ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Собрался купить SKY-WATCHER SKP1501EQ3-2,что можете сказать об этом скопе?Астронаблюдением буду заниматься первый раз,так что это первый телескоп,и какие дополнительные аксессуары купить сразу?
У меня такой есть - качество великолепное.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Июн 2009 [14:24:20]У меня такой есть - качество великолепное. Алексей! Когда же мы наконец услышим про P-V и Штрель на оси в этом образце изделия?
Что за "Наглер-зум",объясните пожалуйста и где его купить(интернет-магазин)?В каком инет-магазине лучше брать выше упомянутый скоп(кстати они все китай?)
Цитата: Jon Lord от 17 Июн 2009 [17:16:16]Что за "Наглер-зум",объясните пожалуйста и где его купить(интернет-магазин)?В каком инет-магазине лучше брать выше упомянутый скоп(кстати они все китай?)Наглер-зум это окуляр такой .Но надо иметь в виду,что стОит он дороже скопа,который Вы собираетесь брать
Вообще достаточно ЛБ 3х хорошего качества - будет 300х, для такой качественной оптики самое то! Если с балкона не смотреть, конечно!
Какую "качественную" ЛБ Вы можете посоветовать?
Цитата: Jon Lord от 18 Июн 2009 [07:15:17]Какую "качественную" ЛБ Вы можете посоветовать?Сначала определите, как сей телескоп на приличных увеличениях показывает, а потом уже решайте насчёт качественной ЛБ, может так статься, что 300х будут просто бессмысленны. Китай однако и в бюджетом исполнении.
Постороние, кто о дифракции не знают иногда спрашивают: "А что это за колечки вокруг звёзд".
Не знаю. Я конечно не оптик, и во всех тонкостях не разбираюсь, но ставить на своём телескопе 300 крат отнюдь не считаю излишеством... Да и дифиракцию на ярких звёздах видно. Атмосфера правда гадит сильно, но кольца вокруг звёзд вполне видно. Постороние, кто о дифракции не знают иногда спрашивают: "А что это за колечки вокруг звёзд".Сатурн и Луну на 300 крат смотреть самое оно. Лишь бы атмосфера позволила. Так что по моему там с оптической частью всё нормально.
Это уже должно настораживать. Я имею в виду множественное число колец
ЦитатаЭто уже должно настораживать. Я имею в виду множественное число колецSAY, я вас уважаю, но троллить не надо. Есть правила русского языка. И сказано было "колечки вокруг звёзд". Т.е. и колечки и звёзды во множественном числе. Из этого совершенно не следует однозначно то, в чём вы хотите уязвить инструмент автора.Вы уж не обижайтесь, ибо мой пост просто "тем же самым, по тому же самому месту". Вот такой я борец за справедливость и объективность
Вот такой я борец за справедливость и объективность
Не надо грязи. Я как раз всё правильно понял.
Как правильно заметил выше Олег Олег
Да и вы собственно всё должны прекрасно понимать.