A A A A Автор Тема: Спасай Россию...китайцы наступают!!!  (Прочитано 18745 раз)

Оффлайн Тоха

• Благодарностей: 0
  • Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Последнее редактирование: 23 Окт 2008 [21:45:34] от Тоха »
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Спасай Россию...китайцы наступают!!!
« Ответ #81 : 23 Окт 2008 [22:10:51] »
Остыньте, родные. Прикрыл пока тему от греха...

Тема открыта. Развлекайтесь дальше.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2008 [22:55:49] от Вячеслав »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
« Ответ #82 : 23 Окт 2008 [23:08:25] »
Нда... вот страсти-то разгорелись... Повторюсь еще раз: Китайцы делают ровно на те деньги, которые им платят. Просто все покупают дешевые вещи, а ждут от них чуда. Если заплатить китайцу столько, сколько стоит сделать эту вещь в европе, то и сделана она будет не хуже (не забываем про квалифицированного китайца который стоит тоже дороже). Я сам терпеть не мог ктайской продукции, пока не понял, что не они виноваты, а те, кто это дешевое го...но им заказывает и везет, например, в Россию. А насчет ТАЛ-ов... очень мне понравилось как сделано. Я тоже думал, что ужас, но когда взял и посмотрел, то проперся.
   Не надо искать качества на халяву. Много ли было бы ЛА если бы не было китайских телескопов начальной и средней цены ? Вот вам и ответ.   

Оффлайн Тоха

• Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #83 : 23 Окт 2008 [23:26:17] »
Вообще-то тема про телескопы и монтировки, произведенные СНГ очень нужна, да только эта имеет явно политический подтекст.
Может лучше эту тему прикрыть (с открытием темы по-настоящему технической) или подвергнуть серьезной и строгой цензуре?
« Последнее редактирование: 23 Окт 2008 [23:30:03] от Тоха »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #84 : 23 Окт 2008 [23:38:48] »
Как всегда, плавненько перешли на НПЗ. :) Или только он выпускает оптику для ЛА? Завод выпускает хорошие бюджетные трубы и слава Богу! Для желающих, чего-нибудь покруче есть "Интес", "Сантел", "Астросиб" и т.д. На мой взгляд не реально требовать от оборонного завода асортимента астрономической техники как с предприятия специализирующегося только на этом виде продукции. Интересно, что у многих наших мэтров-астрофотографов телескопы именно российского производства

Уже производимая в  Китае  бытовая техника известных мировых гигантов  практически одна из лучших в мире , а через 5-10 лет будет считатся образцом качества .
  Диск, а твой "Сантел" китайский? :)
« Последнее редактирование: 23 Окт 2008 [23:41:39] от Алексей Прудников »

Оффлайн -Igor-

• Сообщения от -Igor-
« Ответ #85 : 23 Окт 2008 [23:45:26] »
Ага... вот все равно ожидается - "потому, что...". Вот почему китайцы "мало трендят , мало бухают и много работают"?
Вы действительно не в курсе, или прикалываетесь?
Действительно не в курсе.
Дело в том, что конечно, я имею некое, свое личное объяснение этому, но я хочу понять какое объяснение есть у Дискуса. Хочу, чтобы понять например, почему Дискус употребил слова "трындят" и "бухают".

Оффлайн Тоха

• Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #86 : 23 Окт 2008 [23:47:29] »
Как всегда, плавненько перешли на НПЗ. :) Или только он выпускает оптику для ЛА?
Один начал, второй ответил... :D
У автора темы ЛОМО АСТЕЛЕ 133. Мог бы и рассказать.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2008 [23:49:13] от Тоха »

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #87 : 23 Окт 2008 [23:54:41] »
Цитата
но я хочу понять какое объяснение есть у Дискуса.
Как говорится, "раз почёт шубе - пусть шуба и кушает" ©
По поводу трындения - этав тема разве не наглядный пример?
Цитата
У автора темы ЛОМО АСТЕЛЕ 133. Мог бы и рассказать.
Не мог бы. Всё, что мог - уже на Старлабе и на большее мы не рассчитываем - квалификация не позволяет.

