то все равно нехорошо стало на душе.

(вопрос к модераторам.Может создать тему Приключения при наблюдениях в соответствующем разделе?Пусть туда бы каждый писал курьезные случаи,печальные,смешные,загадочные,необычные,происходившие при наблюдениях.Думаю,всем будет интересна эта темка.А если ее еще прикрепить...)
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [00:34:47] от Олег1774 »
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
(вопрос к модераторам.Может создать тему Приключения при наблюдениях в соответствующем разделе?Пусть туда бы каждый писал курьезные случаи,печальные,смешные,загадочные,необычные,происходившие при наблюдениях.Думаю,всем будет интересна эта темка.А если ее еще прикрепить...)
Поддерживаю

SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Так создайте, проявите инициативу! Всё в Ваших руках.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Олег1774

• Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
А в каком разделе?

Уже создал в этом :angel:
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [01:44:11] от Олег1774 »
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн darkangel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Смотри в оба!
    • Сообщения от darkangel
Цитата
Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?
С улыбкой отбирают деньги на телескоп!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
То есть? Если необходимость, то да, понятно, а если просто так - попробывал бы у меня кто-нибудь их отобрать
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Feanor

• Гость
Прямо-таки отбирают :) значит эти деньги и не на телескоп никакой, раз отдаете. А, значит, телескоп либо не по карману, либо не очень хочется. Если же ни то ни другое - оформите в магазине кредит на хороший телескоп и пару-тройку хороших окуляров - и все дела.

Оффлайн RN

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Люди вообще к увлечению астрономией относятся обычно вполне лояльно. И это очень стимулирует это самое увлечение. Правда, казалось, что на этом сайте оно должно морально поощряться. Но это только казалось, пока...
Почти два года назад я  решилась на покупку телескопа и после долгих ковыряний различных тем форума запуталась в телескопах окончательно. Тогда я решила открыть тему и просила знающих поделиться своим мнением и опытом, а не ссылками и подсказать исходя из личных впечатлений. Сейчас я понимаю, что тему надо было просить закрыть сразу после приобретения этого чуда "сноса моей крыши", но тогда я решила, мало ли, в чём остальном запутаюсь... что к телескопу прилагается. Эта тема пережила и моё временное увлечение аппертурой, и кажущуюся необходимость астрофото, и много всего. Она мне очень помогала. А потом там стали спрашивать о  телескопах моего типа (8" доб от sky-watcher). Я иногда высказывалась, но опять же исходя из своих ощущений. Однажды забрёл на тему человек и сказал, что то что все мои и ощущения, и впечатления и опыт - полная чушь и предложил меня заминусовать с ходу... тут же объявилась ещё парочка и вместо того, чтобы дать дельный совет вопрошаемому, скопом заминусовали меня и гордо удалились... Тему я попросила модераторов закрыть. Вывод был однозначен: во-первых: обидно, когда отбивают охоту к такому увлечению (я думаю, что вряд ли мне одной так повезло), во-вторых: странно, что вместо ответа человеку, который спросил и ждёт, только наезжают на человека, который пытается помочь и сразу оговорился, что ответ он выдаёт исходя из своего опыта и своих ощущений, в-третьих: если у человека в профиле написано предупреждён модераторами или запрещено оставлять соббщения - с ним говорить не о чём - себе дороже выйдет.
В общем, жаль что иногда просторы сайта портят профессионалы - любители задеть и обидеть... за астрономию и ЛА - нормальных людей профессионалов и нет тоже обидно. В общем, пусть всем повезёт в этом плане больше чем мне.

