A A A A Автор Тема: Неуловимая продукция НПЗ  (Прочитано 5397 раз)

Оффлайн SergeiSАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Неуловимая продукция НПЗ
« : 15 Авг 2006 [16:37:12] »
Обращаюсь к представителям НПЗ с просьбой принять хоть какие-то меры. Ситуация следующая:

1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу.
После долгой переписки аксессуары частями приходили в течение более чем полугода. Причем вместо 2 дюймовой призмы пришла 1.25, которую за свой счет пришлось пересылать и опять очень долго ждать заказанной.

Но все дело в том, что я до сих пор (!) не получил искатель 8х90 и после массы противоречивых сообщений вчера меня известили о необходимости внесения оплаты за искатель в счет какой-нибудь другой продукции. Но мне уже больше не нужны никакие другие аксессуары НПЗ, кроме искателя 8х90.

Иначе как сумасшествием это назвать нельзя. Прошу принять меры – такой подход к клиентам считаю недопустимым.

P.S. Пишу здесь потому, что на моем компьютере виснет форум НПЗ.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Re: Неуловимая продукция НПЗ
« Ответ #1 : 15 Авг 2006 [17:09:45] »
очень жаль, что желая купить товар сделано в России, попадаешь на такие приключения.  :-\
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #2 : 15 Авг 2006 [17:52:26] »
Советую набрать в строке "поиск" Agas (Анатолий Агеев) и относится к ситуации более спокойно. Если использовать телефон (383)2-160-870 и факс (383)226-29-08 можно решать вопросы достаточно оперативно. Телефон очень хорошее средство для решения деловых вопросов. Склады на НПЗ не бездонные и поэтому аксессуары могли приходить частями. Из Вашего сообщения непонятно оплатили Вы искатель 8*50 или нет. Кроме того, нужно обязательно уточнить искатель Вам нужен вместе с кронштейном или без. Сейчас период отпусков и новый работник мог и не "въехать" в ситуацию или перепутать. Да, на НПЗ есть орг. недоработки, но мне все вопросы (от запроса до получения посылки и с телескопом и, отдельно, с аксессуарами) удавалось решить в течении одного-двух месяцев. А вообще, надо сказать новосибирцам большое спасибо за то, можно купить в розницу телескоп или аксессуары прямо на заводе по заводским ценам. Во всем мире заводы поставляют свою продукцию дилерам. Что-то на форуме не было сообщений, что кто-то покупал чего-нибудь прямо на заводе в Жиньхуа.
А вообще, мне непонятно, почему человек  жалуется о неурядицах с НПЗ на форуме, а не решает спокойно свои вопросы с представителями НПЗ. Настойчивость, точность в переговорах, спокойствие и будет Вам счастье. На НПЗ никаких шпионов и вредителей нет.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2006 [18:15:07] от Платонов Вячеслав »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #3 : 15 Авг 2006 [18:10:04] »
Извиняюсь за похищение темы, но действительно ли речь идёт о 8x90? Может, 8x50? А то я бы за 8x90 погонялся бы с удовольствием.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #4 : 15 Авг 2006 [18:16:11] »
Извиняюсь за похищение темы, но действительно ли речь идёт о 8x90? Может, 8x50? А то я бы за 8x90 погонялся бы с удовольствием.
Что, прямо вот так, искатель с зрачком 11мм?????
Олег.

Оффлайн blackhaz

• Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #5 : 15 Авг 2006 [18:20:56] »
А.. ну да.. точно!  :D

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #6 : 15 Авг 2006 [19:46:56] »
Вообще-то искатель 8х90 на НПЗ уже не выпускается, сам хотел такой.
А так, реально, лучше связаться с Agas на их форуме или по почте. А ждать нам астрономам приходиться, что поделаешь, телескопы - не колбаса!

Ещё, этот искатель с изломом оси кажется.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2006 [19:51:49] от Gennady Bankewitch »

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #7 : 15 Авг 2006 [19:58:09] »
Советую набрать в строке "поиск" Agas (Анатолий Агеев) и относится к ситуации более спокойно. Если использовать телефон (383)2-160-870 и факс (383)226-29-08 можно решать вопросы достаточно оперативно. Телефон очень хорошее средство для решения деловых вопросов. Склады на НПЗ не бездонные и поэтому аксессуары могли приходить частями. Из Вашего сообщения непонятно оплатили Вы искатель 8*50 или нет. Кроме того, нужно обязательно уточнить искатель Вам нужен вместе с кронштейном или без. Сейчас период отпусков и новый работник мог и не "въехать" в ситуацию или перепутать. Да, на НПЗ есть орг. недоработки, но мне все вопросы (от запроса до получения посылки и с телескопом и, отдельно, с аксессуарами) удавалось решить в течении одного-двух месяцев. А вообще, надо сказать новосибирцам большое спасибо за то, можно купить в розницу телескоп или аксессуары прямо на заводе по заводским ценам. Во всем мире заводы поставляют свою продукцию дилерам. Что-то на форуме не было сообщений, что кто-то покупал чего-нибудь прямо на заводе в Жиньхуа.
А вообще, мне непонятно, почему человек  жалуется о неурядицах с НПЗ на форуме, а не решает спокойно свои вопросы с представителями НПЗ. Настойчивость, точность в переговорах, спокойствие и будет Вам счастье. На НПЗ никаких шпионов и вредителей нет.

