ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
511 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Starк от 23 Дек 2015 [14:31:26]Да тут все просто.Если бы линза внутренней фокусировки была частью объектива, то перефокусировке, возрастал бы хроматизм.Вот это перл! А ты думаешь, он вообще никак не меняется? Или назвали "эту линзу" "не частью объектива" и ву-а-ля? (знатоки этого слюнявого языка, извиняюсь, если неправильно написал.. .), и всё сразу меняется, аберрационные х-ки остаются как вкопанные???
Да тут все просто.Если бы линза внутренней фокусировки была частью объектива, то перефокусировке, возрастал бы хроматизм.
Мне далеко до твоей насмотренности по топовым бино...
Моя уверенность в Миауччи держится на том, что я вижу. А именно, качество исполнения и перфекционистский подход.
Ну кто еще кроме них сделал семи-апо 7х50 с таким полем?
Или флюоритовые астробино с изломом.
Современные же топовые бинокли лишены харизмы, и многие идеи, которые применяются в них, носят маркетинговый характер....А у Миауччи было творчество.
Например, манипулирование всякими ЕД элементами, когда можно обойтись и без них.
Или 7-линзовые окуляры.Это маркетинг, заработок на "самом навороченном",фал..метрия. Это бизнес.
А с каким полем то? Что именно мы обсуждаем? Я так понимаю, нечто выдающееся? Которое на поле где-то между 52° и 77° занимает так же и промежуточное положение по "мыльности" на краю. Т.е. оказывается лучше сташнющего ширика Sears, но хуже далёкого от идеала Fujinon'а. Так в чём достижение?
Как то даже не думал. Там как таковой утончённой отделки нет, что бы нужно было приблизить биноклем и любоваться. Это просто торгово-развлекательный центр, с современной архитектурой из металла и пластика. А вот Астана Оперы интересно сделан, как Большой Театр в Москве. Я описывал, как туда ходил с биноклем
мне, например, очень интересно разглядывать в бинокль именно инженерные сооружения. Их металлические конструкции, ванты и прочая ажурность в бинокль кажутся просто игрушечными, как будто смотришь на макет у себя на столе. Особенно если бинокль резок. На днях вечером рассматривал телебашню, обкатывая и изучая БПОс 7х30. Очень приятное глазу зрелище, просто чертежная резкость у конструкций, хотя было уже темно. А "Царь-Шатер" тоже наверное было бы любопытно понаблюдать в бинокль, все-таки проект Нормана Фостера.
Откуда инфа про мыльность 7х50? Он считается лучшим астрономическим обзорником.
Цитата: Starк от 23 Дек 2015 [18:45:24]Откуда инфа про мыльность 7х50? Он считается лучшим астрономическим обзорником.Кем считается?Инфо оттуда же, из обзора Holger'а Merlitz'а: звёзды тянутся уже на 50% поля, на краю - ацкое месиво.Да, кстати, в том же обзоре Merlitz говорит об ассиметрии падения резкости краю в хвалёном "перфекционном" Miyauchi. Такое возможно при перекошенных объективах, и частенько встречается в бюдженных Levenhuk'ах и прочем китайском хламе.
А с каким полем то? Что именно мы обсуждаем? Я так понимаю, нечто выдающееся? Которое на поле где-то между 52° и 77° занимает так же и промежуточное положение по "мыльности" на краю. Т.е. оказывается лучше сташнющего ширика Tasco, но хуже далёкого от идеала Fujinon'а. Так в чём достижение?
Считается иностранными наблюдателями, т.к. там более большой опыт наблюдений в бинокли.
Или есть более лучший широкоугольный обзорник 7х50?
Где написано про тянущиеся с звезды на 50% поля ?!
Асиметрия падения резкости на 7х50 с 9.5град и небольшим относительным отверстием - наверное это неизбежно. Не знаю, насколько это заметно.
Речь идет о каком-то конкретном Таско, или "вообще"?
Ссылку что ли дай, на хвалебный обзор/тестирование этого бинокля от авторитетных иностранных наблюдателей.
В том самом обзоре Merlitz'а."The Tasco is of limited use for astronomy: Slightly below 50% towards the edge, distortions become visible, and the outermost 20% of the field are not at all usable, showing the stars to be grossly deformed."
Т.е. другие производители могут сделать бинокли с относительным f/3,7 и с симметричным резким полем, а Miyauchi, особо отличающийся "перфекционностью", в своём Binon'е с f/3,2 не может? И в чём же проблема?
Такое возможно при перекошенных объективах, и частенько встречается в бюдженных Levenhuk'ах и прочем китайском хламе.
Подытоживая возню вокруг пресловутого «Мяучи» 7х50, можно констатировать, что ничего особо выдающегося он не представляет. Судя по обзору Мерлитца, в целом он уступает своему однокласснику Фуджинону, тогда как тот в свою очередь, безусловно, уступает лучшему из Порро 7х50 – Zeiss Marine GA T (что и без Мерлитца очевидно).
причем тут вообще Таско? ? ? Мы же говорим ПРО МИАУЧЧИ 7х50. Я в шоке.
Подытоживать надо, когда посмотришь в него.