A A A A Автор Тема: М806 от Интес Микро  (Прочитано 28279 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • сеть ультранет
Re: М806 от Интес Микро
« Ответ #20 : 03 Апр 2009 [12:09:34] »
Кстати Сереж, я как то давно озвучивал метод проверки гидов провисаний и т.д. Так что поставишся проверь. Снмимаешь вот такими экспозициями раз в 5 минут пару часов а потом складываешь без алиджмента и сразу становится видно ползет чего или нет.

Я от своего сетапа с внешним гидом добился что матрица вообще не смещается то есть  кадры пиксел в пиксел при гидеже. ( то есть тут уже реально дизеринг надо применять - обычно он самостоятельно выполнялся  ;D   ) Но добивался довольно долго в первую очередь установкой полярки. во вторую ломовым креплением гида. Но у меня два рефрактора это проще чем рефрактор + зеркальная оптика. Зеркало все равно будет гулять как ни крути

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #21 : 05 Апр 2009 [23:41:32] »
Серег кинь мне тоже на почту этот файл с плеядами тут похоже другой эффект

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #22 : 06 Апр 2009 [00:21:04] »
Да загадочно.  ЭЭЭЭ ....  ???

Блики и веньетирование очень симметричны это факт. Сеоега глянь в трубу. Я где то видел дурную ( или не очень ) привычку пихать под миниск, зеркала и прочие оптические детали всякие тоненькие железячные пластинки. Погляди не т ли их или не видишь ли ты в апертуре шляпок каких либо болтов, гаек в общем всего того что может торчать.
Звезды то очень хорошие но ихпортит тень от чего то.  Мне кажется что это не стекло в мениске. Хотя уверенности нет.
Сейчас покажу где торчит ( по моему ИМХО )

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #23 : 06 Апр 2009 [00:29:32] »
Серег проверь болты искателя в количестве 2 штука или болты того что рядом с искателем

На морде под мениск на фото подложены железячные прокладки -глянь они апертуру не режут  ???

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #24 : 06 Апр 2009 [00:39:40] »
Вот такая картинка получается

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #25 : 06 Апр 2009 [00:58:03] »
Серег смотри вот что.
Там у тебя бленда на вторичке. Не торчит ли хоть чуть чуть на вторичку чего нибудь или даже рядом. И есть ли у вторички такие же металоческие прокладочки как на мениске.

----------Ну прокладки торчат на 1мм, не может это дать такого эффекта. Болтов никаких не видно. Там же куча отсекателей стоит.

А у тебя что диаметр мениска больше чем дырка в отсекателях что ли  :o апертуру то чем меряли отсекателями или мениском
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [01:00:39] от kis »

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #26 : 06 Апр 2009 [01:11:50] »
Понимаешь тут такой момент. Ты когда фокусируешься ( и в этом недостаток фокусировкой ГЗ ) ты режешь апертуру подвигая зеркало вперед на вторичке при этом освещаешь то что в теории на расчетном фокусе ты вообще освещать не должен. Тебе нужно максимально приблизить матрицу к телескопу что бы
- не резать апертуру
- войти в расчетные границы телескопа

Ты мог просто оказаться за теми границами на которые ты смотрел в интесе и на скамье вподвале

У тебя там на фото второй переходник довольно длинный - он необходим  ??? такой большой вынос  ??? или просто по другому закреить не смог а штатный вынос на конце первого  ???

Это на мой вгляд довольно важный момент так как можно оказаться в идиотском положении.. Ну принесешь ты его тут там все посмотрят вместе с тобой и скажут что все зашибись. В подвале посмотришь то же все нормально.... Скажут что руки кривые
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [01:37:09] от kis »

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #27 : 06 Апр 2009 [01:28:04] »
Да вообще говоря никак ( теоретически ) поле в маке маленькое и сильно веньетированное да и кривое ( после определенных предов ) а че уж там интес делает это только ему известно

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #28 : 09 Апр 2009 [23:45:48] »
Странная это картина  ориолы такие вылезают  ( по крайней мере по моему опыту ) когда в трубе чего то торчит неоднородное.  ???

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #29 : 12 Апр 2009 [23:33:45] »
Это бред какой то - так не бывает.  :o

предположение относительно корректора мне кажется маловероятным. Там же простой корректор   (насколько я понимаю )  или   что то сложное  ???
Посмотрел как устроен мой спрямитель от ТОА и корректор от Эпсилона - они наглухо в металле ( чуть ли не запресованы ) снимал на морозе никаких проблем.

Несколько лет назад у меня был прицедент когда ЛОПНУЛ !!!!! от мороза спрямитель - редуктор вильямса. Но даже в треснутом состоянии он нормально показывал.  Поснимал  потом его поменял.

Я уже даже не знаю чего сказать - надо на сетап смотреть в сборе. Что бы ТАКИЕ краквозябры лезли при съемке это что то чудовищное должно произойти.

Серег ты бы глазом бы посмотрел в окуляр на картинку.

Чудес то все таки не бывает. Ну если бы ИНТЕС гнал всем такую лажу - ну он бы помер бы давно.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #30 : 12 Апр 2009 [23:38:56] »
Олег про бред это не тебе  ;D
Это я раньше набрал. Но по поводу твоей идее мало вероятно - мы же имеем экспозиции  воздух все же не масло. Да и у  моего МАКа отсекателей не  меньше но такого я ни разу не видел.

МОЕ ИМХО - смотреть весь сетап - проверять еще раз. На оптике и пережатиях похоже уже перезациклились. Сейчас маленький минус  что бы так звезды корежило

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #31 : 13 Апр 2009 [10:26:42] »
Ребят по моему это все очень натянуто.
Типа желаемое обяснение за действительное.

Был кадр где телескоп рисовал краквозябры к КОНЦУ ночи. Какой там температурный градиент  :o должен быть что бы такую гадость нарисовать  ???

Вы у мида или селестрона на бочках видели 3 вентилятора....  По вашей логике они все и всегда должны галки показывать - однако не показывают они такого безобразия.

Я допускаю что труба слишком тонкая с навешенным гидом и сильно затянутыми хомутами просто форму меняет и давит либо на мениск либо еще на чего.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2009 [10:34:38] от kis »

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #32 : 13 Апр 2009 [11:45:28] »
Ну у меня в маке то же один вентилятор стоит и ребер там как грязи ну НЕТ такого ни при каких условиях. Дим ты же сам на нем снимал.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #33 : 13 Апр 2009 [19:39:03] »
Не мужики чего то не так.
Ну если там вентилятор чего не того дует - ну выключи вентилятор- не будет никакого холодного воздуха насасывать

корректор то же поменяли ?????????????????