A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2786939 раз)

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
Б10 с сеткой, БШ - без...а так бинокли практически одинаковы. Просветление на окулярах разное - бывает, какое было на заводе, такое и поставили.
смотрел несколько БШ-все сеточные и все не гражданские, но год выпуска БШ 2006 и тд, а серия Б-2002

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Ну, это беспредел
Я с вами не соглашусь, всё-таки не думаю что он умышленно продает брак, часть его товаров вполне ок, его можно понять, он просто продавец, продает то что ему поставляют, возвраты делает как бы там ни было, мог бы вообще послать куда по дальше.

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Это типа какое-то новое суеверие, что если по-человечески написать "Озон" и "MH", йенг стоять перестанет?
забанят сразу без права на апелляцию

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
не смог уснуть.. начитавшись про полоски.. вышел на балкон.. выбрал самый яркий прожектор на соседней стройке.. снял через телефон..
поскольку 8х32 остался в бардачке машины.. снимал на 12х50

У вас прям дефицит фонарей, завидую.
Вечерком еще раз гляну на свои фонари. Если я правильно помню, истояники рассеянного света и жирные к тому же дают как раз похожие лучи, как у вас. А явные тонкие яркие лучи идут от точечных источников прямого света.
Вроде так, вечерком гляну и сфоткаю.

Но не исключаю, что крыша вашего сокса лучше моего srbc
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Синие дают -  может и шлак конечно, но 2000 р :) за 12x42
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Синие дают -  может и шлак конечно, но 2000 р :) за 12x42
1770 р.. у меня показывает
Вес 470 гр.. смущает.. у  меня Вебер 10х25 WP весил почти столько..
думаю там линзы (или призма) пластиковые
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Второй шанс по модели 8х30 КОМЗ оправдал).. правда в этот раз биноклик приобретен был не с завода и по цене почти вдвое меньше, но тем не менее оригинал.  Партия от июня 2025 года, в этот раз и по механике безупречно, и по оптике претензий нет
И если скокса слегка жалко, из-за его пафосного внешнего вида и можно сказать лакированной внешности  :)
то этот точно может лежать в бардачке машины всегда.. и в нужный момент быть использован по назначению
Сравнения в лоб еще не проводил, да и не вижу смысла.. бинокли для разных задач приобретались, но если конкретно что заинтересует - готов буду поделиться информацией
Поррошка она и в Африке поррошка.. глаз смотрит без напряга и долго, и говорит спасибо по завершению сеанса наблюдений)

п.с. форум сам крутит превьюшки фото как пожелает.. плиз, без наездов
« Последнее редактирование: 26 Сен 2025 [17:30:20] от Calypso »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я так понял, по старой доброй традиции просветлять объектив никто не собирался
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Герметика в последнее время кладут совсем не густо.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
готов буду поделиться информацией
если есть возможность взвесьте плиз для сравнения с описанным весом в ТТХ. Просто был у меня монокуляр КОМЗ 12х45, упаковка пломба документы-все на месте, оригинал. Но вместо 500 грамм по паспорту весил он 370. Сдал по причине того что в окуляре был волос. Сам выкручивать не стал-перезаказал новый.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Я так понял, по старой доброй традиции просветлять объектив никто не собирался
ну почему.. есть что-то, судя по бликам разноцветным

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
если есть возможность взвесьте плиз для сравнения с описанным весом в ТТХ.

с крышками и без..

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
спасибо! а сколько в паспорте указано? на сайте КОМЗ вес 0,62. похоже пишут вес вместе с чехлом и крышками (хотя чехол весит явно больше 50 грамм). колесо фокусировки металлическое? если нет то видимо вес указывают по старинке когда колесо было из металла (если не ошибаюсь что оно вообще было металлическое)
----
интересно если установить бакелитовые наглазники поле расширится ли? как известно комплектные резиновые здорово его подрезают
« Последнее редактирование: 26 Сен 2025 [19:20:15] от nesan2000 »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
спасибо! а сколько в паспорте указано? на сайте КОМЗ вес 0,62. похоже пишут вес вместе с чехлом и крышками

в паспорте написано не более 620 грамм..
так и есть.. я про ремешок забыл)  ;D

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
вот теперь все сходится))

Оффлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
интересно если установить бакелитовые наглазники поле расширится ли? как известно комплектные резиновые здорово его подрезают
Вам-то зачем с вашим монокуляром?

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 362
    • Сообщения от Евгений_В
колесо фокусировки металлическое? если нет то видимо вес указывают по старинке когда колесо было из металла (если не ошибаюсь что оно вообще было металлическое)
----
Колесо фокуса на КОМЗе всегда было алюминиевое, резиновые наглазники просто добавляют немного комфорта при наблюдении в холодное время, но уменьшают и так маленький вынос зрачка окуляра. Бакелитовый чуть лучше, но не комфортен ибо как железо на ощупь.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а по звёздам то - казанец рулит! звёздочки как наколотые.. а у ED (причём у обоих) - светофор однако в фокусе.. неожиданно
да, в 50 мм конечно их больше (апертура рулит).. но они неинтересные.. и все переливаются как светофоры. ???

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
Вам-то зачем с вашим монокуляром?
у меня и монокуляр и бин 10х45 КОМЗовские на подходе. Бакелитовые наглазники к бину тоже едут, поэксперементирую отпишусь. Только вот пока не решил то ли обычный взять толи обрезиненный. Обычные Бины есть, интересно как в рубашке будет, хотя вид больше нравится обычный, советский))
----
кстати кто смотрел в PENTAX Jupiter 12x50? он же SP только пластиковый, по оптике одинаковые. Везде пишут что мощно хроматит и с нашими не сравнится
« Последнее редактирование: 26 Сен 2025 [21:00:40] от nesan2000 »

Оффлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
Резиновые наглазники - беда, особенно для тех, у кого глаза глубоко посажены. Решается срезанием лишней резины. Бакелит не пробовал, но кто-то тут писал, что подпиливал  бакелитовые.