Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 11885 раз)

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
НПЗ: предостережение
« : 18 Сен 2007 [17:55:50] »
Надеюсь, что НПЗ действительно является одним из лидеров  своей отрасли. Более того, отрадно, что в "мутные" перестроечные и последующие годы НПЗ выжил и иногда радует нас своей продукцией.

Но, видимо подходы к  нам обыкновенным гражданам остались в НПЗ прежние. Вот моя история.

Начитавшись на форуме НПЗ о достоинствах фокусировочного узла ТАЛ-75R, я в Питерском представительстве заказал 2 фокусера, исправно внеся предоплату в размере что-то около 2800 рублей. Причем, зная отрицательные опыт и отзывы об общении с НПЗ других ЛА, специально переспросил: а точно ли узлы будут в течение 2 недель в Питере (т.е. у меня), или это затянется достаточно надолго? На что получил уверенный ответ: 10 дней, максимум - 2 недели и фокусеры будут в Питере.  И я поверил, и я проникся :'(. Как же рынок, клиент всегда прав и так далее.
Каково же было мое удивление, когда сегодня (как раз две недели прошло) я, позвонив в представительство НПЗ, узнал, что завод там что-то делает и ему не до каких-то там фокусеров (!?) и телескопов. И я доложен (!?) заехать и забрать свои деньги, в смысле внесенную мной 100%-ую предоплату. Я, конечно, заеду и деньги заберу, но интересная сложилась ситуация:

1) если бы я не позвонил, то представители НПЗ (или сам НПЗ) меня бы не уведомил, о том что им "не до фокусеров" (!?) и продолжал бы пользоваться, пусть маленькими, но МОИМИ кровными деньгами? Я лучше сыну на них чего-нить куплю...

2) Мое время в дороге через пол-питера туда и обратно, итого 4 рабочих часа -кто и как компенсирует? Почему мне по-телефону сказали: "приезжай, плати, через две недели получишь". Что нельзя было выяснить сразу, что заводу не до фокусеров? Это 4 часа моей жизни. Почему это представители НПЗ (или сам НПЗ) считают - что 4 часа моей жизни -  это так, ничего особенного?! Чтоб Вам, гсопода из НПЗ, так же бессмысленно не менее 4 часов потерять, как я потерял. Может тогда дойдет до Вас, степень возмущения тем пренебрежением к обычному ЛА, которое ВЫ всем этим продемонтсрировали. А ведь сего-то и Всего-то и дел было: - план производств пердставлять, да телефонную трубку поднять. Маркетинг, блин...

3) Ну и бензин - по Питеру, днем, 1 час, это 2-3 литра. Итого 10 литров. Да 10 л это копейки, всего-то 200 рублей. Но почему представители НПЗ считают, что я свои 200 рублей должен потратить на бессмысленную поездку к ним, а не на поход в кино с сыном? Каокое такое высшее соображение позволяет Вам украсть у меня и у моей семьи 200 рублей? Я, вообще-то их честно зарабатываю, и мне не нравится, когда они вылетают в выхлопную трубу автомобиля из - за Вашего элементраного разгильдяйства!

Внимание главный вопрос ( может кто из присутствующих на форме знает?):
ЗА ЧТО представители НПЗ (или сам НПЗ) ИЗНАЧАЛЬНО  меня считают БЫДЛОМ, недостойным нормальноых человеческих отношений в системе клиент-продавец?

Или все просто: в сбыте НПЗ только недалекие хамы работают? Тогда лицом НПЗ являются недалекие хамы. Даже верить не хоца...

За все свои слова отвечу: на руках имею от ООО "Прендставитель" (см. прикрепленный файл) кассовый чек и товарный чек с написью "предоплата" от 04.09.2007 года.

« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [14:50:50] от Igor Sergeich »

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #1 : 18 Сен 2007 [18:04:10] »
Это может даже и к лучшему. Представьте, получили Вы фокусеры и...
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=3079
И ответ от НПЗ:
"Канструкция фокусировщика Крейфорда очень проста."  >:D
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2 : 18 Сен 2007 [18:12:04] »
Наука проста - надо брать только то, что лежит на прилавке. Заказы - от лукавого.
Тем более с НПЗ. Подобные случаи уже не раз описывались на форуме.

echech

• Гость
« Ответ #3 : 18 Сен 2007 [18:23:48] »
Обидный облом...

