ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Drago от 23 Окт 2008 [15:57:30] может пошлём к товагищу ликвидатора - зачистщика? а то много болтает, много знает...такие долго не живут У нас в Стране - вообще-то демократия...а как у Вас...не знаю, жалко Вас если честно..., троледушитель млин...
может пошлём к товагищу ликвидатора - зачистщика? а то много болтает, много знает...такие долго не живут
демократия имхо = сказка для быдла. чтоб не возникали и не мешали истинным рулевым рулить6 куда им надо. но не все это осознают и понимают :\
Цитата: Drago от 23 Окт 2008 [17:05:33]демократия имхо = сказка для быдла. чтоб не возникали и не мешали истинным рулевым рулить6 куда им надо. но не все это осознают и понимают :\да все осознают и все понимают (только виду не подают)...только вам этого уже не понять...вы то нас покинули (и слава богу)...оттуда, "из всея латвии" и трындите потихонечку...а уж мы тут как нибудь сами разберемся...от кого нам спасать Россию и какими способами...и дело здесь уже не в телескопостроении...(но это не тема для данного топика)
Трендеть и бухать меньше , работать больше ,только так можно спасти Россию.
Уже производимая в Китае бытовая техника известных мировых гигантов практически одна из лучших в мире , а через 5-10 лет будет считатся образцом качества.
НПЗ конечно контора серъезная, но в телескопостроении отстала от мировых тенденций ,как минимум, лет на 20 а возможно и навсегда . Слишком неповоротливая и неконкурентоспособная организация ИМХО .
Я этого не понимаю, ни по-поводу конкурентоспособности, ни по-поводу отставания. Товар не залеживается. Покупается прямо с завода. Скорее он дефицитен. ТАЛ-125, клевцовы, АПО, это разве отставание от мировых тенденций? Вот неповоротлива, это точно.
Как спасти Россию? Начните с себя. Выполняйте свою работу ответственно, а если она вам не нравится, смените и уже на новом будьте ответственным.Ведите здоровый образ жизни, будьте культурным, и старайтесь улучшить свою собственную жизнь. Наблюдайте в тот телескоп, который вам нравится. Россия - это не какая-то идея, это вы и другие люди.
Да, наверно это так сейчас, и судя по тенденциям, похоже так будет в будущем... Но вот я не понимаю, что ты, Дискус, хочешь сказать. После этого заявления ожидается - "Поэтому, я считаю..." или "Это происходит потому, что...".ЦитатаПотому что Китайцы мало трендят , мало бухают и много работают .ЦитатаЯ этого не понимаю, ни по-поводу конкурентоспособности, ни по-поводу отставания. Товар не залеживается. Покупается прямо с завода. Скорее он дефицитен. ТАЛ-125, клевцовы, АПО, это разве отставание от мировых тенденций? Вот неповоротлива, это точно.Китай в день отгужает больше оптики чем НПЗ в год . Если-бы оптика и механика НПЗ была лучше и дешевле весь мир покупал -бы ее .А так катится все по инерции , кто-то для коллекции возмет , кто-то на подарок , кто-то патриот своей страны ...
Потому что Китайцы мало трендят , мало бухают и много работают .ЦитатаЯ этого не понимаю, ни по-поводу конкурентоспособности, ни по-поводу отставания. Товар не залеживается. Покупается прямо с завода. Скорее он дефицитен. ТАЛ-125, клевцовы, АПО, это разве отставание от мировых тенденций? Вот неповоротлива, это точно.Китай в день отгужает больше оптики чем НПЗ в год . Если-бы оптика и механика НПЗ была лучше и дешевле весь мир покупал -бы ее .А так катится все по инерции , кто-то для коллекции возмет , кто-то на подарок , кто-то патриот своей страны ...
Потому что Китайцы мало трендят , мало бухают и много работают .
где там апо? в котором месте? неужто я проспал?
Ага... вот все равно ожидается - "потому, что...". Вот почему китайцы "мало трендят , мало бухают и много работают"?
