Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Спасай Россию...китайцы наступают!!!  (Прочитано 17257 раз)

Drago

• Гость
Re: Спасай Россию...китайцы наступают!!!
« Ответ #60 : 23 Окт 2008 [17:05:33] »
может пошлём к товагищу ликвидатора - зачистщика? :D
а то много болтает, много знает...такие долго не живут :D

У нас в Стране - вообще-то демократия...
а как у Вас...не знаю, жалко Вас если честно..., троледушитель млин... >:D

даа....демократия у них....
демократия имхо = сказка для быдла. чтоб не возникали и не мешали истинным рулевым рулить6 куда им надо. но не все это осознают и понимают :\

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #61 : 23 Окт 2008 [17:09:03] »
Тему в топку!
Diskus +1

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #62 : 23 Окт 2008 [17:15:29] »
Дайте потрындеть! А вечером пойдем бухать. Вон, судя по слухам Эдуард Тригубов приехал, повод есть  ;D

N596NR

• Гость
« Ответ #63 : 23 Окт 2008 [17:24:35] »
демократия имхо = сказка для быдла. чтоб не возникали и не мешали истинным рулевым рулить6 куда им надо. но не все это осознают и понимают :\

да все осознают и все понимают (только виду не подают)...только вам этого уже не понять...вы то нас покинули (и слава богу)...
оттуда, "из всея латвии" и трындите потихонечку...

а уж мы тут как нибудь сами разберемся...от кого нам спасать Россию и какими способами...
и дело здесь уже не в телескопостроении...(но это не тема для данного топика)

Drago

• Гость
« Ответ #64 : 23 Окт 2008 [17:36:39] »

да все осознают и все понимают (только виду не подают)...только вам этого уже не понять...вы то нас покинули (и слава богу)...

а уж мы тут как нибудь сами разберемся...от кого нам спасать Россию и какими способами...
да уж, мне с вами не по пути :))
помню рассказы бабушки, как русские по риге расхаживали когда захватили нас...с некоторых сторон, смешно, конечно.
она у меня потомственная немка была...вообще ин тересные времена были, как китайцы любят говорить. надеюсь на сей раз с кризисом пронесёт - не хотелось бы так рано в интресные времена попасть :\ ещё ничего не подготовлено :(

Оффлайн -Igor-

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от -Igor-
« Ответ #65 : 23 Окт 2008 [18:00:27] »
Трендеть и бухать меньше , работать больше ,только так можно спасти Россию. ;D
Отложился в памяти один эксперимент над двумя муравьиными семьями. Были помещены в одинаковые условия, но у одной из семей каждый день отбирали половину заготовленных за день припасов. Дык в этой семье рабочие муравьи, которые до этого добывали еду, перепрофилировались....

Уже производимая в  Китае  бытовая техника известных мировых гигантов  практически одна из лучших в мире , а через 5-10 лет будет считатся образцом качества.
Да, наверно это так сейчас, и судя по тенденциям, похоже так будет в будущем... Но вот я не понимаю, что ты, Дискус, хочешь сказать. После этого заявления ожидается - "Поэтому, я считаю..." или "Это происходит потому, что...".

НПЗ конечно контора серъезная, но в телескопостроении  отстала от мировых тенденций ,как минимум, лет на 20 а возможно и  навсегда . Слишком неповоротливая и неконкурентоспособная организация ИМХО .
Я этого не понимаю, ни по-поводу конкурентоспособности, ни по-поводу отставания. Товар не залеживается. Покупается прямо с завода. Скорее он дефицитен. ТАЛ-125, клевцовы, АПО, это разве отставание от мировых тенденций? Вот неповоротлива, это точно.

Drago

• Гость
« Ответ #66 : 23 Окт 2008 [18:04:01] »

Я этого не понимаю, ни по-поводу конкурентоспособности, ни по-поводу отставания. Товар не залеживается. Покупается прямо с завода. Скорее он дефицитен. ТАЛ-125, клевцовы, АПО, это разве отставание от мировых тенденций? Вот неповоротлива, это точно.

