Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154528 раз)

Оффлайн Encycler

• Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Encycler
Re: Почему они молчат?
« Ответ #280 : 24 Окт 2005 [02:38:08] »
Цитата
А, вот ты о чём. Это сделано сознательно, так как сайт посвящён не собственно чёрным дырам, а теории относительности.

Ну и нафиг лажу толкать про "сингулярности" и т.д.

Цитата
А вот тут уже не понял ты. Замедляется относительно чего?

В статье написано, что наблюдатель успеет пересечь горизонт событий до испарения черной дыры, хотя для внешнего наблюдателя он будет на нее падать вплоть до конца испарения, но это оптический обман. Официально заявляю: это лажа. И для внешнего и для внутреннего наблюдателя приближение к горизонту событий будет происходить до самого момента взрыва.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #281 : 24 Окт 2005 [02:54:49] »
Цитата
В учебнике написано, что измерение - это взаимодействие классического объекта с квантовым. Классический объект - это не только человек-наблюдатель, но и кот, а также часть кота.
Очевидно, это учебник для младшего школьного возраста.
Да. Ландау-Лифшиц называется.

Цитата
В общем, ситуация обстоит так: если некоторый объект находится в смешанном состоянии, другой объект, с ним взаимодействующий, тоже переходит в смешанное состояние.
Что Вы называете смешанным состоянием? Чистое состояние, представляющее собой "смесь" нескольких собственных состояний? Или всё-таки смешанное состояние, описываемое матрицей плотности?

Цитата
Измерением называют либо ситуацию, когда это становится необратимым (в смешанное состояние переходит объект, который нельзя изолировать от внешней среды), либо когда в смешанное состояние переходит наблюдатель. В большинстве случаев это эквивалентно, т.к. наблюдатель связан с внешней средой.
А если наблюдатель с внешней средой не связан?

Цитата
Цитата
Но Вы же не будете утверждать, что аналоговый регистр содержит 1 бит?
Вполне теоретически возможная ситуация, а что? Зависит от точности компьютера.
Возможная, но в общем случае не имеющая места.

Цитата
Цитата
Вот именно. А квантовый компьютер просто умеет "чувствовать" все записи сразу. И в этой технической способности суть дела. А не в том, что существует какой-то волшебный алгоритм, который позволит сократить время поиска. Дело в квантовом параллелизме.

Кстати, если сделать классический параллельный компьютер, то он сможет найти запись вообще за один шаг! Искомый ключ просто параллельно сравнится с каждой записью и сразу же будет готов результат.

Вы правильно заметили, что дело в квантовом параллелизме. Дело в том, что квантовый компьютер способен одновременно производить вычисления в параллельных вселенных.
Слишком громкое утверждение. Скажем так, он способен что-то вычислять параллельно.

Цитата
Если же как вы предлагаете, сделать классический компьютер, решающий данную задачу за один шаг, то его размер будет пропорционален количеству записей в базе данных.
Ну и что? Алгоритм всё равно будет состоять из одного шага. Этот пример показывает, каким образом суть может быть заключена не в алгоритме, как утверждали Вы, а в оборудовании, как говорил я.

Цитата
Цитата
И здесь тоже роль играет квантовый параллелизм, а не волшебство алгоритма. Сущность алгоритма заключается просто-напросто в том, каким, собственно, образом, имея мощь квантового компьютера, запрограммировать задачу поиска.

Я сразу говорил, что если не заменять понятия, а мы говорили о классических понятиях, о классическом человеке, о классическом бите и так далее, то поставленные Вами задачи неразрешимы.

Алгоритм именно квантовый, в этом его особенность. Конечно, основная сложность не в алгоритме, а в техническом устройстве, на котором он работает.

Алгоритм - это просто рецепт. Я утверждал, что кашу нельзя сварить без масла, а Вы - что её можно сварить даже из топора. Но при этом незаметно подливали в кастрюлю то же масло.