.........................Как спасти Россию? Начните с себя. Выполняйте свою работу ответственно, а если она вам не нравится, смените и уже на новом будьте ответственным.Ведите здоровый образ жизни, будьте культурным, и старайтесь улучшить свою собственную жизнь. Наблюдайте в тот телескоп, который вам нравится. Россия - это не какая-то идея, это вы и другие люди. .........................
Цитата: Drago от 23 Окт 2008 [18:04:01]где там апо? в котором месте? неужто я проспал?АПОЛАР. Неповоротлива... кто ж спорит...
Хочу скромно внести некоторую ясность в отношении продуктов НПЗ. По монтировке уважаемому господину Грехову спешу сообщить, что снимают с монтировками НПЗ не так мало людей и не только яркие объекты, а круг потребителей от школьников до профессоров и священников, просто многие из них не выходят на этот форум. Ввиду того, что их становится всё больше и больше по причине доступности и прогресса цифровых технологий в этом году пульты МТ-3S-2D будут снабжены разъёмом под коробочку Ивана Ионова. Всем известный Сергей Хлебников, самостоятельно установив всё это, получил стабильный результат +/- 1,5-2 секунды, а в зависимости от атмосферы и кучи других факторов в определённые моменты и +/- 1 секунда. Двигатель, я много раз это говорил, можно поставить любой другой, можно поставить GO TO, нам предлагали ставить привода бизнесмены из Америки , из Австралии, из Англии, но всё это резко поднимет цену и тем самым мы отсечем наших отечественных любителей, среди которых визуальщиков ещё большинство. Вот сейчас начинаем делать проект 200 АПО с соответствующей монтировкой для городской обсерватории. Там будут стоять американские двигатели без часовика, с огромным моментом по 700 долларов. Но это единичные экземпляры и стоить они могут сколько угодно. Кто-то может сказать, что делайте разные варианты по комплектации и цене, но заводу просто некогда и некому это делать. Всё что он делает всё тут же продаётся и снова не хватает. В нынешней ситуации, когда работы, заказов невпроворот и в прошлом году произошёл беспрецедентный случай - он отказался от части госзаказа по причине нехватки рабочих кадров. Их просто нет, сколько не поднимай зарплату. На родственном предприятии в Красногорске их привозят вахтовым методом с Украины. Отчасти по той же причине, Олежек, и нет пока Аполаров, только уже не завод виноват, а Лыткарино, которое не может уже год как сварить и поставить обычное стекло. Один раз сварили полгода назад не получилось. Сейчас вроде получилось, пришли бумажки для согласования, но придёт стекло не раньше второй половины апреля. В Лыткарино идёт постепенная деградация. Сроки отодвигаются, цены безбожно повышаются, качество падает или вообще уже не могут выполнить определённые параметры. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь, кто знает ситуацию изнутри всё бы это прокомментировал. Антон Савельев ждёт стекло ЛК7 по полгода и больше, а цена заготовки дороже, чем цена зеркала в Японии. Выезжает только на общей цене телескопа. В общем актуален стал сталинский лозунг: "Кадры решают всё!" Прошу не принимать всё это , как плач Ярославны. Переживали и не такие времена. Тогда не было работы, были кадры, теперь всё наоборот. Но всё же ситуация сейчас гораздо лучше.
Я уже как-то говорил, что меня, как разработчика, вообще-то, меньше всего беспокоит вопрос насыщения Аполарами зарубежного рынка (ну только, может быть, в плане поправки финансового благополучия завода.). У них там и так хватает разных телескопов, в том числе и АПО, по вполне доступным ценам. Наша задача дать качественный и доступный по деньгам инструмент, прежде всего для НАШИХ ЛА. А что касается иностранного интереса, то он есть уже сейчас, за рубежом его уже тоже ждут…
Ссылки про отечественные автоматизированные монтировки (и проекты, связанные с ними):http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/04/0002/index.htm
Цитата: Тоха от 23 Окт 2008 [21:16:11]Ссылки про отечественные автоматизированные монтировки (и проекты, связанные с ними):http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/04/0002/index.htmТоха , а какое отечество ты имеешь ввиду Там в ссылке упоминается Сергей некий , ты не знаешь откуда он и где размещено производство ?