Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154527 раз)

Оффлайн Encycler

• Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Encycler
Re: Почему они молчат?
« Ответ #260 : 22 Окт 2005 [22:15:01] »
Цитата
Не расскажете принцип упаковки/распаковки?

По сути это вывернутый "наизнанку" эксперимент по телепортации.

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #261 : 22 Окт 2005 [22:22:20] »
Цитата
Не расскажете принцип упаковки/распаковки?

По сути это вывернутый "наизнанку" эксперимент по телепортации.
Теперь все понятно...  ???
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #262 : 22 Окт 2005 [23:33:41] »
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22dense+coding%22+teleportation&lr=

Надеюсь, 16700 документов будет достаточно для просветления?
« Последнее редактирование: 22 Окт 2005 [23:37:07] от Encycler »

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #263 : 22 Окт 2005 [23:49:52] »
Цитата из одного
Цитата
Изучается вопрос компрессии информации из частного класса квантовых информационных источников, образуемых системами взаимодействующих кюбитов. Таким источником может служить квантовая спиновая система частиц спина 1/2, расположенных в узлах решетки и взаимодействующих между собой. Под компрессией понимается минимизация размерности Гильбертова пространства, на которое может быть спроектирован сигнал с высокой надежностью. Показывается, что предел компрессии данных для сигналов от таких источников определяется энтропией фон Неймана, что может рассматриваться как квантовый аналог теоремы кодирования, свободного от шума, Шеннона и как расширение теоремы кодирования Шумахера.
Толково придумано...  :D
А если серьезно, может хоть в самых общих чертах?  ::)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #264 : 23 Окт 2005 [00:56:38] »
Это вы что-то не то нашли, похоже.

Вот для "чайников", из компании Xerox:
http://www.cs.mcgill.ca/~crepeau/QCOMP/nonphys.ps
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [01:05:43] от Encycler »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #265 : 23 Окт 2005 [01:42:51] »
Цитата
Ну так электрон же. А классическая частица не может.
А кот может быть одновременно мёртвым и живым?
Думаю, что не может.

Цитата
Цитата
Нельзя.
Мистер "нельзя" !  ;D
Не скогласен. Считаю себя "мистером Можно" :)

Цитата
Уже давно известно, как это сделать, и даже проверено на практике и работает  ;)
Так Вы расскажете или нет?

Цитата
Цитата
Кроме как наугад запись найти нельзя. Каково будет среднее количество перебранных записей слёту сказать не могу, но его нельзя снизить.

Да вы совсем дремучий, мистер Нельзя. Читать про алгоритм Гровера для поиска в неупорядоченной базе данных до просветления.
Всё понятно. Намёки, намёки и в конце - гиперссылка. Как же некоторые однообразны...
Ладно, поищу.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #266 : 23 Окт 2005 [02:13:07] »
Насколько я понял, Encycler думает, что бит и квантовый бит - это одно и то же.

А алгоритм Гровера, насколько я понял, вовсе не позволяет совершить того чуда, которое было заявлено. По-видимому, он позволяет искать не в обычной базе данных, а в квантовой. Фактически, как я думаю, он просто техническими средствами ускоряет случайный перебор и проверку результата.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #267 : 23 Окт 2005 [02:26:05] »
Цитата
Думаю, что не может.

Думаю, что Шрёдингер с вами не согласится.

Цитата

Вот как вы серьёзно, да? Ну хорошо. Есть несколько вариантов dense coding. Тот вариант, о котором вы говорите, позволяет два бита кодировать одним кубитом при расходе одной пары EPR-материала. Насколько я знаю, есть и другие способы dense coding'а: кодирование большего количества бит меньшим при расходе большего количества EPR-материала.

Цитата
А алгоритм Гровера, насколько я понял, вовсе не позволяет совершить того чуда, которое было заявлено. По-видимому, он позволяет искать не в обычной базе данных, а в квантовой. Фактически, как я думаю, он просто техническими средствами ускоряет случайный перебор и проверку результата.