Все было оплачено более полугода назад (это следует из первого сообщения, потому, что НПЗ работает по 100% предоплате). Насколько я понимаю, по вашему, я должен вести переговоры по поводу доставки оплаченного товара?! Этот абсурд может и был актуален в начале 90-х, но если на НПЗ такие условия работы, то пусть здесь http://www.npzoptics.ru/price/dogovor.shtml так и напишут, а пока там написано - срок изготовления: 1 месяц. Предлагаемое вами спокойствие лишит в будущем покупателя всяческих прав, кроме того, это губительный путь в конечном итоге и для завода.

Что, прямо вот так, искатель с зрачком 11мм?????
Олег.

8х90: 8 - увеличение, крат; 90 - излом оси, градусы, а диаметр объектива - 50мм.

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
« Ответ #8 : 15 Авг 2006 [21:10:32] »

Насколько я понимаю, по вашему, я должен вести переговоры по поводу доставки оплаченного товара?! Этот абсурд может и был актуален в начале 90-х, но если на НПЗ такие условия работы, то пусть здесь http://www.npzoptics.ru/price/dogovor.shtml так и напишут, а пока там написано - срок изготовления: 1 месяц. Предлагаемое вами спокойствие лишит в будущем покупателя всяческих прав, кроме того, это губительный путь в конечном итоге и для завода.
Анатолий Агеев - золотой человек :). В помощи никогда не откажет, если в силах. Напишите ему, и будет вам счастье.
 По поводу ситуации на заводе - ждём потепления климата, успехов и долгой жизни СибАстроФесту :D.
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн blackhaz

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #9 : 15 Авг 2006 [21:14:42] »
8х90: 8 - увеличение, крат; 90 - излом оси, градусы, а диаметр объектива - 50мм.

Понял. Кто ж это излом оси пишет через x после крат? НПЗ?  :-X
Я свой RACI брал в www.telescope-service.de
Отличное качество, прислали сразу.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #10 : 15 Авг 2006 [21:48:01] »
Обращаюсь к представителям НПЗ с просьбой принять хоть какие-то меры. Ситуация следующая:

1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу.
После долгой переписки аксессуары частями приходили в течение более чем полугода. Причем вместо 2 дюймовой призмы пришла 1.25, которую за свой счет пришлось пересылать и опять очень долго ждать заказанной.

Но все дело в том, что я до сих пор (!) не получил искатель 8х90 и после массы противоречивых сообщений вчера меня известили о необходимости внесения оплаты за искатель в счет какой-нибудь другой продукции. Но мне уже больше не нужны никакие другие аксессуары НПЗ, кроме искателя 8х90.

Иначе как сумасшествием это назвать нельзя. Прошу принять меры – такой подход к клиентам считаю недопустимым.

Уважаемый Сергей! Могу выразить только сожаление по поводу того факта, что Вы решили обратиться «к представителям НПЗ» только сейчас, а не сразу же, как только возникли какие-то недоразумения. Давно бы уладили все проблемы. А сейчас… Ну что могу сказать. Искатель ИТ 8х90 в настоящее время не изготавливается, и в наличии его нет. Если Вы его уже оплатили, то действительно, ситуация становиться неопределенной. И эта ситуация еще более усугубляется тем фактом, что в настоящее время на заводе период летних отпусков и решить этот вопрос может оказаться непросто. Поэтому пока могу лишь пообещать, что как только появлюсь на заводе в начале сентября, постараюсь помочь в решении Вашего вопроса (если, конечно, он до этого момента не разрешится).