Хотя подобные обломы к сожалению случаются и с товарами других не менее уважаемых производителей (включая наших московских оптиков). Так же стоит отметить, что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче.

Arkady

• Гость
« Ответ #4 : 18 Сен 2007 [18:27:33] »
...
2) Мое время в дороге через пол-питера туда и обратно, итого 4 рабочих часа -кто и как компенсирует? Почему мне по-телефону сказали: "приезжай, плати, через две недели получишь". Что нельзя было выяснить сразу, что заводу не до фокусеров? Это 4 часа моей жизни. Почему это представители НПЗ (или сам НПЗ) считают - что 4 часа моей жизни -  это так, ничего особенного?! Чтоб Вам, гсопода из НПЗ, так же бессмысленно не менее 4 часов потерять, как я потерял. Может тогда дойдет до Вас, степень возмущения тем пренебрежением к обычному ЛА, которое ВЫ всем этим продемонтсрировали. А ведь сего-то и Всего-то и дел было: - план производств пердставлять, да телефонную трубку поднять. Маркетинг, блин...

3) Ну и бензин - по Питеру, днем, 1 час, это 2-3 литра. Итого 10 литров. Да - копейки - 200 рублей. Но почему представители НПЗ считают, что я свои 200 рублей должен потратить на бессмысленную поездку к ним, а не на поход в кино с сыном? Я вообще то их честно зарабатываю, и мне не нравится, когда они вылетают в выхлопную трубу из- за чьего-то элементраного разгильдяства!
...

Пустяки какие. Не нервничайте :)

Я вот недавно за 60 гривен карточку Билайн купил (300 руб)  - а она фальшивая  ;D Не к участковому же идти и не в офис Вымпела...

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #5 : 18 Сен 2007 [18:38:57] »
Обидный облом...

Хотя подобные обломы к сожалению случаются и с товарами других не менее уважаемых производителей (включая наших московских оптиков). Так же стоит отметить, что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче.
Да нет, Эрнест, не обидный. Да и не облом. "Если к другому уходит невеста, то повезло кому неизвестно". Нехай НПЗ живетс и радуется жизни. Но теперь уже точно не со мной ;D.
У лучше 2800 рублей на 2 недели заморозить (да даже если и потерять), чем "профукать" деньги за 200 мм клевцов. Который я уже практически решился покупать. Ну что до представителей - то, как я понимаю, "по сеньке и шапка". Как сами работают, таких и представителей имеют. А с москвичами им скорее всего просто повезло...

Да и по барабану мне - представители они или нет - на сайте НПЗ ссылка. Их лицо - см. выше.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [18:43:55] от Igor Sergeich »

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #6 : 18 Сен 2007 [18:45:41] »
Эта контора ИМХО к НПЗ отношение имеет весьма опосредованное. И обитают там люди, действительно, в предмете не рубящие и в продажах не шибко заинтересованные. Хотя, если брать "с прилавка" - то вариант.

Хотя ритейл - весчь вообще весьма поганая а "штучный" - особенно, не думаю, что с телескопами тут что-то особенное. Вон машину не получить.... а с квартирами как тянут? А кухню или диван Вы давно заказывали?

(это я с горя). Если это не массовый крупный ритейл типа ашанА какого-то, то частенько всё плохо.

В целом сферу продажи телескопного (даже говоря об этом питерском представительстве НПЗ) я бы оценил как весьма неплохую. Это лучше, чем пытаться купить фокус не говоря уже о кашкаЕ. И это лучше, чем заказать мебель и бодаться с ними по каждой недопоставленной мелочи. И это лучше, чем заказывать в известном фотомагазине, общаясь с ними исключительно партнамберами.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [18:54:46] от vsi »
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #7 : 18 Сен 2007 [18:51:14] »
Цитата
Пустяки какие. Не нервничайте :)
Я вот недавно за 60 гривен карточку Билайн купил (300 руб)  - а она фальшивая  ;D Не к участковому же идти и не в офис Вымпела...

