A A A A Автор Тема: НПЗ испортил настроение  (Прочитано 11081 раз)

Оффлайн denikinkАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от denikink
НПЗ испортил настроение
« : 09 Фев 2007 [16:38:36] »
 ;D  Сегодня получил долгожданную посылку с искателем 8х50 производства НПЗ, открываю, нет кронштейна в комплекте. Заказ был именно с кронштейном, да и как иначе его крепить к телескопу(ТАЛ-125R). На официальном сайте он также указан в сборе с кронштейном. Ладно пишу письмо, благо разница во врмени с Владивостоком позволяет, ответ приводит в замешательство цитирую: - "Денис, я уезжаю на сессию сегодня на работе посл день.
Я оставлю вашу заявку Ирине Николаевне, она заменя будет, если что вы
повторите письмо в течении следующей недели...
А вообще кронштейны идут отдельно, хотя не понятно и мне почему)
Вообщем я передам ваше письмо, я думаю до вторника начальство решит
что делать..."
с наилучшими пожеланиями,
 Секушенко Вадим, отдел продаж ФГУП ПО "НПЗ"                  mailto:npz@ngs.ru

Сложилось впечатление, что я первый кто заказал у НПЗ искатель.

Оффлайн ЛА_Владимир

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ТЗК
    • Сообщения от ЛА_Владимир
Re: НПЗ испортил настроение
« Ответ #1 : 10 Фев 2007 [13:31:03] »
 ;D Вчера тоже ездил получать свой заказ в представительство НПЗ, испытывал счастливое волнение. Заказ оплаченный (фокусёр 2" и диагональ 2")
  Получил (диагональ), про фокусёр сказали извените мы забыли. До кучи на мою фамилию прислали объектив от ТАЛ-75 и переходник с 2" на 1".
  Переходник купил, пригодится. Объектив тоже хочу, но 4.600р. Такой искатель, как у вас держал вчера в руках и разглядывал, точно в коробочке
  крепежа нет. Спросил про крепёж, ответ более чем пространный.        Дело было в Питере.
ТЗК, Теодолит, МБС-200, Биолам, Рефрактор, 8/30,  куча оптики и я.

Оффлайн sm_sergey

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от sm_sergey
« Ответ #2 : 10 Фев 2007 [16:25:34] »
НПЗ Искатель 8х50 в оправе и с устройством крепления к трубе телескопа. Поле зрения 7°.
Цена: 1'200 руб.

Этот искатель покупал в "Звездачете" через почту 1.5 года назад, все пришло как на картинке. Значит недоклали....
« Последнее редактирование: 10 Фев 2007 [16:28:09] от sm_sergey »
Ньютон: 10" 1/4, 16" 1/6

echech

• Гость
« Ответ #3 : 10 Фев 2007 [17:04:32] »
Аналогично - искатель получил от Звездочета в комплекте с кронштейном и крепежом.
Но, возможно, это Зведочетовский магазин комплектует?

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #4 : 10 Фев 2007 [18:50:47] »
Что за работники такие, которые отвечают "Денис, я уезжаю на сессию сегодня на работе посл день"
За такие ответы день на работе должен быть действительно последним... Кого это волнует, кто там куда уезжает, если деньги заплачены а заказ не выполнен? Что за детский лепет?? НПЗ своим подходом к покупателю мне напоминает советские времена в худшем исполнении..
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

delphinus

• Гость
« Ответ #5 : 10 Фев 2007 [19:02:46] »
 Вот он преславутый Российский подход к клиенту  :-\

Оффлайн astrolab

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #6 : 10 Фев 2007 [21:14:42] »
Написал 2 раза на форуме НПЗ о медленном освоении монтировки 2Д, так вообще все мои сообщения удалили... Цензура ити ее мать! Совок есть совок, что поделать.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #7 : 11 Фев 2007 [01:46:13] »
Как говорится: "Горбатого только могила исправит."

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #8 : 11 Фев 2007 [01:54:51] »
Как говорится: "Горбатого только могила исправит."

Ага, могильщики там как раз недалеко лопатами машут, хитро прищурив глаза  ;D

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 584
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #9 : 11 Фев 2007 [02:02:24] »
По-моему в особо тяжелых случаях стоит обращаться в суд, общество защиты прав потребителей в этом поможет.
Компенсацию требовать небольшую, чисто ради принципа. Обычно такие дела рассматриваются "на потоке" достаточно быстро.