где там апо? в котором месте? неужто я проспал?

Феанор

• Гость
« Ответ #67 : 23 Окт 2008 [18:06:33] »

Как спасти Россию?  Начните с себя. Выполняйте свою работу ответственно, а если она вам не нравится, смените и уже на новом будьте ответственным.
Ведите здоровый образ жизни, будьте культурным, и старайтесь улучшить свою собственную жизнь. Наблюдайте в тот телескоп, который вам нравится. Россия - это не какая-то идея, это вы и другие люди.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #68 : 23 Окт 2008 [18:15:41] »
Как спасти Россию?  Начните с себя. Выполняйте свою работу ответственно, а если она вам не нравится, смените и уже на новом будьте ответственным.
Ведите здоровый образ жизни, будьте культурным, и старайтесь улучшить свою собственную жизнь. Наблюдайте в тот телескоп, который вам нравится. Россия - это не какая-то идея, это вы и другие люди.
Вах! Зачет! +1!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #69 : 23 Окт 2008 [18:23:16] »

Цитата
Да, наверно это так сейчас, и судя по тенденциям, похоже так будет в будущем... Но вот я не понимаю, что ты, Дискус, хочешь сказать. После этого заявления ожидается - "Поэтому, я считаю..." или "Это происходит потому, что...".
Цитата

Потому что Китайцы мало трендят , мало бухают и много работают .

Цитата

Китай в день отгужает больше оптики чем НПЗ в год . Если-бы оптика и механика НПЗ была лучше  и дешевле весь мир покупал -бы ее .
А  так катится все по инерции , кто-то для коллекции возмет , кто-то на подарок , кто-то патриот своей страны  ;D ...

« Последнее редактирование: 23 Окт 2008 [18:28:32] от Diskus »

Оффлайн -Igor-

• Сообщения от -Igor-
« Ответ #70 : 23 Окт 2008 [19:05:00] »
Потому что Китайцы мало трендят , мало бухают и много работают .
Ага... вот все равно ожидается - "потому, что...". Вот почему китайцы "мало трендят , мало бухают и много работают"?

Оффлайн -Igor-

• Сообщения от -Igor-
« Ответ #71 : 23 Окт 2008 [19:07:45] »
АПОЛАР. Неповоротлива... кто ж спорит...

Оффлайн -Igor-

• Сообщения от -Igor-
« Ответ #72 : 23 Окт 2008 [19:09:00] »
Феанор, мне нравится твоя позиция.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #73 : 23 Окт 2008 [19:09:17] »
Ага... вот все равно ожидается - "потому, что...". Вот почему китайцы "мало трендят , мало бухают и много работают"?
Вы действительно не в курсе, или прикалываетесь?

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #74 : 23 Окт 2008 [20:37:09] »

.........................
.........................

Все это уже было. Почти один к одному - "Моральный кодекс строителя коммунизма"...Строили...и наконец построили... то что имеем сейчас. ;D  Россию не спасти. Через девять лет 17 год.

Drago

• Гость
« Ответ #75 : 23 Окт 2008 [20:48:21] »
АПОЛАР. Неповоротлива... кто ж спорит...

где? где можно купить? как ж я пропустил момент когда аполар в серию пустили? сколько цена?

