ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну а в очень хорошую погоду и на максимальном увеличении можно разглядеть два, ну максимум три штуки.
Вот кончится у меня сессия ...
Вот кончится у меня сессия (а будет это к концу июня), будет вам тест драйв телескопа в стиле ath! Как он свой Canon 450D тестил, в соответствующей теме!
1. При хорошей атмосфере дофокал - как в учебнике: в центре диск (как он там правильно называется?), а вокруг него ровненько концентрично расходятся дифракционные круги. В зафокале - в самом начале картинка такая же, но если дальше крутить, то все круги сливаются в однородный туманный диск, на котором вырисовываются растяжки диагонального зеркала. 2. в фокусе (как сказал один известный на этом форуме человек: телескоп должен показывать не дофокал и зафокал, а его прямое предназначение - работать в фокусе ) по Веге вижу яркий центральный диск, вокруг 1-2, реже 3, диф. колечка, рассеченные светлыми полосами от растяжек вторички.
Сергей ин скай, вы про внефокальные изображения можете что-нибудь добавить? Больно интересно уж на что похож это легендарный телескоп. Еще, вы говорите с барлухой 2х расплывается. А с 4мм окуляром не расплывается? В смысле, вы уверены, что барлуха плохая? Сам 2х лб нпз исп-ю, хроматизма на ярких звездах, расплывания - не замечал. т.е. даже представления не имею, о чём вы говорите ( про SW барлуху). Где-то было, - вроде нормальные лб у SW.. Вообще трудности с фокусировкой - это уже подозрительно.
проблем нет, ... трубу так колбасит
Cейчас скажу
По планетам она вообще не катит ни на 1501, ни на 709 (все замылено и деталей 50%)
звезды по всему полю зрения прыгают