После пары-тройки-десятка полученных дирекцией завода постановлений суда из-за некомпетентности сотрудников отдела продаж думаю всем ответственным за это дело лицам будут вставлены необходимые рекомендации. Это пошло бы напользу как потребителям, так и в конечном итоге самому заводу.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

• Сообщения от denikink
« Ответ #10 : 11 Фев 2007 [12:14:39] »
Спасибо всем кто откликнулся, полностью с Вами согласен. Мне тем более обидно такое отношение к покупателям, так как я по своим внутренним убеждениям являюсь патриотом отечественного телескопостроения и при всяком удобном случая стараюсь его пропагандировать и отстаивать, а делать это на дальнем востоке становиться все трудней всвязи с массовой китаизацией нашего региона во всех мыслемых и не мыслимых формах.
Что касается отдела продаж НПЗ хотелось бы думать, что это временное явление "может им там з/п задерживают или не платят вовсе" думается есть необходимость обратиться к руководству завода, чем и займусь в понедельник. ;)

delphinus

• Гость
« Ответ #11 : 11 Фев 2007 [12:54:00] »
Что касается отдела продаж НПЗ хотелось бы думать, что это временное явление "может им там з/п задерживают или не платят вовсе" думается есть необходимость обратиться к руководству завода, чем и займусь в понедельник. ;)

Так в каком то смысле мы, покупатели, им зарплату и платим. Но стаким отношением делать это нам хочется всё меньше и меньше.

alg

• Гость
« Ответ #12 : 11 Фев 2007 [13:04:35] »
Спасибо всем кто откликнулся, полностью с Вами согласен. Мне тем более обидно такое отношение к покупателям, так как я по своим внутренним убеждениям являюсь патриотом отечественного телескопостроения и при всяком удобном случая стараюсь его пропагандировать и отстаивать, а делать это на дальнем востоке становиться все трудней всвязи с массовой китаизацией нашего региона во всех мыслемых и не мыслимых формах.

Уважаемый!
Что пропагандировать и отстаивать? Сие отношение? Обращение к руководству? (раньше это называлось "пропесочить по партийной линии")
Много ваших земляков катается на отечественных жигулях?
99,9 выбирают японские машины. Покупателю нравится то, что удобно(!), с хорошим обслуживанием и приемлемо по цене.
И это должен понимать производитель, выходящий в т.ч. на наш рынок.
Что касается китаизации, да сейчас наблюдается массовый исход их на историческую родину, в связи с запретом торговать на российских рынках. Проблема решена, примерно в том же стиле, как и "обращаться к руководству". Только рубашки-штаны будете покупать те же китайские, но в 2-2,5 раза дороже.

• Сообщения от denikink
« Ответ #13 : 11 Фев 2007 [14:05:13] »
Да нет, в том то и дело, что не одного не выгнали, как сидели так и сидят, а автомобиль у меня действительно японский, но покупал я его в России не у ИНОСТРАННЫХ, а у своих торговцев РОССИЯН. Вот именно в этом и заключается разница, пусть будет китайский ширпотреб, но торговать им должны РОССИЯНЕ и с обязателиным контролем качества не ввозе, как например в той же японии.   

• Сообщения от denikink
« Ответ #14 : 13 Фев 2007 [13:46:52] »
 :) Написали, извинились и пообещали в короткие сроки отправить кронштейн. Все не так плохо.

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #15 : 15 Фев 2007 [22:06:03] »
На НПЗ похоже власть сменилась. Форум сдох, Агеев и Парко теперь там не отвечают, прайс убрали, а выскажешь недовольство так сразу твой пост грохают. Да и ещё цены подняли на 10%. Теперь хорошо подумаю, прежде чем что-то буду у них покупать.

• Сообщения от denikink
« Ответ #16 : 16 Фев 2007 [04:45:45] »
Скорее всего так и есть, а по ценам наверное связано с удорожанием энерго тарифов.  :)

Оффлайн Morbid

• магистр морбидологии и последний из Бруннен Джи
    • Сообщения от Morbid
« Ответ #17 : 06 Мар 2007 [12:55:08] »
Да нет, в том то и дело, что не одного не выгнали, как сидели так и сидят, а автомобиль у меня действительно японский, но покупал я его в России не у ИНОСТРАННЫХ, а у своих торговцев РОССИЯН. Вот именно в этом и заключается разница, пусть будет китайский ширпотреб, но торговать им должны РОССИЯНЕ и с обязателиным контролем качества не ввозе, как например в той же японии.   

Кто торгует импортным оборудованием не играет никакой роли, в любом случае основная часть надбавочной стоимости достается производителю, а производитель - иностранец. Иными словам покупая западные товары мы содержим конкурирующие экономики. То, что конечный российский пользователь поставлен в безвыходное положение это другой разговор.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2007 [12:58:08] от Morbid »
Все люди делятся на две категории: на тех, кто выбрасывает бутылки, и тех, кто их собирает ©

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #18 : 06 Мар 2007 [13:24:11] »
Такой искатель брал в Московском Представительстве с полгода назад. Положили асе - трубу, кронштейн и две пополамки от ЛХ.
Чудны дела творятся с заводом ???

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
« Ответ #19 : 06 Мар 2007 [14:34:23] »
Что за работники такие, которые отвечают "Денис, я уезжаю на сессию сегодня на работе посл день"
За такие ответы день на работе должен быть действительно последним... Кого это волнует, кто там куда уезжает, если деньги заплачены а заказ не выполнен? Что за детский лепет?? НПЗ своим подходом к покупателю мне напоминает советские времена в худшем исполнении..

В советские времена купить трудно было, а вот жалобы в горком, обком, боялись как гиены огненной. Такое точно бы ни кто не сказал.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".