Оффлайн -Igor-

• Сообщения от -Igor-
« Ответ #88 : 24 Окт 2008 [00:08:41] »
Как говорится, "раз почёт шубе - пусть шуба и кушает" ©
По поводу трындения - этав тема разве не наглядный пример?
Вот ведь как Вячеслав :) Наглядный пример чего?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #89 : 24 Окт 2008 [00:14:12] »
Наглядный пример того, как 10 человек с пользой проводят рабочее время. ;D Я понимаю, им - можно. У них не стоит вопроса, что они будут жрать сегодня вечером, если не наполируют 100 линз (не пошьют 100 кроссовок, не запаяют на коленке 50 северных мостов, список продолжить до бесконечности) и им в затылок не дышит 10 таких же, как они, только безработных,  голодных, и готовых занять их место с кормёжкой, если что.

Оффлайн -Igor-

• Сообщения от -Igor-
« Ответ #90 : 24 Окт 2008 [00:24:47] »
Хороший ответ Вячеслав. ОК.
Честно говоря я не очень беспокоюсь по-поводу китайской действительности...
Российская больше волнует... ну да ладно...

Сейчас посмотрел тему "Кто сейчас что наблюдает?", и знаешь, совсем расхотелось продолжать препирательства... продолжать противостояние...
Вот в той теме, тоже российская действительность, и она мне очень нравится.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #91 : 24 Окт 2008 [01:12:05] »
1. большеапертурные телескопы у нас не производятся (простые экваториальные Ньютоны или Добсоны D>200mm) - сразу отсекается категория небогатых любителей со средним и выше уровнем подготовки
2. GOTO у нас не делают вообще - отсекаются фокус-группы новичков, не ориентирующихся на небе (и боящихся этого), и продвинутых пользователей, не желающих тратить драгоценное в нашем климате время на рутинную ручную наводку
3. АПО у нас также не производятся - отдыхают продвинутые любители рефракторов, небедные новички, любители астрофото с малыми фокусами
4. катадиоптрики наши не делают. Катадиоптрики, если кто забыл, - класс оптических систем, обеспечивающих (при более-менее приемлемом качестве картинки) разумные массо-габаритные хар-ки при интересной апертуре. НПЗшные Клевцовы размером всего лишь до 250мм, но при этом весят почти как 356мм Селестрон Ц14, и стоят немало. Адекватных хотя бы такой апертуре монтировок у нас нет. Полусереийные Маки Сантел максимум до 230мм, при большой цене, большом весе, грустной светосиле. Пролетают умеренно и просто обеспечные любители визуала и астрофото
5. самая "продвинутая" наша монтировка MT-3S-2d едва способна в ВИЗУАЛЬНОМ режиме нести ТАЛ250К. Отсюда заказы на Losmandy, AP, Paramount
В общем, телескопы НПЗ ни для новичков, ни для матёрых, ни для бедных, ни для богатых. Какая-то малая прослойка где-то между.

P.S. для меня НПЗ жив воспоминаниями о том чувстве чего-то СЕРЬЁЗНОГО, ПРИБОРА, который давался уже их настоящим деревянным ящиком. И Такахаши, и Парамаунт поставляются в простых картонных коробках...

P.P.S. хорошо у нас будет только тогда, когда на Так и Парамаунт смогут зарабатывать люди, занимающиеся наукой или производством, а не той хренью, которая сейчас приносит деньги
« Последнее редактирование: 24 Окт 2008 [01:13:59] от Opossum »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #92 : 24 Окт 2008 [01:12:44] »
 [/quote]
  Диск, а твой "Сантел" китайский? :)

[/quote]
 Сантел телескоп с отличной оптикой  , но по механической части не совсем на уровне  , кривой фокусер , отсутствие охлаждения  , покрытие так себе .
 Я думаю если-бы Толик Санкович заказывал трубы и механику в Китае , как сейчас делают практически все  Баадер ,Вильям   , не говоря о Миде и Селестроне , его телескопы обходились бы ему в 2 раза дешевле и продавались в 2 раза дороже на Западе  .
И очереди -бы на его телескопы не было-бы , т.к. каждый занимался-бы своим делом ...
Попал ко мне в руки телескоп от WO , оптика Астреевская , все остальное Китай , не телескоп -сказка  :)
Вот наглядный пример как нужно работать , невзирая на границы и расстояния . :)

Drago

• Гость
« Ответ #93 : 24 Окт 2008 [09:22:59] »
Вообще-то тема про телескопы и монтировки, произведенные СНГ очень нужна, да только эта имеет явно политический подтекст.
Может лучше эту тему прикрыть (с открытием темы по-настоящему технической) или подвергнуть серьезной и строгой цензуре?