Цитата
Цитата
Иначе говоря, общество специально выращенных людей-бозонов может быть и будет способно предоставить всем своим членам занять одну должность президента. Но классический человек - это не бозон. Если есть классическое место, пятачок, куда ломятся все люди - то никакими хитрыми алгоритмами их потребность не удовлетворить.

Понимаете в чём дело.... Вовсе не обязательно выращивать людей-бозонов.... Надо только создать подходящее устройство... Машину...
Нельзя создать такой машины. Даже, если Вы создадите машину для путешествия по отражениям и каждому желающему предоставите по Вселенной, где он будет президентом, то останутся ещё кучи отражений других людей, которые будут такими же полноправными людьми, но не будут президентами в некоторой конкретной Вселенной.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #282 : 24 Окт 2005 [02:59:46] »
В статье написано, что наблюдатель успеет пересечь горизонт событий до испарения черной дыры, хотя для внешнего наблюдателя он будет на нее падать вплоть до конца испарения, но это оптический обман. Официально заявляю: это лажа. И для внешнего и для внутреннего наблюдателя приближение к горизонту событий будет происходить до самого момента взрыва.
Я не понял, что ты написал. Дай ссылку на то, что написано у меня и почётче скажи, что утверждаешь ты. Разумеется, фактическая номенклатура событий одинакова для всех наблюдателей. Однако же, гравитационное замедление времени непохоже на замедление времени СТО, так как происходит в разных точках пространства, а результат сопоставления этих времён зависит от пути, по которому мы переносим эталон.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #283 : 24 Окт 2005 [03:24:35] »
Цитата
А если наблюдатель с внешней средой не связан?

То это уже будет случай посложнее. Если наблюдатель заперся в изолированной от белого света капсуле, вся Вселенная для него перейдёт в смешанное состояние. До тех пор, пока он не откроет форточку.

Цитата
Слишком громкое утверждение. Скажем так, он способен что-то вычислять параллельно.
За счёт локального временного расщепления вселенной.

Цитата
Возможная, но в общем случае не имеющая места.
В общем случае, количество информации, которое помещается в аналоговом регистре зависит от модели компьютера.
Во всяком случае, аналоговых компьютеров, перерабатывающих бесконечное количество информации нет и быть не может.

Цитата
Ну и что? Алгоритм всё равно будет состоять из одного шага. Этот пример показывает, каким образом суть может быть заключена не в алгоритме, как утверждали Вы, а в оборудовании, как говорил я.

На классическом оборудовании не запустить квантовый алгоритм. Создавать компьютер, имеющий больше ячеек памяти, чем атомов во Вселенной также нереально, как и заставлять компьютер работать дольше, чем существует Вселенная. Так что для классических компьютеров решение таких задач невозможно.

И я нигде не говорил, что вот-де всё дело в алгоритме. Конечно, дело в самой машине.

Цитата
Нельзя создать такой машины. Даже, если Вы создадите машину для путешествия по отражениям и каждому желающему предоставите по Вселенной, где он будет президентом, то останутся ещё кучи отражений других людей, которые будут такими же полноправными людьми, но не будут президентами в некоторой конкретной Вселенной.

Ах, вот оно как... Мне тоже нравится эта книга. Важен именно субъективный путь каждого человека, его субъективная вероятность. Хотя вы правы. Чистой квантовой механикой эту проблему не решить. И даже квантовый компьютер не поможет. Тут нужна более продвинутая теория и более смелые допущения. Поэтому я и сказал, что хотя в общих чертах понятно, на каком принципе должна работать эта машина, её практическая реализация пока что довольно туманна.

