ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Malev от 25 Окт 2010 [12:01:49]Ну не могу ничего сказать ИНТЕРЕСНОГО по этому вопросу На нет, как известно, и суда нет. Полагаю, вывод о преимуществе электромагнитного освоения космоса перед железячным, полученный путём сравнения расстояний, можно дезавуировать?
Ну не могу ничего сказать ИНТЕРЕСНОГО по этому вопросу
А я думаю, не будет НИЧЕГО. Вряд ли даже такое событие покажется исключительным людям общества потребления. Ну, может, за исключением немногих, кто этим живёт. Ну а такие люди всё равно к такому событию морально давно уже готовы. А для всех прочих, это что-то вроде "Падения Икара" (Питер Брейгель-старший. Брюссель. Музей.)
Еслиб сейчас обнаружились инопланетяне, каждое государство попыталось бы первыми вступить с ними в контакт, чтобы дружить против остальных землян. Типа - ну кто тут против нас?
Безполезно или нет это уже другой вопрос. Но со стороны некоторых государств такие попытки будут - установить контроль с помощью могущественных сил, другое дело нужно ли это инопланетянам? Если они будут агрессивно настроены, то союзники им не нужны. Они установят свой порядок. Будем надеятся, что они окажутся дружелюбными.
Это ближе все к маниловским мечтам и рассуждениям. Если нет следов чужих за предыдущие миллиарды лет, то не приходится мечтать о контакте на 100 лет вперед. И он бессмысленен на таких расстояниях. А фантазировать о 0-пространстве, доля фантастов и некоторых увлекшихся красотой ОТО ученых.Это же касается некоторых мировых программ. Все по Шкловскому.
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»
Вот завтра по всем каналам выступят инопланетяне - Привет мы уже здесь.Последствия?