Благодаря алгоритму Гровера, количество необходимых шагов уменьшается квадратично. С ростом количества записей (N), количество выполняемых шагов (и время поиска) растёт пропорционально корню из N. Обычная БД может быть введена в квантовую форму, а ответ может быть выведен в обычной форме.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [02:43:46] от Encycler »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #268 : 23 Окт 2005 [03:06:08] »
to Encycler

Вообще говоря, из квантовлой механики далеко  не обязательно должно следовать, то что вы назвали "неклассический прогресс ". Т.е. проблема коллапса волновой функции, может быть решена и альтернативными путями,  не вводя понятие наблюдателя, скажем, вроде как это удаются сделать, отказавшись от принципа причинности.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #269 : 23 Окт 2005 [03:15:38] »
Цитата
Вообще говоря, из квантовлой механики далеко  не обязательно должно следовать, то что вы назвали "неклассический прогресс ". Т.е. проблема коллапса волновой функции, может быть решена и альтернативными путями,  не вводя понятие наблюдателя, скажем, вроде как это удаются сделать, отказавшись от принципа причинности.

Честно говоря, не знаю о такой интерпретации (с отказом от принципа причинности), но в любом случае, интерпретации должны быть эквивалентны. Неклассический прогресс - это естественное продолжение классического прогресса, которое начнётся с созданием некоторых новых устройств, основанных на принципах квантовой механики.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #270 : 23 Окт 2005 [18:43:00] »
Цитата
Думаю, что не может.
Думаю, что Шрёдингер с вами не согласится.
Ну, поскольку Шредингер умер, то обратимся к опыту. Часто Вам приходилось видеть кота в промежуточном состоянии?

Цитата
Цитата

Вот как вы серьёзно, да? Ну хорошо. Есть несколько вариантов dense coding. Тот вариант, о котором вы говорите, позволяет два бита кодировать одним кубитом при расходе одной пары EPR-материала. Насколько я знаю, есть и другие способы dense coding'а: кодирование большего количества бит меньшим при расходе большего количества EPR-материала.
Вы тут говорите слишком профессионально для меня, я ничего не понял.

Во всяком случае, могу утверждать, что запаковать два бита в один бит невозможно. А то, что два и более битов можно запаковать в кубит, не является удивительным, так как кубит содержит бесконечное количество информации в прежнем смысле.

Цитата
Цитата

Благодаря алгоритму Гровера, количество необходимых шагов уменьшается квадратично. С ростом количества записей (N), количество выполняемых шагов (и время поиска) растёт пропорционально корню из N. Обычная БД может быть введена в квантовую форму, а ответ может быть выведен в обычной форме.
Когда Вы вводите базу данных в квантовую форму, Вы её фактически индексируете, так что ничего удивительного в том, что теперь в ней можно искать быстрее.
Димс.

Оффлайн peter

• Благодарностей: -1
  • Приветствую Вас Земляне
    • Сообщения от peter
« Ответ #271 : 23 Окт 2005 [19:16:45] »
Молчат, потому что еще далеко - это же элементарно.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #272 : 23 Окт 2005 [22:29:08] »
Цитата
Ну, поскольку Шредингер умер, то обратимся к опыту. Часто Вам приходилось видеть кота в промежуточном состоянии?

Очевидно, вы не понимаете сути квантовой механики. Наблюдение кота тут же приведёт к коллапсу волновой функции. И кот, и электрон могут находиться в смешанном состоянии только будучи изолированными от наблюдателя.

Цитата
Вы тут говорите слишком профессионально для меня, я ничего не понял.

Во всяком случае, могу утверждать, что запаковать два бита в один бит невозможно. А то, что два и более битов можно запаковать в кубит, не является удивительным, так как кубит содержит бесконечное количество информации в прежнем смысле.

Кубит НЕ СОДЕРЖИТ бесконечное количество информации. Одиночный, не связанный ни с чем, кубит содержит 1 бит информации. Система из N (возможно, связанных) кубитов может содежать различное количество информации (это довольно сложная материя и зависит от устройства), но в любом случае, это количество лежит между N и 2^N бит. Это очень грубая, но абсолютно очевидная оценка.