Можно только радоваться, что часть проблемы решила за нас природа, создав нас бессмертными.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2005 [13:44:08] от Encycler »

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #284 : 24 Окт 2005 [03:36:19] »
Цитата
Я не понял, что ты написал. Дай ссылку на то, что написано у меня и почётче скажи, что утверждаешь ты. Разумеется, фактическая номенклатура событий одинакова для всех наблюдателей. Однако же, гравитационное замедление времени непохоже на замедление времени СТО, так как происходит в разных точках пространства, а результат сопоставления этих времён зависит от пути, по которому мы переносим эталон.

Знаешь, сейчас лениво снова искать это место. Это одна из немногих статей, где говорится об испарении ЧД.

Вместо лажи про сингулярности лучше бы написали о реальных свойствах чёрных дыр. Например, о том, что при падении на нее чего-либо, по её поверхности расходятся круги, а потом эти волны излучают энергию в виде гравитационного излучения.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #285 : 24 Окт 2005 [20:34:46] »
 Последний пункт прекрасно согласуется с пунктом 3. Поэтому выдвинувшему последний пункт предлагаю их объединить. Получится вот такая формулировка,"мы одна из самых передовых цивилизаций, и поэтому ОНИ ничем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат... Для краткости можно оставить только первую часть,"мы одна из самых передовых цивилизаций". Если возражений не поступит, буду считать, что согланы. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #286 : 24 Окт 2005 [20:39:27] »
Для краткости можно оставить только первую часть,"мы одна из самых передовых цивилизаций".

Эта гипотеза вполне имеет право на жизнь.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #287 : 25 Окт 2005 [01:55:18] »
Цитата

Ах, вот оно как... Мне тоже нравится эта книга.
Но даже там есть Амбер - место, где отражениями управлять нельзя. Есть он и в окружающем нас мире. Просто смещены масштабы. Знаешь, как в газетах иногда пишут, что гигантская чёрная дыра летит в направлении Земли и завтра нам капец. Действительно, есть чёрная дыра и действительно её движение направлено в стороны Земли, но произойдёт это через миллион лет. Масштабы перепутаны и из-за этого получается бред.

Сознание действительно способно выбирать Вселенную. Но не при любом наблюдении, а только в маленьком таком кусочке мозга, в котором принимается решение о том, какие импульсы пойдут к мышцам. Да, действуя, в конечном итоге руками и ногами (а также мускулами, отвечающими за способность говорить), человек способен стать президентом, то есть, что тоже самое, переместиться во Вселенную, где он президент.

А всё остальное - это Амбер. Не происходит расщепления Вселенной, когда мы наблюдаем электрон на двух щелях, когда открываем коробку с котом и так далее. Это неизменно.

Цитата
Важен именно субъективный путь каждого человека, его субъективная вероятность.
Ну тогда машина для удовлетворения всех потребностей уже изобретена. Точнее, машинка. Это - шприц с героином.

Цитата
Можно только радоваться, что часть проблемы решила за нас природа, создав нас бессмертными.
Нет, каждый из нас умрёт, если не сделает того, что нужно сделать, чтобы не умереть. По отражениям перемещаются только действиями, которые ведут к нужному результату.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #288 : 25 Окт 2005 [03:27:44] »
Цитата
Сознание действительно способно выбирать Вселенную. Но не при любом наблюдении, а только в маленьком таком кусочке мозга, в котором принимается решение о том, какие импульсы пойдут к мышцам. Да, действуя, в конечном итоге руками и ногами (а также мускулами, отвечающими за способность говорить), человек способен стать президентом, то есть, что тоже самое, переместиться во Вселенную, где он президент.

Замечательная тирада. Особенно подойдёт для трудового воспитания молодёжи. Только к квантовой механике это отношения не имеет. В квантовой механике вероятность не зависит от сознания.

Цитата
А всё остальное - это Амбер. Не происходит расщепления Вселенной, когда мы наблюдаем электрон на двух щелях, когда открываем коробку с котом и так далее. Это неизменно.
А вот тут вы ошибаетесь, и физики с вами не согласятся.

