ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Никакой "профилактики" МО не проводит
Маловат для птицегляда, там 8×42, 10×42 рулит. Светосбор имеет значение
у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едут
Если у кого то есть вопросы по биноклю, могу ответить
Цитата: ORSA от 27 Сен 2025 [11:32:13]Маловат для птицегляда, там 8×42, 10×42 рулит. Светосбор имеет значениеВообще не имеет. Козлодоев в ночи в бинокль не высматривают. Только увеличение, качество картинки и поле зрения.
На каких фактах основывается Ваше заявление
Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни?
А как-же всякие ромбики на биноклях?
Цитата: Calypso от 27 Сен 2025 [17:18:10]Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни?Только часовая отвёртка и прямые руки. Винты подходят от резиновых наглазников, покупать не обязательно.
Как называется?
Цитата: nesan2000 от 26 Сен 2025 [20:48:08]у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едутНаглазники с винтами в комплекте идут с магазина? Или винты необходимо приобретать отдельно?тоже попробовал снять резинки.. действительно поле шире и картинка лучше. Думаю может тоже заморочиться с заменой.. вроде есть в наличии на сайте КОМЗ.. и левый и правый, и винты. Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни? При замене? Центровка там.. подгонка или ещё какие трудности? Или просто три винта выкрутил - снял/поставил.. три винта вкрутил?
А для чего резиновым наглазникам винты? Они ведь надеваются в натяг и удерживаются за счет бортика.
А для чего резиновым наглазникам винты?
а разве у бакелитовых отверстие не шире чем у резиновых? мне кажется что ничего там точить не надо, хотя могу и ошибаться.. думаю владельцы поправят