ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня такой есть - качество великолепное.
Вообще достаточно ЛБ 3х хорошего качества - будет 300х, для такой качественной оптики самое то! Если с балкона не смотреть, конечно!
Какую "качественную" ЛБ Вы можете посоветовать?
Постороние, кто о дифракции не знают иногда спрашивают: "А что это за колечки вокруг звёзд".
ЦитатаЭто уже должно настораживать. Я имею в виду множественное число колецSAY, я вас уважаю, но троллить не надо. Есть правила русского языка. И сказано было "колечки вокруг звёзд". Т.е. и колечки и звёзды во множественном числе. Из этого совершенно не следует однозначно то, в чём вы хотите уязвить инструмент автора.Вы уж не обижайтесь, ибо мой пост просто "тем же самым, по тому же самому месту". Вот такой я борец за справедливость и объективность
Это уже должно настораживать. Я имею в виду множественное число колец
Вот такой я борец за справедливость и объективность
240 крат - это не полезное увеличение, а максимальное (по Луне, планетам и двойным звездам)
Цитата: SAY от 23 Июн 2009 [00:02:43]Цитата: Slava M от 22 Июн 2009 [20:46:45]240 крат - это не полезное увеличение, а максимальное (по Луне, планетам и двойным звездам)Это для Ньютонов справедливо, больше они не потянут. У рефракторов запас по увеличению больше.Справедливости ради, надо заметить, что, например, для 10" Ньютона 2D это 500х. А вот для 120мм рефрактора 500х это уже 4D и смотреть при 4D можно будет только Луну и дифракционные кольца у звезд
Цитата: Slava M от 22 Июн 2009 [20:46:45]240 крат - это не полезное увеличение, а максимальное (по Луне, планетам и двойным звездам)Это для Ньютонов справедливо, больше они не потянут. У рефракторов запас по увеличению больше.