Спасибо за сочувствие, но я не нервничаю. Я на самом деле спокоен как танк. Куплю другие и в другом месте. И не только фоксеры, но и оптику. Пусть НПЗ нервничает, с сего дня я буду рассказывать об этом случае каждому встречному и поперечному, по делу и просто так. В ярких красках. Детально. Со вкусом. 
 >:D

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #8 : 18 Сен 2007 [18:54:33] »
Да. НПЗ продолжает "лучшие традиции" советского менеджмента. Увы...
Мне лично ситуация с НПЗ напоминает аналогичные тенденции в автомобилестроении  :)
Два сапога пара.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #9 : 18 Сен 2007 [18:57:05] »
Эта контора ИМХО к НПЗ отношение имеет весьма опосредованное. И обитают там люди, действительно, в предмете не рубящие и в продажах не шибко заинтересованные. Хотя, если брать "с прилавка" - то вариант.

У меня даже не глубокие сомнения, у меня уверенность - если я пришел покупать фолксваген в какой-нибудь фольксваген-центр, то за все что я вижу, и то как ко мне относятся отвечает в первую очередь Фольксваген - его марка, его дилер - он их отбирает, он их учит. Зачем НПЗшному "сбыту" набирать себе в представители людей "нерубящих", да еще "в продажах не заинтересованных"? Этим самым Вы, уважаемый, говорите, что  в НПЗ - дауны сбытом занимабтся.

Так что и сприлавка не вариант. А если брак? Что судиться лет 5?
« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [19:06:12] от Igor Sergeich »

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #10 : 18 Сен 2007 [19:02:30] »
А если брак? Что судиться лет 5?
Тогда это вообще ж*па  ;D

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #11 : 18 Сен 2007 [19:04:31] »
Цитата
Это лучше, чем пытаться купить фокус не говоря уже о кашкаЕ.
Хохма  в том, что с этой историей, как страховщик я знаком. Сравнение, мягко говоря некорректное.
Покупатель фокуса и кашкая, понимает про ажиотажный спрос. И вносит 1000$ залога на год, что составляет до 5% от стоимости автомобиля (140 рублей в моем случае).
И он, покупатель, его ОБЯЗАТЕЛЬНО получает если не через 9 месяцев, то через год. (что аналогично получить мне не через 2, а хотя бы через 4 недели). Хотя. есть варианты - заплатил аз очередь и бери сейчас. Но ни форд ни Ниссан Вам не скажут типа: " нам не до Вашего автомобиля. Мы тут пастфайндеры с мондео гоним".

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сен 2007 [19:10:48] »
Игорь Сергеевич, хороший фокусер можно купить на барахолке Старлаба. Резьбовой правда, но хороший.
Можно самому было разработать фокусер. И не жалея времени, потратив терпимое колличество денег,
получить конфетку.

Самый правильный выбор - это через сою голову и руки. Чертеж, поход к токарю и удовольствие от хотьбы пешком.
Разве вы этого не знали? НПЗ в вашем выборе не виновен. Виноваты вы, что купили НПЗ. ;)

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #13 : 18 Сен 2007 [19:16:29] »
А если брак? Что судиться лет 5?
Тогда это вообще ж*па  ;D
Да нет, это как  к этому относится.  ;D
Можно ведь и удовольствие получать. Это как с прашютом в первы раз. Сначало страшно, а потм прикольно, азартно и дух захватывает. Поверьте, пару раз я нерадивых, несоблюдающих закон о потребителоях наказывал. Удовлетворение - полное.

Оффлайн vsi

• Сообщения от vsi
« Ответ #14 : 18 Сен 2007 [19:16:38] »

У меня даже не глубокие сомнения, у меня уверенность - если я пришел покупать фолксваген в какой-нибудь фольксваген-центр, то за все что я вижу, и то как ко мне относятся отвечает в первую очередь Фольксваген - его марка, его дилер - он их отбирает, он их учит.
Так что и сприлавка не вариант. А если брак? Что судиться лет 5?