Так что гуглить, гуглить и гуглить MWI, Many-Worlds Paradigm и т.д. до посинения.

Цитата
у тогда машина для удовлетворения всех потребностей уже изобретена. Точнее, машинка. Это - шприц с героином.
Не работает эта "машинка". А вот та, которая работает пока еще не сделана, хотя и известно, как она должна работать.

Цитата
Нет, каждый из нас умрёт, если не сделает того, что нужно сделать, чтобы не умереть. По отражениям перемещаются только действиями, которые ведут к нужному результату.

Гуглить FAP и QTI.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2005 [03:32:07] от Encycler »

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #289 : 25 Окт 2005 [08:55:57] »
Моё мнение: не пройдёт и 150 (максимум) лет, и наша цивилизация осознает некоторые законы природы (до которых уже добрались, но еще не поняли как следует), которые приведут к созданию особого рода машин, не имеющих ничего общего с машинами прошлого. Как я уже говорил, такие машины позволят удовлетворить такие потребности, которые невозможно удовлетворить с помощью классического технического прогресса.

Примеры таких потребностей:
Все не могут стать поп-звёздами, президентами, императорами, миллионерами, рабовладельцами. Классический прогресс не может удовлетворить всех в этом смысле, всегда будут недовольные, те, кому не повезло. Классический прогресс может всех накормить и одеть, но не возвысить над другими (ибо невозможно возвысить всех над всеми).

Неклассический прогресс и машины, созданные в его рамках, позволят это. Они позволят делать и многие другие чудеса.
"Линия Грёз"? :)

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #290 : 25 Окт 2005 [11:42:33] »
Гуглить FAP и QTI.
Короче, иди на (удалено модератором).

« Последнее редактирование: 25 Окт 2005 [14:32:57] от ALZ »
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #291 : 25 Окт 2005 [13:29:13] »
Цитата
"Линия Грёз"? 

Не читал. Кто автор?

sailor

• Гость
« Ответ #292 : 25 Окт 2005 [13:39:37] »
Лукьяненко. Классная вещь, советую почитать :) Настраивает на философский лад.
В цикл "Линия Грез" входят также "Императоры иллюзий" и "Тени снов".

ALZ

• Гость
« Ответ #293 : 25 Окт 2005 [14:33:24] »
Сообщение модератора -- dims послал собеседника на три буквы -- за это получает бан по нику на 3 дня, потому как буквы не самые нецензурные...

>:(

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #294 : 25 Окт 2005 [16:19:08] »
Посмотрел я эту книжку. Фантастика. Больше сказать нечего. Я не это имел в виду, конечно.

sailor

• Гость
« Ответ #295 : 25 Окт 2005 [16:38:45] »
Цитата
Посмотрел я эту книжку. Фантастика. Больше сказать нечего. Я не это имел в виду, конечно.
По-моему, там не зря смайлик стоял и вопросительный знак ;)

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #296 : 25 Окт 2005 [16:50:01] »
Кстати, любопытно, почему Лукьяненко использует названия рас и терминологию из "Мастера Ориона"?

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
« Ответ #297 : 26 Окт 2005 [05:32:13] »
Долго читал это всё (не скажу что, а то бан на 3 дня получу) всё настолько не запоминающееся.
мальчик я

Meteorite

• Гость
« Ответ #298 : 27 Окт 2005 [20:56:50] »
Господа учёные причём здесь чёрные отверстия ведь тема то другая
Почему они молчат? Или почему мы их не видим. Или они есть или их нет. Если существует большое количество звёзд, значит и большое количество планет. А это значит
Есть они, наверное, приборы, созданные человеком пока не могут это увидеть.

Оффлайн peter

• Благодарностей: -1
  • Приветствую Вас Земляне
    • Сообщения от peter
« Ответ #299 : 28 Окт 2005 [22:17:00] »
потому что идет треп ради трепа к сожалению мне начинает не нравиться этот форум...