Оффлайн Тоха

• Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #76 : 23 Окт 2008 [21:16:11] »
Ссылки про отечественные автоматизированные монтировки (и проекты, связанные с ними):
http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/04/0002/index.htm
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=13
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=282
Одно из мнений про ТАЛы (мнение Льва Парко):
Хочу скромно внести некоторую ясность в отношении продуктов НПЗ.
По монтировке уважаемому господину Грехову спешу сообщить, что снимают с монтировками НПЗ не так мало людей и не только яркие объекты, а круг потребителей от школьников до профессоров и священников, просто многие из них не выходят на этот форум. Ввиду того, что их становится всё больше и больше по причине доступности и прогресса цифровых технологий в этом году пульты МТ-3S-2D будут снабжены разъёмом под коробочку Ивана Ионова. Всем известный Сергей Хлебников, самостоятельно установив всё это, получил стабильный результат +/- 1,5-2 секунды, а в зависимости от атмосферы и кучи других факторов в определённые моменты и +/- 1 секунда.  Двигатель, я много раз это говорил, можно поставить любой другой, можно поставить GO TO, нам предлагали ставить привода бизнесмены из Америки , из Австралии, из Англии, но всё это резко поднимет цену и тем самым мы отсечем наших отечественных любителей, среди которых визуальщиков   ещё большинство. Вот сейчас начинаем делать проект 200 АПО с соответствующей монтировкой для городской обсерватории. Там будут стоять американские двигатели без часовика, с огромным моментом по 700 долларов. Но это единичные экземпляры и стоить они могут сколько угодно. Кто-то может сказать, что делайте разные варианты по комплектации и цене, но заводу просто некогда и некому это делать. Всё что он делает всё тут же продаётся и снова не хватает. В нынешней ситуации, когда работы, заказов невпроворот и в прошлом году произошёл беспрецедентный случай - он отказался от части госзаказа по причине нехватки рабочих кадров. Их просто нет, сколько не поднимай зарплату. На родственном предприятии в Красногорске их привозят вахтовым методом с Украины. Отчасти по той же причине, Олежек, и нет пока Аполаров, только уже не завод виноват, а Лыткарино, которое не может уже год как сварить и поставить  обычное стекло. Один раз сварили полгода назад не получилось. Сейчас вроде получилось, пришли бумажки для согласования, но придёт стекло не раньше второй половины апреля. В Лыткарино идёт постепенная деградация. Сроки отодвигаются, цены безбожно повышаются, качество падает или вообще уже не могут выполнить  определённые параметры. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь, кто знает ситуацию изнутри всё бы это прокомментировал. Антон Савельев ждёт стекло ЛК7 по полгода и больше, а цена заготовки дороже, чем цена зеркала в Японии. Выезжает только на общей цене телескопа. В общем актуален стал сталинский лозунг: "Кадры решают всё!" Прошу не принимать всё это , как плач Ярославны. Переживали и не такие времена. Тогда не было работы, были кадры, теперь всё наоборот. Но всё же ситуация сейчас гораздо лучше.
Задача, поставленная Анатолием Агеевым:
Я уже как-то говорил, что меня, как разработчика, вообще-то, меньше всего беспокоит вопрос насыщения Аполарами зарубежного рынка (ну только, может быть, в плане поправки финансового благополучия завода.). У них там и так хватает разных телескопов, в том числе и АПО, по вполне доступным ценам.  Наша задача дать качественный и доступный по деньгам инструмент, прежде всего для НАШИХ  ЛА.
А что касается иностранного интереса, то он есть уже сейчас, за рубежом его уже тоже ждут…
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #77 : 23 Окт 2008 [21:26:49] »
Ссылки про отечественные автоматизированные монтировки (и проекты, связанные с ними):

Тоха , а какое отечество ты имеешь ввиду  ;D
Там в ссылке упоминается Сергей некий , ты не знаешь откуда он и где размещено производство  ?  ;D

Drago

• Гость
« Ответ #78 : 23 Окт 2008 [21:30:28] »
2Тоха: браво!
"одно из мнений про талы" - мнение генконструктора о своих продуктах. второй - тоже работник нпз :)
теперь для комплекта надо сюда запостить мнение Владимира Николаича о китайских телескопах "дипскай" - уверен, он от нпз в своем мнении камня на камне не оставит :D

Оффлайн Тоха

• Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #79 : 23 Окт 2008 [21:34:26] »

Тоха , а какое отечество ты имеешь ввиду  ;D
Там в ссылке упоминается Сергей некий , ты не знаешь откуда он и где размещено производство  ?  ;D

Diskus, поправляюсь. Ну, кто не знает про вашу немецкую монтировку. Так что первый проект российско-украинский (или украино-российский ;)).
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25