ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Извиняюсь за похищение темы, но действительно ли речь идёт о 8x90? Может, 8x50? А то я бы за 8x90 погонялся бы с удовольствием.
Советую набрать в строке "поиск" Agas (Анатолий Агеев) и относится к ситуации более спокойно. Если использовать телефон (383)2-160-870 и факс (383)226-29-08 можно решать вопросы достаточно оперативно. Телефон очень хорошее средство для решения деловых вопросов. Склады на НПЗ не бездонные и поэтому аксессуары могли приходить частями. Из Вашего сообщения непонятно оплатили Вы искатель 8*50 или нет. Кроме того, нужно обязательно уточнить искатель Вам нужен вместе с кронштейном или без. Сейчас период отпусков и новый работник мог и не "въехать" в ситуацию или перепутать. Да, на НПЗ есть орг. недоработки, но мне все вопросы (от запроса до получения посылки и с телескопом и, отдельно, с аксессуарами) удавалось решить в течении одного-двух месяцев. А вообще, надо сказать новосибирцам большое спасибо за то, можно купить в розницу телескоп или аксессуары прямо на заводе по заводским ценам. Во всем мире заводы поставляют свою продукцию дилерам. Что-то на форуме не было сообщений, что кто-то покупал чего-нибудь прямо на заводе в Жиньхуа.А вообще, мне непонятно, почему человек жалуется о неурядицах с НПЗ на форуме, а не решает спокойно свои вопросы с представителями НПЗ. Настойчивость, точность в переговорах, спокойствие и будет Вам счастье. На НПЗ никаких шпионов и вредителей нет.
Цитата: blackhaz от 15 Авг 2006 [18:10:04]Извиняюсь за похищение темы, но действительно ли речь идёт о 8x90? Может, 8x50? А то я бы за 8x90 погонялся бы с удовольствием.Что, прямо вот так, искатель с зрачком 11мм??Олег.
Насколько я понимаю, по вашему, я должен вести переговоры по поводу доставки оплаченного товара?! Этот абсурд может и был актуален в начале 90-х, но если на НПЗ такие условия работы, то пусть здесь http://www.npzoptics.ru/price/dogovor.shtml так и напишут, а пока там написано - срок изготовления: 1 месяц. Предлагаемое вами спокойствие лишит в будущем покупателя всяческих прав, кроме того, это губительный путь в конечном итоге и для завода.
8х90: 8 - увеличение, крат; 90 - излом оси, градусы, а диаметр объектива - 50мм.
Обращаюсь к представителям НПЗ с просьбой принять хоть какие-то меры. Ситуация следующая:1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу. После долгой переписки аксессуары частями приходили в течение более чем полугода. Причем вместо 2 дюймовой призмы пришла 1.25, которую за свой счет пришлось пересылать и опять очень долго ждать заказанной.Но все дело в том, что я до сих пор (!) не получил искатель 8х90 и после массы противоречивых сообщений вчера меня известили о необходимости внесения оплаты за искатель в счет какой-нибудь другой продукции. Но мне уже больше не нужны никакие другие аксессуары НПЗ, кроме искателя 8х90.Иначе как сумасшествием это назвать нельзя. Прошу принять меры – такой подход к клиентам считаю недопустимым.P.S. Пишу здесь потому, что на моем компьютере виснет форум НПЗ.
Цитата: Платонов Вячеслав от 15 Авг 2006 [17:52:26]Все было оплачено более полугода назад (это следует из первого сообщения, потому, что НПЗ работает по 100% предоплате). Насколько я понимаю, по вашему, я должен вести переговоры по поводу доставки оплаченного товара?! Этот абсурд может и был актуален в начале 90-х, но если на НПЗ такие условия работы, то пусть здесь http://www.npzoptics.ru/price/dogovor.shtml так и напишут, а пока там написано - срок изготовления: 1 месяц. Предлагаемое вами спокойствие лишит в будущем покупателя всяческих прав, кроме того, это губительный путь в конечном итоге и для завода.Цитата: Олег Чекалин от 15 Авг 2006 [18:16:11]Цитата: blackhaz от 15 Авг 2006 [18:10:04]
Цитата: blackhaz от 15 Авг 2006 [18:10:04]
Цитата: SergeiS от 15 Авг 2006 [16:37:12]Обращаюсь к представителям НПЗ с просьбой принять хоть какие-то меры. Ситуация следующая:1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу. После долгой переписки аксессуары частями приходили в течение более чем полугода. Причем вместо 2 дюймовой призмы пришла 1.25, которую за свой счет пришлось пересылать и опять очень долго ждать заказанной.Но все дело в том, что я до сих пор (!) не получил искатель 8х90 и после массы противоречивых сообщений вчера меня известили о необходимости внесения оплаты за искатель в счет какой-нибудь другой продукции. Но мне уже больше не нужны никакие другие аксессуары НПЗ, кроме искателя 8х90.Иначе как сумасшествием это назвать нельзя. Прошу принять меры – такой подход к клиентам считаю недопустимым.P.S. Пишу здесь потому, что на моем компьютере виснет форум НПЗ.
Анатолий Агеев - золотой человек . В помощи никогда не откажет, если в силах. Напишите ему, и будет вам счастье.
P.S. Ради сравнительного примера:Я недавно заказывал некоторые аксессуары из Америки напрямую от производителя. По вине почты произошла задержка (около 4 недель) после чего производитель вторично (за свой счет) выслал аксессуары и ситуация от того момента, как я решил сделать заказ до получения посылки у себя дома разрешилась в течение почти двух месяцев. Хотя это был единичный случай все остальные заказы проходили абсолютно успешно и, как правило, решались в течение месяца. Причем такая ситуация складывается с международными заказами. К примеру, если по внутреннему заказу в Америке задержка заказа превышает всего несколько дней покупатели поднимают такой шум, что производителям приходится нести серьезные финансовые убытки.