A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2787260 раз)

Оффлайн optik2k

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от optik2k
Никакой "профилактики" МО не проводит

А как-же всякие ромбики на биноклях?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 581
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Маловат для птицегляда, там 8×42, 10×42 рулит. Светосбор  имеет значение
Вообще не имеет. Козлодоев в ночи в бинокль не высматривают. Только увеличение, качество картинки и поле зрения.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едут

Наглазники с винтами в комплекте идут с магазина? Или винты необходимо приобретать отдельно?

тоже попробовал снять резинки.. действительно поле шире и картинка лучше. Думаю может тоже заморочиться с заменой.. вроде есть в наличии на сайте КОМЗ.. и левый и правый, и винты. Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни? При замене? Центровка там.. подгонка или ещё какие трудности? Или просто три винта выкрутил - снял/поставил.. три винта вкрутил?
« Последнее редактирование: 27 Сен 2025 [21:07:57] от Calypso »
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Stas_SPb

• **
  • Благодарностей: 8
  • Во имя Апертуры, Светосилы и Фокусного расстояния!
    • Сообщения от Stas_SPb
Если у кого то есть вопросы по биноклю, могу ответить
Интересная площадка под бинокль.
Как называется?
Думаю как свой 10х50 приспособить к штативу
SRBC 10x50

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Маловат для птицегляда, там 8×42, 10×42 рулит. Светосбор  имеет значение
Вообще не имеет. Козлодоев в ночи в бинокль не высматривают. Только увеличение, качество картинки и поле зрения.
Имеет вполне, задача птицеглядов определить птицу, цвет оперения один из приднаков, который лучше виден при хорошей яркости. А охотники всякие пусть берут
тепловизоры

Больше апертура - выше Качество картинки: Больше света — значит более яркая, сочная и контрастная картинка с лучшей цветопередачей в ЛЮБЫХ условиях
« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [08:28:59] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 362
    • Сообщения от Евгений_В
На каких фактах основывается Ваше заявление
Только на Ваших, если хроматит после Комза, где нет даже близко  ЕД стекла, то очевидно что ЕД хватило только на надпись на барабане. Тем более если покупали в рыбацком магазине.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни?
Только часовая отвёртка и прямые руки. Винты подходят от резиновых наглазников, покупать не обязательно.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
А как-же всякие ромбики на биноклях?

Это в середине прошлого века ромбики ставили. С тех пор никто ничего не делает.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни?
Только часовая отвёртка и прямые руки. Винты подходят от резиновых наглазников, покупать не обязательно.
А для чего резиновым наглазникам винты? Они ведь надеваются в натяг и удерживаются за счет бортика.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Как называется?
Штативный держатель для биноклей VECTOR Binocular Tray Rest Mount Camo

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни?"-------Никаких винтиков там не надо, бакелитовые наклазники на бпц 8х30 КОМЗ советских просто откручиваются, а на Российских думаю тоже. А чтобы поставить на их место резиновые надо хотя бы чтобы ихние размеры(окуляра и наглазника) хотя бы приблизительно совпадали: а там клейть или подрезать-слесарная работа. Например, я вместо разбитых бакелитовых ставил какие-то  резиновые непонятно откуда, но приблизительно по размеру они подходили

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"О, настоящий птицегляд. У него даже на корпусе пернатое существо изображено..."------- Это изображение всего лишь закос под Swarovski где эмблема тоже какая-то птица. И для "птицегляда" неподходит, если только смотреть до 20-30 секунд на птиц. А настоящие любители наблюдать за птицами по 2-3 часа смотрят на них, если не больше. Там совсем другие бинокли нужны, тут уже обсуждалось.

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едут

Наглазники с винтами в комплекте идут с магазина? Или винты необходимо приобретать отдельно?

тоже попробовал снять резинки.. действительно поле шире и картинка лучше. Думаю может тоже заморочиться с заменой.. вроде есть в наличии на сайте КОМЗ.. и левый и правый, и винты. Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни? При замене? Центровка там.. подгонка или ещё какие трудности? Или просто три винта выкрутил - снял/поставил.. три винта вкрутил?

Нет винты отдельно надо покупать, но если у вас бин уже есть то винты подойдут.
——
Тк я в эту тему погружаюсь впервые, скажите плиз кто сравнивал, например, в лоб levenhuk nitro ed 12x50 и КОМЗ бпо 10х42-существенная ли разница в картинке в целом у наших КОМЗов ЗОМЗов и тд и стекла ЕД? В дорогие сваровски или цейс не смотрел никогда. Если глянуть после КОМЗА в такие бины будет ли мощный ВАУ эффект и понимание что оказывается в нормальные бины то и не смотрел никогда)))

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А для чего резиновым наглазникам винты? Они ведь надеваются в натяг и удерживаются за счет бортика.

я так понимаю речь про винты, на которых держится та штука, на которую надеваются резиновые наглазники.. поднаглазник )) который металлический
И при замене на бакелит он снимается и на его место ставится бакелитовый.. который также крепится на 3 винта каждый

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
А для чего резиновым наглазникам винты?
Они держат металлическую оправу на которую натягиваются резиновые наглазники.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
Покупать бакелитовые есть смысл только тогда,когда вы сточите тонкие бортики миллиметра на 4. А иначе они режут поле не хуже резиновых. Можно предложить эту операцию с родными,но тогда пропадёт аутентичность при последующей возможной продаже.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а разве у бакелитовых отверстие не шире чем у резиновых?
мне кажется что ничего там точить не надо, хотя могу и ошибаться.. думаю владельцы поправят

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
а разве у бакелитовых отверстие не шире чем у резиновых?
мне кажется что ничего там точить не надо, хотя могу и ошибаться.. думаю владельцы поправят
Важно расстояние от глазной линзы до среза наглазника.Чтоб поле было максимальное,нужно приблизить глаз к линзе,а наглазник этого и не позволяет.  А стачивают далеко не все владельцы по нескольким причинам или руки не от туда растут  :) или не хотят видеть мыло у края или жаль "портить"....Да,ещё светофильтры не надеть
« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [09:21:41] от СашаЛ »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А есть у кого возможность сравнить .. высота металлической оправы+резиновый наглазник.. и высота бакелитового наглазника?

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Похвастаюсь что во Владивостоке удалось заснять сегодня, :) снимал через shuntu panorama 8.5x45 на телефон Huawei Pura 70 сквозь стеклопакет.
Видео на рутюбе.
https://rutube.ru/shorts/504003a85362bc62f25b22abc5139079/
« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [10:15:04] от Сергей (iRocco) »