И конечно, решать подобные частные вопросы лучше в личке, или по крайнем мере на форуме НПЗ (кстати, непонятно, что у Вас за проблема с ним – никто, вроде, не жалуется).

platonov1

• Гость
« Ответ #11 : 15 Авг 2006 [23:29:45] »

Все было оплачено более полугода назад (это следует из первого сообщения, потому, что НПЗ работает по 100% предоплате). Насколько я понимаю, по вашему, я должен вести переговоры по поводу доставки оплаченного товара?! Этот абсурд может и был актуален в начале 90-х, но если на НПЗ такие условия работы, то пусть здесь http://www.npzoptics.ru/price/dogovor.shtml так и напишут, а пока там написано - срок изготовления: 1 месяц. Предлагаемое вами спокойствие лишит в будущем покупателя всяческих прав, кроме того, это губительный путь в конечном итоге и для завода.

Остается сожалеть, что искатель ИТ8*90 Вам не достался. Сам хотел взять такой год назад, но мне  на заводе сообщили (и Анатолий тоже), что такой больше не выпускается. Завод Вам предложил вариант, как выйти из этого положения и исправить ошибку, а Вы написали истеричный пост на этот форум.

Из него видно, что либо Вы сами толком не разобрались в чем дело, либо нас попросту не захотели просветить на этот счет. Из чего произошло искажение информации и неправильное понимание нами сути ситуации. Нехорошо как-то получилось. И с ведением деловых переговоров Вы явно не справились: уважать нужно не только себя, но и продавца тоже.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2006 [23:40:33] от platonov1 »

Оффлайн blackhaz

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #12 : 15 Авг 2006 [23:52:10] »
Нифига себе. Человек заказал товар, ему слали его пол-года, а потом НПЗ "включил заднюю". Какой тут разговор может быть? Наоборот, НПЗ должен извиниться и как минимум выслать автору топика не только заказанный товар, но и какой-нибудь подарок. Продавцы в "совдепии" слишком много себе позволяют, а судебная система работает, к сожалению, плохо. Или вообще не работает.

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Kostyan
« Ответ #13 : 16 Авг 2006 [00:42:45] »
Анатолий Агеев - золотой человек :). В помощи никогда не откажет, если в силах. Напишите ему, и будет вам счастье.
Поддерживаю.
Лично мое мнение о продавцах астрооборудования:
1. свой первый телескоп покупал в одном московском магазине. В итоге очередные обещания "будет через неделю" вытянулись в четыре месяца.
2. на НПЗ покупал два раза аксессуары: один раз по почте , другой раз в Новосибирске через родственников.  Посылка отправилась в путь сразу же , после перевода денег. А в магазине НПЗ продавцы оказали большую помошь в выборе (повторюсь -- покупали родственники).

To SergeiS
Вероятно в Вашем  случае произошло недоразумение.
Попробуйте обратится на форум (шустро там отвечают на вопросы)
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?s=cc33e7cf1d5be8dd3ea7598880875842&act=idx
Мое оборудование Журнал наблюдений
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1268
    • Сообщения от gals
« Ответ #14 : 16 Авг 2006 [08:45:15] »
>>>>А вообще, мне непонятно, почему человек  жалуется о неурядицах с НПЗ на форуме, а не решает спокойно свои вопросы с представителями НПЗ. Настойчивость, точность в переговорах, спокойствие и будет Вам счастье. На НПЗ никаких шпионов и вредителей нет.

Да правильно человек выложил на форуме свои проблемы: мы должны знать, с кем стоит связываться, а с кем - нет.

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #15 : 16 Авг 2006 [10:01:57] »
Понимаю некоторое раздражение по поводу моего поста - оно проливает свет на проблемы в работе НПЗ с клиентами, пошатывая и без того труднобалансирующуюся  репутацию среди потребителей. А то, что кто-то другой от этого может пострадать или уже пострадал нужно тщательно завуалировать и наедятся, что все разрешится само собой. Мне абсолютно не принципиален этот искатель (недавно купил 66мм апо рефрактор для этой цели), а принципиально выяснить почему так происходит и как НПЗ публично с этим справится. Судя по реакции, я для себя сделал определенные выводы. Думаю, что другие тоже смогут.