S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Андрей Петров

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Андрей Петров
В основном смотрят про астрономию по ТВ. Вот книг по астрономии у нас много, думаю когда-нибудь купить бинокль, или хотя бы что-то для фотографирования в темноте.
Pluto is a planet forever. Плутон — планета, навсегда.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Правда, казалось, что на этом сайте оно должно морально поощряться. Но это только казалось, пока...
Почти два года назад я  решилась на покупку телескопа и после долгих ковыряний различных тем форума запуталась в телескопах окончательно. Тогда я решила открыть тему и просила знающих поделиться своим мнением и опытом, а не ссылками и подсказать исходя из личных впечатлений. Сейчас я понимаю, что тему надо было просить закрыть сразу после приобретения этого чуда "сноса моей крыши", но тогда я решила, мало ли, в чём остальном запутаюсь... что к телескопу прилагается. Эта тема пережила и моё временное увлечение аппертурой, и кажущуюся необходимость астрофото, и много всего. Она мне очень помогала. А потом там стали спрашивать о  телескопах моего типа (8" доб от sky-watcher). Я иногда высказывалась, но опять же исходя из своих ощущений. Однажды забрёл на тему человек и сказал, что то что все мои и ощущения, и впечатления и опыт - полная чушь и предложил меня заминусовать с ходу... тут же объявилась ещё парочка и вместо того, чтобы дать дельный совет вопрошаемому, скопом заминусовали меня и гордо удалились... Тему я попросила модераторов закрыть. Вывод был однозначен: во-первых: обидно, когда отбивают охоту к такому увлечению (я думаю, что вряд ли мне одной так повезло), во-вторых: странно, что вместо ответа человеку, который спросил и ждёт, только наезжают на человека, который пытается помочь и сразу оговорился, что ответ он выдаёт исходя из своего опыта и своих ощущений, в-третьих: если у человека в профиле написано предупреждён модераторами или запрещено оставлять соббщения - с ним говорить не о чём - себе дороже выйдет.

Знаете, это нормально, когда собираешься купить какую-нибудь сложную техническую вещь, и при этом неважно разбираешься в том, что лучше. Вы совершенно правильно поступили, когда задали вопрос в Форуме. Когда я что-нибудь этакое покупаю, тоже собираю мнения окружающих, анализирую все советы, прежде, чем принять окончательное решение.
 Но в итоге всё равно поступаю по своему. А на "наезды" не обижайтесь. По секрету я вам скажу   :-X  , что на поверку такие люди, как правило, сами не очень "в теме", и вряд ли в состоянии дать по-настоящему дельный совет. Конечно, это не обязательно так, но вполне возможно.
 P.S. Так всё-таки, телескоп вы купили?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн RN

• Сообщения от RN
  Знаете, это нормально, когда собираешься купить какую-нибудь сложную техническую вещь, и при этом неважно разбираешься в том, что лучше. Вы совершенно правильно поступили, когда задали вопрос в Форуме. Когда я что-нибудь этакое покупаю, тоже собираю мнения окружающих, анализирую все советы, прежде, чем принять окончательное решение.
 Но в итоге всё равно поступаю по своему. А на "наезды" не обижайтесь. По секрету я вам скажу   :-X  , что на поверку такие люди, как правило, сами не очень "в теме", и вряд ли в состоянии дать по-настоящему дельный совет. Конечно, это не обязательно так, но вполне возможно.
 P.S. Так всё-таки, телескоп вы купили?

Не только телескоп, но и окуляры и даже фильтры и всякие переходники для фотоаппарата на фокусёр... тема в сайте мне очень помогла и я признательна всем тем, кто мне помог определиться.
телескопом очень довольна до сих пор... считаю, что более оптимальный на свой вкус выбор я вряд ли смогла сделать цена-качество-масса... Разве что такая же по апертуре (можно немного больше) труба но на другой монтировке

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Вот и славно. Удачных вам наблюдений!

Оффлайн WhitePride

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от WhitePride
Особо о своем увлечении не распространяюсь. Родные и близкие знают, какой-никакой интерес только мать проявляет, остальные дышат ровно. Стараюсь увести в сторону когда начинают что-то спрашивать на эту тему, потому что, ИМХО, если и рассказывать о любимом деле - то с энтузиазмом, а тут вероятностно-предопределенно что наткнешься на непонимание или, еще хуже, насмешки. От спрашивающего, как правило, не убывает, а вот у меня осадок остается, "атмосфера" портится)). Иной раз от неискушенных с вопросами вроде "ну и что там видно?" хочется провалиться сквозь землю) Не из высокомерия конечно, скорее от чувства огромной пропасти между тобой и уровнем понимания спрашивающего человека, и осознавания, какой же блин мост надо строить чтобы эту пропасть преодолеть... Вобщем просто это явно тот бисер, который не следует метать перед всеми. Бисер нужно сохранить себе, а с людьми делиться только его продуктивными следствиями - хорошим настроением, высоким сознанием и практичным знанием  ^-^
« Последнее редактирование: 28 Мар 2013 [20:09:50] от akkadian »

