ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В мануальном никоре 180:2.8 стоит одна полноапертурная ед-ха, у кэнона в объективах(200:2.8 L!!, 135:2) их две.Исчезла синюха вокруг звёзд, остались едва заметные красные колечки вокруг. Лечатся в фотошопе
неужто все это счастье только из-за короткого заднего отрезка беззеркалок?
... Но мы о фотообъективах, что о них другого можно сказать?И ЕД-стёкла - дрянь, вызывающая геморрой на всех этапах, от варки до использования в приборах. Есть что возразить по-существу касательно этого?И да, всё обсосано, включая фотографии и интерферограммы, показывающие термоаберрации, отзывы о постоянной перефокусировке и т.п. Если кому-то приятнее жить в иллюзиях и надеждах, скрепляя это мифами - всё просто, на это ответ "Нет!"
Да, стиль изложения негативный... Но мы о фотообъективах, что о них другого можно сказать?
Я всё понимаю, объективы разные, возможно, есть и очень чувствительные к перепадам температур. Не надо "теоретически" грести всё под одну гребёнку и "поливать" всех и вся. К чему вся эта чернуха?
Ок. Спасибо! Пока на Canon остановился. Он и для астро и для бытовой съемки мне очень подойтет.
а астротрак 6Д с 200 мм потянет хотя бы 5 минут приличного качества?
Вообще, 200мм без гидирования и без нормального подъёмника по склонению - это почти что утопия.
100-120 максимум для 5 минутЗамучаешься полярку выставлять
Ну и нафиг Павел тебе 200 мм? бери 100-135 мм
Цитата: pavel S от 14 Фев 2013 [10:31:28]Ок. Спасибо! Пока на Canon остановился. Он и для астро и для бытовой съемки мне очень подойтет. а астротрак 6Д с 200 мм потянет хотя бы 5 минут приличного качества? (у меня никкор 180 мм не ЕД где то валяется,можешь потренироваться)
Купив Canon TS-E 24mm f/3.5L II, после тестирования был очень рад качеству. Сборка замечательная, оптика соответствует рекламе.