ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
с этими недостатками комзовских биноклей
так.
что ещё нужно для счастья!
Покупать бакелитовые есть смысл только тогда,когда вы сточите тонкие бортики миллиметра на 4. А иначе они режут поле не хуже резиновых.
Цитата: СашаЛ от Вчера в 08:35:25Покупать бакелитовые есть смысл только тогда,когда вы сточите тонкие бортики миллиметра на 4. А иначе они режут поле не хуже резиновых.У меня после замены на БПЦ 12*45 поле не резали, ничего не стачивал. Но у меня глаза не очень требовательны к выносу зрачка, на БП 10*40 даже пришлось ставить дополнительные резиновые наглазники - штатные бакелитовые не обеспечивали удобнство глазу - всё время бобы ловил.
А зачем бинокль для Луны вообще нужен? Чтобы убеждаться, что она на месте?
у кого есть реальный опыт общения с двумя одинаковыми КОМЗами 12х45-в обрезине и без? судя по обзорам простой (из новых) весит на 100 гр меньше (хотя по паспорту на 50, может ранние, еще советские были чуть тяжелее современных). а в случае с бином 100 гр это ощутимо 800 гр против 900. вроде как резиновый в руке удобнее, но при этом никакой влагозащиты все равно не прибавляется и нет дополнительных колец на объективах, которые защищают юстировочные винты (в резиновом к ним получаем доступ просто отогнув край рубашки на объективе), а в простом они есть (который 12х45М)-навинчиваются на объективы. вот думаю какой лучше взять, с учетом того что с бинами в принципе на природу не выезжаю, иногда редкие вылазки на моря посмотреть с балкона. ---и еще заметил фишку-на обычном нет винтов снизу на призменных крышках, хотя на ранних винты есть. к слову сказать на обрезиненном они тоже есть, но на его крышках снизу есть и некая дополнительная пластиковая "нашлепка", назначение которой мне пока не понятно)))
В наших биноклях одно из преимуществ это ремонтопригодность. В обрезиненных же доступ к внутренностям весьма затруднён,считаю это минусом....Валяется БПЦ 6 8х30 с грязными призмами в одном канале -зачем герметичность спрашивается? если на заводе накосячили и хрен туда влезть без ущерба для брони
Чтобы приехал ровно резкий без хроматизма и потери контраста по полю.
И я тоже так долго считал, пока не посмотрел на нее в хороший бинокль.
На КОМЗ БПЦ2 12Х45М маникюрными ножницами аккуратно срезается внутренняя часть наглазников, получаем реальное расширение поля.