Поменяют, как в случае с тем фокусером. Они не злые. просто у них маркетинг недоразвит. ;D

А Вы в форд зайдите, за Фокусом... или в тоййоту за аурисом. В тойоту, на Приморку. Вот где хамство порылось! Они там хуже советской тетки-продавщицы! Я не про спрос, я про продавцов "типа, чё пришел???" В ниссане таки честно говорят, что кашкаёв нет, притом весьма доброжелательны.  ;D Так что автодилеры не показатель. Фольксваген не смотрел.

Притом эт ж всё хобби.... едренть... оно радость должно приносить... и стоить недорого...  А НПЗ всегда и по любому обращению (см. их форум) разбиралось, предлагало замену и давало рекомендации, что делать.  Кроме того, периодически свойства этой самой НПЗшной продукции оправдывают риски, связанные с постановкой их маркетинга.

« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [19:19:59] от vsi »

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #15 : 18 Сен 2007 [19:25:23] »
Игорь Сергеевич, хороший фокусер можно купить на барахолке Старлаба. Резьбовой правда, но хороший.
Можно самому было разработать фокусер. И не жалея времени, потратив терпимое колличество денег,
получить конфетку.

Самый правильный выбор - это через сою голову и руки. Чертеж, поход к токарю и удовольствие от хотьбы пешком.
Разве вы этого не знали? НПЗ в вашем выборе не виновен. Виноваты вы, что купили НПЗ. ;)

;)
Согласен.
 Ну купился я, но что виноват, это уж перебор. Это уж позвольте...  Может мне им и неустойку за уплатить? :D "Типа, мол, извниняте, дяди, прстите мальца: у Вас там дела большие и заказы немеряные, а  я тут со своими фокусерами, ТАКИХ людей от ТАКИХ дел отвлекаю"  :'(
Кстати, токарь - не всегда оптимально, да время не всегда есть. А иногда опыта и образования, согласитесь, может не хватать.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 586
    • Сообщения от SAY
« Ответ #16 : 18 Сен 2007 [19:26:52] »

Внимание главный вопрос ( может кто из присутствующих на форме знает?):
ЗА ЧТО представители НПЗ (или сам НПЗ) ИЗНАЧАЛЬНО  меня считают БЫДЛОМ, недостойным нормальноых человеческих отношений в системе клиент-продавец?

Их Запад больше интересует. Мы, грешные, в перечень приоритетных покупателей не вписываемся. Ну как при Совке.
С год назад звонил в представительство НПЗ в Москве насчет ТАЛ-125. Ответ был категоричный: завод (НПЗ) работает на крупный экспортный заказ, ждать придется долго.
Мой Вам совет: забудьте абревиатуру НПЗ. К счастью, на нашем рынке продаж астрооборудования они далеко не лидеры.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн vsi

• Сообщения от vsi
« Ответ #17 : 18 Сен 2007 [19:28:35] »
Они не могут по-человечески Рафик продать, который 35 штук стоит. По-человечески (чтоб продавцы хоть как-то адекватны были) можно смотреть Крузер сотку или лексы.... И это по сути такой же штучный товар, как и НПЗшный фокусер. Если штучный товар за лимон нормально не продать, то что говорить про шалобуху за тысячу рублей...

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #18 : 18 Сен 2007 [19:31:52] »
Цитата
[ В тойоту, на Приморку.
Приморка - это уж совсем одиозный случай. Этих королла и камри испортили. Так я и говорю, на месте тойоты (эх жаль, что не я ее хозяин ;D), давно уж бы разорвал с ними, что бы не позорили. Так и с НПЗ: тема-то о них. Но за тойотой можно сгонять и в Пулково и на Руставели - везде нормально. А за продукцией НПЗ? Ну пусть скажут - ну нет у нас этого. Зачем тогда рекламировать то свой товар для ЛА?

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #19 : 18 Сен 2007 [19:33:29] »
Цитата
Мой Вам совет: забудьте абревиатуру НПЗ. 
А что это: НПЗ? ;)