ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Starк от 23 Дек 2015 [00:13:35]цейссы и лейки отдыхают!Надо достать эти модели и сравнить с Цейссами и Лейками. Тогда будет ясно чья возьмет Смотрятся, конечно, великолепно. Как порро, так и руф.
цейссы и лейки отдыхают!
Цитата: Starк от 22 Дек 2015 [23:56:14]До какого года Миауччи существовала?К сожалению, историю фирмы подробно не знаю. Может кто знает, где подробности почитать, буду рад ссылке. Но вроде бы уже в 2008 году эти бинокли не выпускались.
До какого года Миауччи существовала?
Цитата: Цицерон от 23 Дек 2015 [00:52:02]Вот здесь я больше чем уверен, что не засмеется, а скорее будет восхищена, как цветом, так и дизайном, и ей такой бинокль очень понравится.А когда девушка будет впечатлена таким красивым дизайном бинокля, то можно ей будет разрешить посмотреть и даже потрогать его, я имею в виду бинокль А потом заинтриговать и сказать, что дома есть ещё бОльший бинокль. И предложить ей, в спокойной домашней обстановке, обсудить хроматическую аберрацию, дисторсию, роллинг боллз, кривизну поля итд
Вот здесь я больше чем уверен, что не засмеется, а скорее будет восхищена, как цветом, так и дизайном, и ей такой бинокль очень понравится.
Ну на фоне бескомпромиссного ЕД триплета-руфа от Миауччи, сразу становится понятно, что ахроматы и даже дублеты ед от "лидеров" Цейсс,Лейка,и Сваровски -это маркетинговый пшик.Симбиоз из маркетинга и компромиссов. У Миауччи объектив-триплет с ЕД элементом!Настоящий бескомпромиссный подход! Уверен,это лидер по микроконтрасту,объектив должен быть наирезчайшим.
В руфе 10х42 пятиэлементные окуляры
В Zeiss Victory FL, HT, Swarovski EL, Leica Ultravid объективы - триплеты.
Zeiss Victory SF - дублет, но у него две ED линзы, одна в объективе, вторая - фокусировочная.
с ED элементом?
какие у них окуляры?
фокусировочная не в счет, она для сокращения габаритов, она не формирует изображение, а пропускает через себя уже сформированное. Дублет с ED это не триплет с ED,как в Миауччи
Куда ж без них. Хром соответствующий.
Ну а в каких именно триплетах есть ед элемент , помимо Миауччи?
5-и линзовые окуляры - вполне рядовое явление.
Даже в старичках Оберкохенах 6-ти линзовые окуляры были.
Цитата: Starк от 23 Дек 2015 [08:24:09]фокусировочная не в счет, она для сокращения габаритов, она не формирует изображение, а пропускает через себя уже сформированное. Дублет с ED это не триплет с ED,как в МиауччиРекомендую переселяться в параллельную вселенную с другими законами физики и начинать преподавать свою алхимию там.
Кстати, раньше на первом этаже был бутик Экспедиция и там продавали разные бинокли. Надо на днях сходить и посмотреть
Не знаю, как там с качеством у этих Мяучи (не смотрел, не слышал - что само по себе говорит о явном отсутствии чего-либо выдающегося), но вот дизайн - это нечто! Ужас, летящий на крыльях ночи!!! http://www.astromart.com/images/classifieds/806000-806999/806019-1.jpg http://www.holgermerlitz.de/images/miyauchi.jpg Неудивительно, что фирма заглохла.
не смотрел, не слышал - что само по себе говорит о явном отсутствии чего-либо выдающегося
Ужас, летящий на крыльях ночи!!! http://www.astromart.com/images/classifieds/806000-806999/806019-1.jpg http://www.holgermerlitz.de/images/miyauchi.jpg Неудивительно, что фирма заглохла.
немного непонятен такой тон общения...и в чем я неправ?
на фоне бескомпромиссного ЕД триплета-руфа от Миауччи... цейссы и лейки отдыхают!при таком качестве поля вес совершенно не важен...объектив должен быть наирезчайшим...ахроматы и даже дублеты ед от "лидеров" Цейсс,Лейка,и Сваровски -это маркетинговый пшик...кроме Миауччи настоящие бинокли никто не делал...
фокусировочная не в счет, она для сокращения габаритов...
она не формирует изображение, а пропускает через себя уже сформированное...от объектива в первую очередь зависит насколько скорректирован пучок света...
Дублет с ED это не триплет с ED,как в Миауччи...
тогда бы везде делали фокусировочную ед линзу. а ее сделали только в дублете
был же разговор, что ед в биноклях применяется, что бы сохранить габариты в рамках разумных
Сделаем Левину скидку на манию величия, и согласимся по отношению к НЕяпонскомй рынку.
Откуда весь этот бред? Ты хоть в один Miyauchi смотрел? А в Zeiss'ы/Swarovski, с которыми ты его сравниваешь? Какая ещё супер резкость и качество поля? Откуда это всё? Какие ещё ахроматы-дублеты в первоклассных немецких биноклях? С чего вдруг это восхваление Miyauchi и сравнивание всех остальных с землёй? Из рекламного проспекта?
Я мож чего не понимаю, но если линза работает со сходящимся пучком, у неё дисперсия что ли пропадает? И что значит не формирует? Проходя через неё пучок никак не изменяется?На самом деле, я не обладаю серьёзными знаниями по оптике, чего-то там где-то слышал, возможно не так понял, поэтому своё понимание выражаю в формате осторожного IMHO. Конкретно по вопросу о том, является ли подвижная линза частью объектива, или она лишь придаток, смещающий фокальную плоскость, и пофигу из какого стекла сделана, рассуждать не собираюсь. Оставляю раскрытие этой тайны тебе, как хранителю мирового знания обо всём на свете.
Да тут все просто.Если бы линза внутренней фокусировки была частью объектива, то перефокусировке, возрастал бы хроматизм.
А я сделаю старку скидку на глупость"насмотренность". Не надо быть специалистом ни в чём, чтобы отличить нормальную вещь от уродливой. И хотя на вкус и цвет, как говориться... но уверен, что подавляющее большинство народа этих уродцев так и воспринимают. Это тем более ненормально, если это "ручная сборка" и пр. При таком подходе прибор должен радовать глаз, а не отпугивать своей корявостью. Вообще, по-моему, эти экземпляры могли бы быть "звёздами" какой-нибудь бинокунсткамеры.