GSO/Levenhuk Dob 8" | DeepSky 25x100 | Logitech HD C920
Meade 90AZ-ADR

Оффлайн RN

• Сообщения от RN
Вот и славно. Удачных вам наблюдений!
Спасибо! Жду с нетерпением следующего наблюдательного сезона: на даче не в городе - всё небо намного глубже, темнее и звёзды ближе. Заготавливаю программу максимум и минимум: что именно я хочу пронаблюдать в телескоп за конец весны и конец лета... ну и в период белых ночей ещё Луну пофотографировать через телескоп

Оффлайн RN

• Сообщения от RN
Особо о своем увлечении не распространяюсь. Родные и близкие знают, какой-никакой интерес только мать проявляет, остальные дышат ровно. Стараюсь увести в сторону когда начинают что-то спрашивать на эту тему, потому что, ИМХО, если и рассказывать о любимом деле - то с энтузиазмом, а тут вероятностно-предопределенно что наткнешься на непонимание или, еще хуже, насмешки. От спрашивающего, как правило, не убывает, а вот у меня осадок остается, "атмосфера" портится)). Иной раз от неискушенных с вопросами вроде "ну и что там видно?" хочется провалиться сквозь землю) Не из высокомерия конечно, скорее от чувства огромной пропасти между тобой и уровнем понимания спрашивающего человека, и осознавания, какой же блин мост надо строить чтобы эту пропасть преодолеть... Вобщем просто это явно тот бисер, который не следует метать перед всеми. Бисер нужно сохранить себе, а с людьми делиться только его продуктивными следствиями - хорошим настроением, высоким сознанием и практичным знанием  ^-^
мне бы таких соседей!!! А то ведь только к телескопу на огород выберешься, так сразу всем тоже интересно посмотреть, послушать, что я расскажу про созвездия, звёзды, галактики... Намекала уже, что им хорошо бы тоже себе прикупить телескоп, чтоб потом сравнивать наблюдаемое... да и в интернете столько всего есть про небесные объекты, в конце-концов стеллариум есть... Даже кое-кому поставила, так все равно приходят - иногда вся программа наблюдений вылетает... приходится показывать уже мною осмотренное, рассказывать об объектах...
В общем, излишний интерес окружающих тоже не всегда помогает в практических наблюдениях

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Недавно сказал другу, что хочу купить Доб 12" Син-скан (ему я сказал: "большой телескоп, который сам будет за объектом следить"). Он говорит:"Круто, а туда видеокамеру можно прикрепить?" "Зачем?", спрашиваю. "Ну, поставить беспроводную и смотреть изображение на экране". -"Фотки, говорю, так делают с длительными выдержками, но это не то. Весь кайф в том, чтобы не на экране изображение из пикселей видеть, а объект ВЖИВУЮ". Но он так со мной и не согласился. Говорит, так гораздо удобнее: телескоп на улице, а ты дома в тепле сидишь. Что сказать - менеджеры :(
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн PowerLight

• И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Недавно сказал другу, что хочу купить Доб 12" Син-скан (ему я сказал: "большой телескоп, который сам будет за объектом следить"). Он говорит:"Круто, а туда видеокамеру можно прикрепить?" "Зачем?", спрашиваю. "Ну, поставить беспроводную и смотреть изображение на экране". -"Фотки, говорю, так делают с длительными выдержками, но это не то. Весь кайф в том, чтобы не на экране изображение из пикселей видеть, а объект ВЖИВУЮ". Но он так со мной и не согласился. Говорит, так гораздо удобнее: телескоп на улице, а ты дома в тепле сидишь. Что сказать - менеджеры :(

Ну вживую видеть объект (особенно в большой телескоп) это хорошо, но вообще возможность "удаленки" - это очень хорошая возможность, особенно зимой при -25.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.