Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154548 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Почему они молчат?
« Ответ #300 : 29 Окт 2005 [13:16:12] »
Господа учёные причём здесь чёрные отверстия ведь тема то другая

Дык неужели ж непонятно. Это зомби инопланетян, которые сами того не понимая, выполняют их установку и замусоривают все темы, которые могут пролить хоть какой-то свет на вопрос о существовании инопланетян. ;D ;D ;D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Meteorite

• Гость
« Ответ #301 : 29 Окт 2005 [20:33:45] »
Мне кажется, мы себя то толком не понимаем  когда речь идёт о том что кто-то видел что то необычное светящийся шар тарелку и так далее учёные говорят со всех экранов и приемников этого не может быть. Потому как нельзя доказать математически или воспроизвести механически. При этом забывая что всё или почти всё что касается чёрных отверстий да да отверстий в геометрии нет термина дыра  это только их догадки и не более и у них всё в порядке всё верно. А у людей, которые видят, немного больше остальных нарушена психика это не мои слова сказал ,один учёный по дискаверу.
Может, кто что то скажет по этому поводу. Я собственно и присоединился по этому  к этому форуму. . я не набожный человек с психикой всё в порядке для начала приведу простой пример из собственной жизни.
Представьте, себе стою,  рядом с рабочим тот натягивает, натяжной станцией трос длинной100м  до 220 атмосфер и в это время что-то мне как бы говорит, трос выскочит из цанги на другом конце я стою,, потом, как приказ прыгай и я прыгнул, да так что, наверное
никогда не прыгал и почти с разу на то место где я стоял, с огромной силой лёг конец троса  рабочий бледный, а мне хоть бы что. Так вот люди и их разум очень быстро развиваются. От  каменного топора до полётов в космос прошло не так много времени по космическим меркам. А там где-то в космосе должен ведь кто-то начать своё развитее раньше нас. Вот для любителей математических формул раздолье дарю.
Зная возраст нашей звезды и возраст других более старых.
Зная время развития людей.
Посчитайте насколько далеко они от нас ушли.
И где мы будем, то есть  наши внуки и так далее.
А возможно они идут другим путём своего развития.
Для начала хватит. Что думает по этому народ.

sailor

• Гость
« Ответ #302 : 30 Окт 2005 [11:04:34] »
Meteorite,
Цитата
Что думает по этому народ.
Думаю, правильно Вы все говорите. И действительно есть гораздо более высокоразвитые цивилизации.

А история с тросом мне понравилось. Наверняка, почти у каждого человека найдется похожая история.. когда какой-то внутренний голос что-то подсказал или ещё какая непонятность произошла.

Оффлайн Encycler

• Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Encycler
« Ответ #303 : 30 Окт 2005 [11:43:00] »
А какая разница между пунктом 1 и пунктом 9?

Оффлайн Макс Диполь

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от Макс Диполь
« Ответ #304 : 30 Окт 2005 [12:23:15] »
Вероятность зависит от сознания. :)
Пространство -- основа всех явлений. Заряд -- их способ бытия.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #305 : 30 Окт 2005 [15:05:59] »
Скажем так, более точно: вероятность не зависит от мыслей.

Meteorite

• Гость
« Ответ #306 : 30 Окт 2005 [15:30:49] »
Вообще то  меня  больше всего устраивает 7.Теория "заповедника" .
Если представить что некое космическое общество высоко развитое заслало к нам представителей на корабле. Не зная как предварительно нас об этом проинформировать.
Что первым  сделают, например американцы.
1 поднимут в воздух всё, что может летать стрелять  убивать и т далее.
Только потом когда всё будет, уничтожено начнут, разбираться.
Полагаю,  не одно здраво мыслящее существо на это не пойдёт.
По этому нам показывают то что хотят показать что для них безопасно

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #307 : 31 Окт 2005 [14:53:30] »
потому что идет треп ради трепа к сожалению мне начинает не нравиться этот форум...
А ниже я пошутил, как мне показалось, очень остроумно. Теперь мне так не кажется. Так что приношу всем извинения, кого эта "шутка" обидела.
 Конечно, если, как говорит  Encycler, у алиенов есть технологии, позволяющие удовлетворять любые желания, то такой цивилизации контакт будет по фене. Зачем он им, если эта потребность уже удовлетворена.
 Эту причину можно даже выделить в отдельный пункт.
Encycler
Цитата
А какая разница между пунктом 1 и пунктом 9?
Строго говоря, никакой. Просто у меня сработал литературный штамп. Разумеется, в первом пункте я имел в виду полную уникальность.
 Точно так же нет разницы между 3 и 10 пунктом, но есть нюансы. Так что я не буду сводить все к одному пункту.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Meteorite

• Гость
« Ответ #308 : 05 Ноя 2005 [13:51:15] »
Господа вы приуныли   не видно господина
Dims я полагал он сможет посчитать эту формулу  или прокомментировать для народа
Зная возраст нашей звезды и возраст других более старых.
Зная время развития людей.
Посчитайте насколько далеко они от нас ушли.
И где мы будем, то есть  наши внуки и так далее.
Есть одно предположение, а что если мир разделён, например на 2 части или более
Как в электричестве плюс и минус, то есть они живут в одном измерение, а мы в другом
Что скажете

