ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По идее, не плохо было бы камеру повращать и посмотреть куда повернутся скальпы, но, судя по инспектору, не в камере дело...Высказываю крамольную версию, понимаю, что маловероятно. А зеркальце внеосевика там никак не совпадает? Или он не использовался?
Для точности лучше серию штук из пяти. Если интересно, могу показать эти звёздочки в Плеядах со своего "астрографа", токма ради общей пользы, а не понтов.
Здесь десять кадров по десять минут, так, что заведомо условия благоприятней и масштаб 0, 85"\пиксел. Но, всё равно, интересно докопаться в чём дело в вашем случае, может случиться с каждым, кто прикасается к высоким разрешениям.
Обсудили с Димой Маколкинын сей казус.Версия номер раз - плеяды снимались низко, 25 градусов над горизонтом, термоподушка в трубе могла быть запросто.Смотри картинку. Я там поглумился над звездой и решил кадр пинпойнтом для выяснения ориентации. Горизонт нарисован линией.Версия номер два - дефект стекла в мениске, пережатие итд итп. Вообщем, сними звезд в зените и, если все будет так же хреново, тащи телескоп в интес обратно. Хотя можно и на интерферометр для полного удовлетворения снести его.
Да загадочно.
Очень размерчик звёзд понравился, решил примерить...
Цитата: Дмитрий Иванов от 06 Апр 2009 [00:25:08]Очень размерчик звёзд понравился, решил примерить...Дим, а что к чему примерял?
Цитата: kis от 06 Апр 2009 [00:21:04]Да загадочно. Меня вот лично очень сильно смущает то, что полка эта отгрызенная параллельна горизонту. Слишком уж откровенно она параллельна горизонту, чтобы это было просто случайностью.
Либо фокусёр провисает...