Цитата
Когда Вы вводите базу данных в квантовую форму, Вы её фактически индексируете, так что ничего удивительного в том, что теперь в ней можно искать быстрее.

Ну-ну. И каким же образом происходит это "индексирование"? Ввести базу в квантовую форму - это всего-лишь записать базу данных на квантовых точках (электронах, атомах, сверхпроводящих вентилях)

P.S. Посмотрел вашу страничку про чёрные дыры. Информация очень устаревшая и с кучей ошибок, абсолютно не соответствует современным представлениям. Ощущение, что читаешь научно-популярную книжку если не полувековой, то четверть-вековой давности точно.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [22:36:50] от Encycler »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #273 : 23 Окт 2005 [22:43:26] »
Цитата

Очевидно, вы не понимаете сути квантовой механики. Наблюдение кота тут же приведёт к коллапсу волновой функции.
Нееет, к коллапсу волновой функции приведёт "наблюдение" частями кота друг друга. Поскольку их макросокпически-много (частей), то кот в промежуточном состоянии находиться не может.

Цитата
Цитата

Кубит НЕ СОДЕРЖИТ бесконечное количество информации. Одиночный, не связанный ни с чем, кубит содержит 1 бит информации.
Состояние кубита описывается волновой функцией А * |0> + (1-А) * |1>. Поскольку А - это комплексное (не целое и даже не вещественное) число, то для его хранения требуется бесконечность обычных бит. Иными словами, кубит может находиться в бесконечном количестве состояний.

Цитата
Цитата

Ну-ну. И каким же образом происходит это "индексирование"? Ввести базу в квантовую форму - это всего-лишь записать базу данных на квантовых точках (электронах, атомах, сверхпроводящих вентилях)
Ну и что? Я в Oracle могу поставить на поле флажок "индексированное" и тогде мне будет достаточно "всего-лишь записать" данные в таблицу. О! Я придумал алгоритм Димса! Можно быстро искать данные в неупорядоченных массивах! (1) Берём неупорядоченный массив, (2) берём Oracle с вышеупомянутым флажком, (3) всего-лишь записываем туда данные, (4) опа! можно искать!

Алгоритм Димса состоит всего их 4 операций! А у Гровера сколько? :)

Вы сказали, что пока не найдено устройства, которое бы выполняло алгоритм Гровера, верно? А современные компьютреы (неквантовые) могут выполнить любой алгоритм, как Вам известно. В чём же тут дело?

Ошибся, неправильно записал волновую функцию. Коэффициенты должны быть нормированы через квадраты, то есть, правильная волновая функция такая А * |0> + Б * |1>, а связь между ними такая А2 + Б2 = 1
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [22:49:12] от dims »
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #274 : 23 Окт 2005 [22:45:07] »
P.S. Посмотрел вашу страничку про чёрные дыры. Информация очень устаревшая и с кучей ошибок, абсолютно не соответствует современным представлениям. Ощущение, что читаешь научно-популярную книжку если не полувековой, то четверть-вековой давности точно.
Если есть хоть одно конкретное замечание - добро пожаловать. Если нет - тогда нечего языком болтать.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #275 : 23 Окт 2005 [23:07:23] »
Цитата
Нееет, к коллапсу волновой функции приведёт "наблюдение" частями кота друг друга. Поскольку их макросокпически-много (частей), то кот в промежуточном состоянии находиться не может.

Понятно. Срочно читать учебник квантовой механики и конкретно - что такое измерение и когда происходит коллапс волновой функции.

Цитата
Состояние кубита описывается волновой функцией А * |0> + (1-А) * |1>. Поскольку А - это комплексное (не целое и даже не вещественное) число, то для его хранения требуется бесконечность обычных бит. Иными словами, кубит может находиться в бесконечном количестве состояний.

Состояние транзистора тоже описывается вещественным числом, но это не значит, что бит содержит бесконечное количество информации. Даже аналоговый компьютер не содержит бесконечного количества информации :-)

Цитата
Вы сказали, что пока не найдено устройства, которое бы выполняло алгоритм Гровера, верно? А современные компьютреы (неквантовые) могут выполнить любой алгоритм, как Вам известно. В чём же тут дело?

