ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
я так понимаю речь про винты, на которых держится та штука, на которую надеваются резиновые наглазники.. поднаглазник )) который металлическийИ при замене на бакелит он снимается и на его место ставится бакелитовый.. который также крепится на 3 винта каждый
чтоб разобраться что к чему.
Похвастаюсь что во Владивостоке удалось заснять сегодня, снимал через shuntu panorama 8.5x45 на телефон Huawei Pura 70 сквозь стеклопакет.Видео на рутюбе.https://rutube.ru/shorts/504003a85362bc62f25b22abc5139079/
Чернушить там полезно трубу ползуна наводильной линзы и крепежное кольцо наводильной линзы
Шикарный у Вас балкончик и вид с него! там не 8,5х надо.. а поболее увеличение.. раза в 2-3
Надо бы крупную фотку выхода с увеличеной экспозицией и с резкими внутреностями - смотреть что там с качеством хода паразитных лучей вокруг основной рабочей дырки.
.....Если глянуть после КОМЗА в такие бины будет ли мощный ВАУ эффект и понимание что оказывается в нормальные бины то и не смотрел никогда)))
eyeskey 15x56
.....Есть положительный опыт борьбы с этими недостатками комзовских биноклей у коллег?
снова заказал eyeskey 15x56
а какой из них
с этими недостатками комзовских биноклей
так.
что ещё нужно для счастья!
Покупать бакелитовые есть смысл только тогда,когда вы сточите тонкие бортики миллиметра на 4. А иначе они режут поле не хуже резиновых.
Цитата: СашаЛ от 28 Сен 2025 [08:35:25]Покупать бакелитовые есть смысл только тогда,когда вы сточите тонкие бортики миллиметра на 4. А иначе они режут поле не хуже резиновых.У меня после замены на БПЦ 12*45 поле не резали, ничего не стачивал. Но у меня глаза не очень требовательны к выносу зрачка, на БП 10*40 даже пришлось ставить дополнительные резиновые наглазники - штатные бакелитовые не обеспечивали удобнство глазу - всё время бобы ловил.