Оффлайн Digard

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Digard
« Ответ #309 : 06 Ноя 2005 [03:27:51] »
Вариант: мы слишком непохожи не только для того, чтобы эффективно общаться, но и для того,чтобы элементарно опознать друг в друге "разум". К примеру: вы уверены, что Вселенная вцелом не есть разумный организм, или, к примеру, постоянство законов физики не гарантируется неким высшим разумом? Так вот плавно к теологии подвел ;).
В темную безлунную ночь, смотря на небо, мы можем слегка соприкоснуться с тем  удивительным огромным миром, который называется Вселенной.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #310 : 06 Ноя 2005 [10:39:53] »
Вариант: мы слишком непохожи не только для того, чтобы эффективно общаться, но и для того,чтобы элементарно опознать друг в друге "разум".
Этот пункт я сформулировал несколько иначе. Он мне в голову тоже приходил. :)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Макс Диполь

« Ответ #311 : 06 Ноя 2005 [23:03:56] »
Пока мы не достигнем нужного уровня развития (как технологического, так и духовного). Пока не прекратяться гражданские войны на Земле. Пока не исчезнет политическое и религиозное противостояние, никто из развитых соседей с нами на контакт идти не будет. Это же очевидно. Думаете мы одни у них такие, совсем недавно зад травой прикрывали? ;D

henson

• Гость
« Ответ #312 : 07 Ноя 2005 [11:16:30] »
Пока мы не достигнем нужного уровня развития (как технологического, так и духовного). Пока не прекратяться гражданские войны на Земле. Пока не исчезнет политическое и религиозное противостояние, никто из развитых соседей с нами на контакт идти не будет. Это же очевидно. Думаете мы одни у них такие, совсем недавно зад травой прикрывали? ;D

Не обязательно устанавливать контакт со всеми землянами, достаточно с отдельными индивидумами. Кроме того, наверняка есть плохие инопланетяне. Но мы еще не интересны никому из-за своей слабости. Кое-как летаем по солнечной системе. А принципиально важных вещей типа неисчерпаемого источника энергии, управления гравитацией или свертки пространства как не было, так и нет.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #313 : 07 Ноя 2005 [13:57:26] »
Цитата
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным

Могу сказать вот что: если такие технологии возможны, то контакт без применения этих технологий не то что не нужен, а просто невозможен. Другими словами, единственный путь осуществить контакт - это самим получить такие технологии и "нафантазировать" себе инопланетян. Никто к нам "вдруг" не прилетит.

Другими словами, речь идёт о технологиях навигации в пространстве вероятности. Случайно наткнуться на инопланетян в бесконечномерном пространстве невозможно. Нужно иметь "компас" и "руль".

И спрашивать "есть ли сейчас во вселенной инопланетяне?" - это то же самое, что спрашивать, показывая чистый лист бумаги, есть ли там белый зайчик, прыгающий по белому снегу. В определённом смысле он есть, конечно. Но чтобы его увидеть, нужно на лист наложить трафарет с зайчиком.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2005 [14:04:05] от Encycler »

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #314 : 08 Ноя 2005 [10:58:37] »
 Ну раз мы вспомнили машину желаний, с идеей которой я впервые ознакомился, кажись, у Лукъяненко, то следует наверное упомянуть и прогрессоров Стругацких. Ведь если алиены хотят подправить нашу историю, или обратить ее вспять, действовать они конечно будут тайно. Эдакий антизаповедник. :)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #315 : 08 Ноя 2005 [15:25:58] »
По-моему, Лукьяненко здесь не при чем, тем более, что его сюжет цельноспёрт у Желязны (конкретно - из "Хрономастера").

Я говорю не об абстрактных фантастических идеях, а о конкретных вещах, к которым уже подступается наша наука и которые окажутся внедрёнными даже раньше, чем нам кажется.

Оффлайн Макс Диполь

« Ответ #316 : 08 Ноя 2005 [18:04:06] »
Encycler, ваше мнение о вашем одиночестве во вселенной уже всем известно. Не надо его протаскивать в каждый тред и разводить флэйм об одном и том же.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #317 : 08 Ноя 2005 [19:53:59] »
Твоё мнение тоже всем известно, может, не будешь его протаскивать?

Оффлайн Макс Диполь

« Ответ #318 : 08 Ноя 2005 [21:32:47] »
Тема называется "Почему они молчат?", и в 11 из 12 вариантах голосования речь идёт об их однозначном наличии. Поэтому не имеет смысла здесь обсуждать якобы наше вселенское одиночество и доказывать это.

ХАОС

• Гость
« Ответ #319 : 08 Ноя 2005 [23:32:00] »
 Интересно ,а возможно выяснить ,по какой всетаки причине они молчат .Выбрав эдинственно правильную версию,т.е.теоритически доказать что именно так а не иначе.
  А еще вот что.в этой дискуссии мы отстаиваем каждый свою точку зрения ,и это не ведет к истине .
  Может быть попробовать обьединиться именно вокруг проблемы ,хотя это конечно же очень трудно.Когда придется может быть собственными руками закопать свою версию .это конечно же если все с этим согласны.