A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446688 раз)

nesan2000 и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"О, настоящий птицегляд. У него даже на корпусе пернатое существо изображено..."------- Это изображение всего лишь закос под Swarovski где эмблема тоже какая-то птица. И для "птицегляда" неподходит, если только смотреть до 20-30 секунд на птиц. А настоящие любители наблюдать за птицами по 2-3 часа смотрят на них, если не больше. Там совсем другие бинокли нужны, тут уже обсуждалось.

Онлайн nesan2000

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едут

Наглазники с винтами в комплекте идут с магазина? Или винты необходимо приобретать отдельно?

тоже попробовал снять резинки.. действительно поле шире и картинка лучше. Думаю может тоже заморочиться с заменой.. вроде есть в наличии на сайте КОМЗ.. и левый и правый, и винты. Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни? При замене? Центровка там.. подгонка или ещё какие трудности? Или просто три винта выкрутил - снял/поставил.. три винта вкрутил?

Нет винты отдельно надо покупать, но если у вас бин уже есть то винты подойдут.
——
Тк я в эту тему погружаюсь впервые, скажите плиз кто сравнивал, например, в лоб levenhuk nitro ed 12x50 и КОМЗ бпо 10х42-существенная ли разница в картинке в целом у наших КОМЗов ЗОМЗов и тд и стекла ЕД? В дорогие сваровски или цейс не смотрел никогда. Если глянуть после КОМЗА в такие бины будет ли мощный ВАУ эффект и понимание что оказывается в нормальные бины то и не смотрел никогда)))

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 267
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
А для чего резиновым наглазникам винты? Они ведь надеваются в натяг и удерживаются за счет бортика.

я так понимаю речь про винты, на которых держится та штука, на которую надеваются резиновые наглазники.. поднаглазник )) который металлический
И при замене на бакелит он снимается и на его место ставится бакелитовый.. который также крепится на 3 винта каждый
в поисках..

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 313
    • Сообщения от Евгений_В
А для чего резиновым наглазникам винты?
Они держат металлическую оправу на которую натягиваются резиновые наглазники.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Покупать бакелитовые есть смысл только тогда,когда вы сточите тонкие бортики миллиметра на 4. А иначе они режут поле не хуже резиновых. Можно предложить эту операцию с родными,но тогда пропадёт аутентичность при последующей возможной продаже.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а разве у бакелитовых отверстие не шире чем у резиновых?
мне кажется что ничего там точить не надо, хотя могу и ошибаться.. думаю владельцы поправят
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
а разве у бакелитовых отверстие не шире чем у резиновых?
мне кажется что ничего там точить не надо, хотя могу и ошибаться.. думаю владельцы поправят
Важно расстояние от глазной линзы до среза наглазника.Чтоб поле было максимальное,нужно приблизить глаз к линзе,а наглазник этого и не позволяет.  А стачивают далеко не все владельцы по нескольким причинам или руки не от туда растут  :) или не хотят видеть мыло у края или жаль "портить"....Да,ещё светофильтры не надеть
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:21:41 от СашаЛ »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А есть у кого возможность сравнить .. высота металлической оправы+резиновый наглазник.. и высота бакелитового наглазника?
в поисках..

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Похвастаюсь что во Владивостоке удалось заснять сегодня, :) снимал через shuntu panorama 8.5x45 на телефон Huawei Pura 70 сквозь стеклопакет.
Видео на рутюбе.
https://rutube.ru/shorts/504003a85362bc62f25b22abc5139079/
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:15:04 от Сергей (iRocco) »

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Сергей Глянцев
я так понимаю речь про винты, на которых держится та штука, на которую надеваются резиновые наглазники.. поднаглазник )) который металлический
И при замене на бакелит он снимается и на его место ставится бакелитовый.. который также крепится на 3 винта каждый
Точно-точно, сама муфта же меняется...Я, брал бы и винтики, вдруг там диаметр или ход резьбы не точно скопирован. Ну, мало ли...
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
чтоб разобраться что к чему.

Вот картинки распила шунту панорамы. Чернушить там полезно трубу ползуна наводильной линзы и крепежное кольцо наводильной линзы.

На картинке торцы склейки входной черненые - но в приезжающих в 2025 через 2буквы и синих чернений нету.

По картинке обливка пластикатом достаточно толстая - если снять будет весить поменьше.

*по совету китайских товарищей*
Бленды на шунту панораму вполне годно выходят из трубы серой канализации ду50 длиной 15см (по шкале на трубе) и с чернением внутри (аэрозольной) матовой акриловой краской с обсыпкой пиролизным углем из смеси жженой муки с манной крупой. Такой более контрастный по краям поля сваровски для малоимущих.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:06:00 от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Похвастаюсь что во Владивостоке удалось заснять сегодня, :) снимал через shuntu panorama 8.5x45 на телефон Huawei Pura 70 сквозь стеклопакет.
Видео на рутюбе.
https://rutube.ru/shorts/504003a85362bc62f25b22abc5139079/
Шикарный у Вас балкончик и вид с него!  :good:
там не 8,5х надо.. а поболее увеличение.. раза в 2-3

Чернушить там полезно трубу ползуна наводильной линзы и крепежное кольцо наводильной линзы
не скажу про шунту.. но в БПЦ я бы как-то поборолся за контраст и отсутствие "тумана" по периметру картинки.. но понимаю пока что его создаёт - то-ли блики алюминиевой оправы линз.. то ли отсутствие чернения торцов линз.. то ли и то и другое вместе взятое

Есть положительный опыт борьбы с этими недостатками комзовских биноклей у коллег?
в поисках..

Оффлайн Сергей (iRocco)

Шикарный у Вас балкончик и вид с него! 
там не 8,5х надо.. а поболее увеличение.. раза в 2-3

Спасибо, :)  жаль что это не на всегда, квартира съемная.
По поводу увеличения да, нужно по больше, снова заказал eyeskey 15x56, хоть и бюджетный и хроматит, но в целом за свой прайс вполне окей. С более тяжелыми или дорогими не хочу связываться, у меня был 25x100 тяжеловато с ним, особенно когда пешеход.

Оффлайн Сергей (iRocco)

Надо бы крупную фотку выхода с увеличеной экспозицией и с резкими внутреностями - смотреть что там с качеством хода паразитных лучей вокруг основной рабочей дырки.

Получилось так.

Оффлайн Шерри

• **
    • Сообщения от Шерри
.....Если глянуть после КОМЗА в такие бины будет ли мощный ВАУ эффект и понимание что оказывается в нормальные бины то и не смотрел никогда)))
У меня самый мощный эффект случился, когда посмотрел на выставке в Carl Zeiss Victory HT 8x42. С призмами Аббе-Кёнига.
Если с призмами Порро, то можно посмотреть в Steiner Nighthunter Xtreme 8x56. Вау - будет.  :)

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
eyeskey 15x56
18т.р. за ED бинокль, что ещё нужно для счастья!
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Валидол .

Оффлайн Шерри

• **
    • Сообщения от Шерри

.....Есть положительный опыт борьбы с этими недостатками комзовских биноклей у коллег?
Разобрать окуляр (у БПЦ ) не сложно. Вот только какой процент прибавки даст чернение торцов линз окуляра - нужно пробовать чернить и смотреть. Нужно время и желание.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
снова заказал eyeskey 15x56
а какой из них? каптор? хантер? или скай-повер? еще есть тай-няо с теми же 15х56..
в поисках..

Оффлайн Сергей (iRocco)

а какой из них
Каптер, 18к в целом бинокль хороший за свои гроши, картинка на уровне svbony sv202, только увеличение больше соответственно.