« Ответ #16 : 16 Авг 2006 [10:32:48] »
    Человеку никто не мешал созвонится с НПЗ и раньше судьбу заказа выяснить. Произошло недоразумение с искателем, вина завода очевидна. Такие вещи надо решать в рабочем порядке. Насколько я понял из постов менеджер на заводе предложил человеку вариант, как выйти из создавшегося положения. Можно принять заводское предложение, можно настаивать на возврате денег. В любом случае вопрос решаемый. В конце концов не ошибается, только тот, кто ничего не делает.
   Мы же видим  что человек ,ждал целых полгода, и так и не удосужился  понять, что же произошло. Продавцы не кудесники и они не могут выдать отсутствующий товар. Видно, что человеку, прислали все, что он заказал (кроме искателя) по мере поступления товара. Это ситуация совершенно рядовая. Такое случается и в Зведочетовском магазине. Из ветки форума про магазин известно также, что и здесь случается так, что присылают товар не тот, который заказали. Я после "Южных Ночей" зашел в "Звездочет", чтобы купить журналы "Вселенная...". Так вот, продавец, наверное это был Алексей Сельянов, показался мне крайне замотанным человеком.
  Это я все к тому написал, что продавцы тоже люди, которые стараются делать свою работу. Это надо понимать. Если что-то не так - спокойно решать вопросы. Как правило все вопросы решаются, если спокойно к ним подходить. В конце концов стоит уважать и себя, и продавца. И во всяком случае не топать ногами, и не впадать в истерику. При таком подходе точно ничего не добъешься. И во всяком случае не стоит делать из одного случая такие глобальные выводы о непорядочности продавца. Особенно с учетом того, что подавляющая часть клиентов НПЗ вполне успешно сотрудничает с заводом.             
« Последнее редактирование: 16 Авг 2006 [10:52:49] от Платонов Вячеслав »

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #17 : 16 Авг 2006 [12:08:42] »
Вячеслав!
Я выяснял "судьбу заказа" (заметьте: не "состояние заказа") чуть ли ни каждую неделю и, если размещу здесь ответы, то многих это шокирует - почему я изначально и захотел выяснить публично. Вообще, мне показалось, что мой прошлый пост поставил некоторую точку в этом вопросе (по крайней мере здесь). Почему вы продолжаете повторять одно и то же? Я думаю, что всем уже все понятно - не делайте выводы за других, есть факты - люди сами решат. Может кому-то нравится "пробивать" заказанные товары и они , как и вы, не видят тут никакой проблемы.

P.S. Ради сравнительного примера:
Я недавно заказывал некоторые аксессуары из Америки напрямую от производителя. По вине почты произошла задержка (около 4 недель) после чего производитель вторично (за свой счет) выслал аксессуары и ситуация от того момента, как я решил сделать заказ до получения посылки у себя дома разрешилась в течение почти двух месяцев. Хотя это был единичный случай все остальные заказы проходили абсолютно успешно и, как правило, решались в течение месяца.
Причем такая ситуация складывается с международными заказами. К примеру, если по внутреннему заказу в Америке задержка заказа превышает всего несколько дней покупатели поднимают такой шум, что производителям приходится нести серьезные финансовые убытки.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #18 : 16 Авг 2006 [12:11:47] »
P.S. Ради сравнительного примера:
Я недавно заказывал некоторые аксессуары из Америки напрямую от производителя. По вине почты произошла задержка (около 4 недель) после чего производитель вторично (за свой счет) выслал аксессуары и ситуация от того момента, как я решил сделать заказ до получения посылки у себя дома разрешилась в течение почти двух месяцев. Хотя это был единичный случай все остальные заказы проходили абсолютно успешно и, как правило, решались в течение месяца.
Причем такая ситуация складывается с международными заказами. К примеру, если по внутреннему заказу в Америке задержка заказа превышает всего несколько дней покупатели поднимают такой шум, что производителям приходится нести серьезные финансовые убытки.

Это факт !!! Имидж - самый ценный капитал.
всего хорошего,
Семен

« Ответ #19 : 16 Авг 2006 [14:16:02] »
    Сергей! Я понимаю, что вы хотите сказать. Уровень сервиса у нас вообще отстает от американского. И уровень сервиса на НПЗ в этом смысле отвечает среднему российскому уровню. Таковы наши условия и с этим приходится работать, уважая и себя, и продавца. Очень часто при подобных переговорах всплывают весьма важные для потребителя вещи. Здесь в борьбе за качество придуман лозунг "покупатель всегда прав", который на самом деле не всегда верен. Бывает, что неправ как раз покупатель (или они не поняли друг друга). "Будьте взаимно вежливы - я бы добавил - настойчивы". Только тогда дело сдвинется с мертвой точки потому, что откровенное хамство никто терпеть не будет (кто бы там ни был виноват).
   Ваш первый пост составлен таким образом: НПЗ к позорному столбу. И выглядит он как антиреклама на сайте конкурента. Но на самом деле такие случаи везде бывают и везде как правило можно бывает придти к общему знаменателю. Совершенно несправедливо ставить НПЗ к позорному столбу, а всех других нет. Из вашего единичного случая на заводе наверное сделают свои выводы. А вот случаев, когда на заводе шли навстречу покупателю достаточно много (в том числе когда неправ именно недобросовестный покупатель).  Здесь достаточно вспомнить бучу на форуме по поводу испорченного где между заводом и конечным потребителем ТАЛ-250К.