я бы даже сказал - новую тему "товары для ЛА на территории exUSSR"
было бы, безусловно, полезно. фио / названия фирм оптиков / етц, контактные данные.
как правило всякие люди занятые изготовлением по индивидуальным заказом малоизвестны, широкую известность имеют только в узких кругах :)
так что я - за.

Drago

• Гость
« Ответ #94 : 24 Окт 2008 [11:02:15] »
Наглядный пример того, как 10 человек с пользой проводят рабочее время. ;D Я понимаю, им - можно. У них не стоит вопроса, что они будут жрать сегодня вечером, если не наполируют 100 линз (не пошьют 100 кроссовок, не запаяют на коленке 50 северных мостов, список продолжить до бесконечности) и им в затылок не дышит 10 таких же, как они, только безработных,  голодных, и готовых занять их место с кормёжкой, если что.

эт точно. по большей части все мы тут дармоеды. офисные крысы, купи - продай, и прочее.
а что делать? кому сейчас легко?  ::)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #95 : 24 Окт 2008 [11:19:28] »
Предлагаю в Правила форума внести следующее дополнение: поливать продукцию НПЗ и российской промышленности вообще, равно как и российскую действительность в целом разрешается только гражданам России, постоянно в ней проживающим. Хвалить указанную продукцию и действительность разрешается всем.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Феанор

• Гость
« Ответ #96 : 24 Окт 2008 [11:23:16] »
Предлагаю в Правила форума внести следующее дополнение: поливать продукцию НПЗ и российской промышленности вообще, равно как и российскую действительность в целом разрешается только гражданам России, постоянно в ней проживающим. Хвалить указанную продукцию и действительность разрешается всем.

А что, вариант. Только тогда надо дополнить: "поливать" Запад разрешается исключительно американцам и иже с ними, а хвалить разрешается всем  ;D

Drago

• Гость
« Ответ #97 : 24 Окт 2008 [11:25:13] »

А что, вариант. Только тогда надо дополнить: "поливать" Запад разрешается исключительно американцам и иже с ними, а хвалить разрешается всем  ;D

наоборот - граждане РФ не поливающие запад хотя бы раз в неделю караються баном на 3 дня :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #98 : 24 Окт 2008 [11:50:59] »
В общем, телескопы НПЗ ни для новичков, ни для матёрых, ни для бедных, ни для богатых. Какая-то малая прослойка где-то между.
Надеюсь, голубчик, что Вы понимаете, что написали? А то я никак не соображу в какой, из выше приведённой Вами категории Вы находились, когда приобретали себе "Алькор", с С14 мне более-менее ясно. :)
Цитата

3. АПО у нас также не производятся - отдыхают продвинутые любители рефракторов, небедные новички, любители астрофото с малыми фокусами
4. катадиоптрики наши не делают. Катадиоптрики, если кто забыл, - класс оптических систем, обеспечивающих (при более-менее приемлемом качестве картинки) разумные массо-габаритные хар-ки при интересной апертуре.
Спасибо за напоминание :) А что "Астрея" перестала выпускать апохроматы и "Интес" свои Маки?
Цитата
НПЗшные Клевцовы размером всего лишь до 250мм, но при этом весят почти как 356мм Селестрон Ц14, и стоят немало.
 Вы не могли бы озвучить стоимость трубы "Клевцова" и аналогичного Селестрона?

Попал ко мне в руки телескоп от WO , оптика Астреевская , все остальное Китай , не телескоп -сказка  :)
Вот наглядный пример как нужно работать , невзирая на границы и расстояния . :)
 Серёжа, это хороший пример разумной кооперации. Да и Лыткарино сейчас штампует объективы для телескопов ТМВ. Но мне кажется, что подобное сотрудничество для наших оборонных предприятий достаточно проблематично.

наоборот - граждане РФ не поливающие запад хотя бы раз в неделю караються баном на 3 дня :)
  А без "поливов" никак нельзя?

Drago

• Гость
« Ответ #99 : 24 Окт 2008 [12:06:26] »

А без "поливов" никак нельзя?

так традиции-с. так принято-с. люди не поймут-с. :)