Дело тут в теории сложности. Простому компьютеру полюбому понадобится количество шагов, пропорциональное количеству записей в базе данных.

А алгоритм Шора показывает ещё более впечатляющее преимущество квантовых компьютеров: они способны решить задачи, на выполнение которых самому мощному обычному компьютеру понадобится количество лет, превосходящее возраст вселенной, и количество операций, превосходящее количество соударений атомов во вселенной с моментя её появления. То есть, с точки зрения теории сложности, эти алгоритмы не разрешимы на классических компьютерах.

« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [23:26:14] от Encycler »

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #276 : 23 Окт 2005 [23:23:59] »
Цитата
Если есть хоть одно конкретное замечание - добро пожаловать. Если нет - тогда нечего языком болтать.

Да замечания там хоть на каждом шагу можно делать.

Во-первых, абсолютно не учитываются современные представления о чёрных дырах, игнорируется квантовый подход. Причём беcквантовая точка зрения преподносится авторами именно как правильное представление о чёрных дырах. Даже нет какой-то ремарки или упоминанания об этом.

"Порадовало" постоянное употребление термина "сингулярность" по отношению к чёрным дырам, тогда как, по современным представлениям, чёрные дыры не содержат сингулярности.

Чёрная дыра - это по сути капля жидкости, имеющая свою плотность, температуру, вязкость, электрическое сопротивление, поверхностное натяжение и т.д.

Очевидно, она состоит из определённых частиц. Более подробно об этом можешь погуглить на тему membrane paradigm.

Еще "порадовало", что один автор объявил, что замедление времени вблизи чёрной дыры - это оптический обман. Уверяю тебя. Это не обман и время действительно замедляется.

Также недостаёт кучи важных примеров сверхсветового движения в соответвующем разделе...

Ну и т.д.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2005 [02:28:57] от Encycler »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #277 : 24 Окт 2005 [01:55:54] »
Цитата
Понятно. Срочно читать учебник квантовой механики и конкретно - что такое измерение и когда происходит коллапс волновой функции.
В учебнике написано, что измерение - это взаимодействие классического объекта с квантовым. Классический объект - это не только человек-наблюдатель, но и кот, а также часть кота.

Цитата
Цитата

Состояние транзистора тоже описывается вещественным числом, но это не значит, что бит содержит бесконечное количество информации.
Но для классического триггера не имеет значения это число. Ему важно, превышает ли уровень середину, или не превышает. В первом случае в триггере хранится 1, во втором 0. И когда состояние триггера переписывается на другой триггер, то переписывается именно 1 или 0, а не всё состояние.

Для квантового компьютера имеет значение состояние целиком.

Цитата
Даже аналоговый компьютер не содержит бесконечного количества информации :-)
Но Вы же не будете утверждать, что аналоговый регистр содержит 1 бит?

Цитата
Цитата

Дело тут в теории сложности. Простому компьютеру полюбому понадобится количество шагов, пропорциональное количеству записей в базе данных.
Вот именно. А квантовый компьютер просто умеет "чувствовать" все записи сразу. И в этой технической способности суть дела. А не в том, что существует какой-то волшебный алгоритм, который позволит сократить время поиска. Дело в квантовом параллелизме.

Кстати, если сделать классический параллельный компьютер, то он сможет найти запись вообще за один шаг! Искомый ключ просто параллельно сравнится с каждой записью и сразу же будет готов результат.

Цитата
А алгоритм Шора показывает ещё более впечатляющее преимущество квантовых компьютеров: они способны решить задачи, на выполнение которых самому мощному обычному компьютеру понадобится количество лет, превосходящее возраст вселенной, и количество операций, превосходящее количество соударений атомов во вселенной с моментя её появления. То есть, с точки зрения теории сложности, эти алгоритмы не разрешимы на классических компьютерах.
И здесь тоже роль играет квантовый параллелизм, а не волшебство алгоритма. Сущность алгоритма заключается просто-напросто в том, каким, собственно, образом, имея мощь квантового компьютера, запрограммировать задачу поиска.

