ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
nesan2000 и 8 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: nesan2000 от 26 Сен 2025 [20:48:08]у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едутНаглазники с винтами в комплекте идут с магазина? Или винты необходимо приобретать отдельно?тоже попробовал снять резинки.. действительно поле шире и картинка лучше. Думаю может тоже заморочиться с заменой.. вроде есть в наличии на сайте КОМЗ.. и левый и правый, и винты. Вопрос знатокам - там могут быть подводные камни? При замене? Центровка там.. подгонка или ещё какие трудности? Или просто три винта выкрутил - снял/поставил.. три винта вкрутил?
у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едут
А для чего резиновым наглазникам винты? Они ведь надеваются в натяг и удерживаются за счет бортика.
А для чего резиновым наглазникам винты?
а разве у бакелитовых отверстие не шире чем у резиновых? мне кажется что ничего там точить не надо, хотя могу и ошибаться.. думаю владельцы поправят
я так понимаю речь про винты, на которых держится та штука, на которую надеваются резиновые наглазники.. поднаглазник )) который металлическийИ при замене на бакелит он снимается и на его место ставится бакелитовый.. который также крепится на 3 винта каждый
чтоб разобраться что к чему.
Похвастаюсь что во Владивостоке удалось заснять сегодня, снимал через shuntu panorama 8.5x45 на телефон Huawei Pura 70 сквозь стеклопакет.Видео на рутюбе.https://rutube.ru/shorts/504003a85362bc62f25b22abc5139079/
Чернушить там полезно трубу ползуна наводильной линзы и крепежное кольцо наводильной линзы
Шикарный у Вас балкончик и вид с него! там не 8,5х надо.. а поболее увеличение.. раза в 2-3
Надо бы крупную фотку выхода с увеличеной экспозицией и с резкими внутреностями - смотреть что там с качеством хода паразитных лучей вокруг основной рабочей дырки.
.....Если глянуть после КОМЗА в такие бины будет ли мощный ВАУ эффект и понимание что оказывается в нормальные бины то и не смотрел никогда)))
eyeskey 15x56
.....Есть положительный опыт борьбы с этими недостатками комзовских биноклей у коллег?
снова заказал eyeskey 15x56
а какой из них