ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: 4D от 18 Июн 2009 [20:14:07]Вот кончится у меня сессия (а будет это к концу июня), будет вам тест драйв телескопа в стиле ath! Как он свой Canon 450D тестил, в соответствующей теме! по Веге вижу яркий центральный диск, вокруг 1-2, реже 3, диф. колечка, рассеченные светлыми полосами от растяжек вторички.
Вот кончится у меня сессия (а будет это к концу июня), будет вам тест драйв телескопа в стиле ath! Как он свой Canon 450D тестил, в соответствующей теме!
по Веге вижу яркий центральный диск, вокруг 1-2, реже 3, диф. колечка, рассеченные светлыми полосами от растяжек вторички.
А с предфокалом: чем дальше (точнее раньше ), тем колец все больше и больше, и радиус их концентрично увеличивается, а дальше ход фокусера заканчивается
Цитата: Sergey in sky от 18 Июн 2009 [20:53:23] А с предфокалом: чем дальше (точнее раньше ), тем колец все больше и больше, и радиус их концентрично увеличивается, а дальше ход фокусера заканчивается Т.е. со стороны ДО - кольца от начала и до конца, а со стороны ЗА в самом начале типа кольца, а дальше - муть. Правильно понял? А внешнее кольцо в ЗА есть, или внутрненнее яркое ?
А вот мой SW 709 в фокусе показывает куда больше дифракционных колец (по полярке на 200х где-то 4) Это совсем плохо
2. Что значит внешнее??? как только ухожу в ЗА, то появлется еще несколько колец, а дальше начинают сливаться в туман.
Цитата: Sergey in sky от 18 Июн 2009 [20:58:15]А вот мой SW 709 в фокусе показывает куда больше дифракционных колец (по полярке на 200х где-то 4) Это совсем плохо Типа не очень хорошо. В Алькор (65мм) убей не помню сколько , возможно одно. Надо глянуть.
Цитата: Sergey in sky от 18 Июн 2009 [21:01:41]2. Что значит внешнее??? как только ухожу в ЗА, то появлется еще несколько колец, а дальше начинают сливаться в туман. Ну внутри у вас должно быть яркое кольцо вокруг темного провала от вторичного зеркала. Или снаружи слегка более яркий внешний край. не может быть один туман
Ну так Алькор - ньютон, а 709 - рефрактор. Или нет разницы в системе телескопа?
Цитата: Sergey in sky от 18 Июн 2009 [21:06:24]Ну так Алькор - ньютон, а 709 - рефрактор. Или нет разницы в системе телескопа? В рефрактор кольца менее заметные должны быть.
А, ну да, темный провал есть, а вот что ярче, центральное кольцо или внешний край - не помню, точнее не пытался даже запомнить.
Конечно ED от DeepSky будут куда лучше Plosslов...
Цитата: Sergey in sky от 18 Июн 2009 [19:07:31]Конечно ED от DeepSky будут куда лучше Plosslов... Нифига! Полный слив и мыло! Причем безотносительно бренда! Т.е. ED сливает дипскаевскому плёсслу!
ЦитатаНу а в очень хорошую погоду и на максимальном увеличении можно разглядеть два, ну максимум три штуки.Вообще-то лучше когда одно. Ну максимум - второе едва видно. По сути SAY-то прав, я придрался исключительно к некоторой неоднозначности формулировок. Он имел в виду, что 2-3 и более колец свидетельствуют о заметной сферической абберации, что вполне характерно для недорогих инструментов (у вас , судя по описанию не идеально, но и не криминально, вполне себе пристойно). Сферическая также может быть неплохо оценена по виду внефокалов.
Ну а в очень хорошую погоду и на максимальном увеличении можно разглядеть два, ну максимум три штуки.