ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нда... вот страсти-то разгорелись... Повторюсь еще раз: Китайцы делают ровно на те деньги, которые им платят. Просто все покупают дешевые вещи, а ждут от них чуда. Если заплатить китайцу столько, сколько стоит сделать эту вещь в европе, то и сделана она будет не хуже (не забываем про квалифицированного китайца который стоит тоже дороже). Я сам терпеть не мог ктайской продукции, пока не понял, что не они виноваты, а те, кто это дешевое го...но им заказывает и везет, например, в Россию. А насчет ТАЛ-ов... очень мне понравилось как сделано. Я тоже думал, что ужас, но когда взял и посмотрел, то проперся. Не надо искать качества на халяву. Много ли было бы ЛА если бы не было китайских телескопов начальной и средней цены ? Вот вам и ответ.
Китайские изделия (и телескопы в частности) из года в год становятся только лучше. Взять тот же Gotostar. У меня самая первая версия, меня полностью устраивающая, но по прошествии 2-х лет новые версии Готустаров стали заметно круче!
Механика лучше у китайцев. Это ярко видно на примере 2-скоростных крейфордов. Да, НПЗ делает классные фокусеры, но, опять-таки, это уже не современно, хотя вполне можно использовать.
Это хорошо, что Вам повезло с ГотоСтаром, а мне вот не очень.
А что китайцы стали ставить 2-х скоросные Крейфорды на бюджетные ахроматы? И будет ли Вам нужен такой фокусёр если планируется ставить электро? На мой взгляд, ручная фокусировка это крайне не современно.
+ у китайцев более менее приличного ценового диапазона не видал такой чудо-мысли сделать стойку кронштейна искателя из пластмассы которая "гуляет" - так что НПЗ тоже далеко не святой
Цитата: Drago от 24 Окт 2008 [16:01:52]+ у китайцев более менее приличного ценового диапазона не видал такой чудо-мысли сделать стойку кронштейна искателя из пластмассы которая "гуляет" - так что НПЗ тоже далеко не святой А вот и неправда ваша! Есть у меня ГСО-шный искатель с красной точкой, сам металлический, а стойка пластиковая. И "погуливает".
я ориентируюсь на скайватчеровскую продукцию, там на пластмассовой стойке только дешевое недоразумение 5х24. да и то стойка хоть и пластмассовая, но сравнительно жесткая. ни на что выше 707 / 709 они эту чуду в перьях не ставят имхо, во всяком случае на 909 уже 6х30 в нормальной металической стойке на ластохвосте...
Цитата: Алексей Прудников от 24 Окт 2008 [15:29:33] Это хорошо, что Вам повезло с ГотоСтаром, а мне вот не очень.Ну я именно хотел подчеркнуть, что вероятность нарваться на брак примерно одинакова что для китайских поделок, что для российских. Я ни в коем случае не хочу идеализировать китайскую промышленность
На бюджетные апохроматы ставят! И всегда можно отдельно купить за относительно невысокую цену очень качественно сделанный узел!
Цитата: Drago от 24 Окт 2008 [16:16:09]я ориентируюсь на скайватчеровскую продукцию, там на пластмассовой стойке только дешевое недоразумение 5х24. да и то стойка хоть и пластмассовая, но сравнительно жесткая. ни на что выше 707 / 709 они эту чуду в перьях не ставят имхо, во всяком случае на 909 уже 6х30 в нормальной металической стойке на ластохвосте... У меня есть новенький искатель 50х9 от SW - жуткая штука! Резьба на объективе прослаблена, слабая пружина в юстировочном узле, юстировочные винты пластиковые. Этот искатель теряет юстировку даже от лёгкого касания, а стоимость - 1700р, что составляет 20% от стоимости комплекта Тал-75.
весьма дивно. у меня тоже такой искатель есть.резьба на обьективе мне вроде никаких неприятностей не доставляла, один раз навёлся, контркольцом зафиксировал, и забыл.винты регулировочные - да, вроде пластмасса была. но нагрузки там никакие, и проблем у меня с этим небыло.
пружина у меня вроде нормальная -со своим заданием справляеться. юстировку не теряет. а вот юстировать такую схему в разы легче и приятней чем схемы с 3мя регулировочными винтами, а тем более с шестью - как у нпз 8х50, кстати. в этом сравнении по удобству пользования для меня св на голову выше нпз.
Drago прав . Искатель СВ 50 очень надежная вещь . Жаль меня не устраивает . Мне прямое изображение , видишь ли , надо . Серега .
помилуйте, откуда у китайца стандарт. думаю это, как и большинство другого, украдено. как бы изначально стандарт не от виксена или чего подобного шёл...