Я сразу говорил, что если не заменять понятия, а мы говорили о классических понятиях, о классическом человеке, о классическом бите и так далее, то поставленные Вами задачи неразрешимы.

Иначе говоря, общество специально выращенных людей-бозонов может быть и будет способно предоставить всем своим членам занять одну должность президента. Но классический человек - это не бозон. Если есть классическое место, пятачок, куда ломятся все люди - то никакими хитрыми алгоритмами их потребность не удовлетворить.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #278 : 24 Окт 2005 [01:58:32] »
Цитата

Да замечания там хоть на каждом шагу можно делать.

Во-первых, абсолютно не учитываются современные представления о чёрных дырах, игнорируется квантовый подход. Причём беcквантовая точка зрения преподносится авторами именно как правильное представление о чёрных дырах. Даже нет какой-то ремарки или упоминанания об этом.
А, вот ты о чём. Это сделано сознательно, так как сайт посвящён не собственно чёрным дырам, а теории относительности.

Цитата
Еще "порадовало", что один автор объявил, что замедление времени вблизи чёрной дыры - это оптический обман. Уверяю тебя. Это не обман и время действительно замедляется.
А вот тут уже не понял ты. Замедляется относительно чего?
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #279 : 24 Окт 2005 [02:25:53] »
Цитата
В учебнике написано, что измерение - это взаимодействие классического объекта с квантовым. Классический объект - это не только человек-наблюдатель, но и кот, а также часть кота.
Очевидно, это учебник для младшего школьного возраста. В общем, ситуация обстоит так: если некоторый объект находится в смешанном состоянии, другой объект, с ним взаимодействующий, тоже переходит в смешанное состояние. Измерением называют либо ситуацию, когда это становится необратимым (в смешанное состояние переходит объект, который нельзя изолировать от внешней среды), либо когда в смешанное состояние переходит наблюдатель. В большинстве случаев это эквивалентно, т.к. наблюдатель связан с внешней средой.

Цитата
Но Вы же не будете утверждать, что аналоговый регистр содержит 1 бит?
Вполне теоретически возможная ситуация, а что? Зависит от точности компьютера.

Цитата
Вот именно. А квантовый компьютер просто умеет "чувствовать" все записи сразу. И в этой технической способности суть дела. А не в том, что существует какой-то волшебный алгоритм, который позволит сократить время поиска. Дело в квантовом параллелизме.

Кстати, если сделать классический параллельный компьютер, то он сможет найти запись вообще за один шаг! Искомый ключ просто параллельно сравнится с каждой записью и сразу же будет готов результат.

Вы правильно заметили, что дело в квантовом параллелизме. Дело в том, что квантовый компьютер способен одновременно производить вычисления в параллельных вселенных.

Если же как вы предлагаете, сделать классический компьютер, решающий данную задачу за один шаг, то его размер будет пропорционален количеству записей в базе данных. Теория сложности говорит, что классическим путём не найти выхода из тупика: придётся платить либо временем вычислений, либо размерами установки.

Цитата
И здесь тоже роль играет квантовый параллелизм, а не волшебство алгоритма. Сущность алгоритма заключается просто-напросто в том, каким, собственно, образом, имея мощь квантового компьютера, запрограммировать задачу поиска.

Я сразу говорил, что если не заменять понятия, а мы говорили о классических понятиях, о классическом человеке, о классическом бите и так далее, то поставленные Вами задачи неразрешимы.

Алгоритм именно квантовый, в этом его особенность. Конечно, основная сложность не в алгоритме, а в техническом устройстве, на котором он работает.

Цитата
Иначе говоря, общество специально выращенных людей-бозонов может быть и будет способно предоставить всем своим членам занять одну должность президента. Но классический человек - это не бозон. Если есть классическое место, пятачок, куда ломятся все люди - то никакими хитрыми алгоритмами их потребность не удовлетворить.

Понимаете в чём дело.... Вовсе не обязательно выращивать людей-бозонов.... Надо только создать подходящее устройство... Машину...
« Последнее редактирование: 24 Окт 2005 [02:30:29] от Encycler »