A A A A Автор Тема: Мы убедились в присутствии инопланетян на Земле, последствия...  (Прочитано 7052 раз)

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Скорее, вживую никто не прилетит.  А если прилетит, то сделает полную разведку перед тем, как дать возможность себя обнаружить, чтобы просчитать все последствия явления чужих народу. Для них-то последствий никаких. Ну, еще один муравейник...
 Если будут вступать в контакт, то незаметно, на уровне личностном, эмоциональном, в виде итуитивных подсказок "внутреннего голоса" и далеко не со всеми. Смысл общаться с властью? То есть Мариванна может сконтактировать, а президент Джон Большон - не обязательно. А то сразу возникнут мысли о политической выгоде, роли и места страны, выбранной для контакта, в "новом мире" и прочие премудрости.
 А вообще я бы с муравьями на их месте не контактировал. Особенно кусающимися. Чего в дерьмо лезть?
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Ну не могу ничего сказать ИНТЕРЕСНОГО по этому вопросу

На нет, как известно, и суда нет. Полагаю, вывод о преимуществе электромагнитного освоения космоса перед железячным, полученный путём сравнения расстояний, можно дезавуировать?
а это с какой-такой стати дезавуировать? из откуда это следует?

терпеливо повторяю в сотый раз -- прилет радиопосланий и прилет инопланетян -- КАЧЕСТВЕННО различные вещи!

отправлять радиопослания к другим звездам мы можем прямо сейчас

отправлять экспедиции с землепланетянами, которые для них будут инопланетянами
-- сейчас у нас нет никакой возможности и не исключено, что не появится никогда
да и нецелесообразно это

так что на сей предмет
придется, УВЫ, вам довольствоваться чтением
разухабистой фантастики да бесконечными толковищами на фантазм-сайтах

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела удалил чуток отсюда. если будет продолжение в том же духе - закрою

Маринер-9

• Гость
А я думаю, не будет НИЧЕГО. Вряд ли даже такое событие покажется исключительным людям общества потребления. Ну, может, за исключением немногих, кто этим живёт. Ну а такие люди всё равно к такому событию морально давно уже готовы.
 А для всех прочих, это что-то вроде "Падения Икара" (Питер Брейгель-старший. Брюссель. Музей.)

Согласен. Вспомните – уже третий полёт «Аполлона-13» к Луне ничего, кроме раздражения, у американцев  не вызывал. Реакция на 3-тий день будет «а на кой они нам?». А через неделю: «выслать сра… ниггеров обратно!» Хорошо это показано в фильме по сценарию Карла Сагана «Контакт» (1997)

Лично мне инопланетяне не нужны (да и многие земляне, увы, тоже). Когда я смотрю на звёзды и знаю, что там ещё никого не обнаружили, как-то радостно и спокойно на душе. Можно куда-то стремиться, о чём-то мечтать… А так – будешь знать, что над головой ещё несколько миллиардов засранцев, которым ты на фиг не нужен – и на звёзды смотреть не захочешь. В общем, хорошо, что мы одни!

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Кому хорошо? Если такое г..о как человечество является вершиной эволюции - значит эволюция эта была ошибкой :) Одна надежда, что мы какая-то маленькая веточка на огромном дереве жизни, тогда все дерево наверное действительно стОящая вещь :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Наверху засранцы, человечество - [----] (словарное слово, есть в Ожегове). Увы, договорились - свели всё к пищеварительно-выделительным функциям. А хорошо тема начиналась.
С уважением.
С уважением. Олег

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Комментарий модератора раздела Удалил провокационные высказывания, а то так и до бана можно препираться
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Замирить, судя по всему не удалось. Почему Пришельцы вызывают столько эмоций? Спросится с них.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Шок. Просто шок. Несмотря на всю фантастику и кино.
Если бы мы убедились в присутствии инопланетян на Земле, это означало бы, что во Вселенной существует множество обитаемых разумными существами миров! Сейчас мы это только предполагаем. Вы только вдумайтесь: человечество - не пуп Вселенной!

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
все собираются и идут в кино на мега-триллер SKYLINE киностудии UNIVERSAL

мировая премьера которого назначена на 12.11.10

в основе сюжета -- сугубо неадекватная реакция инопланетян на радиопередачу NASA песни Биттлз к Полярной звезде в 2008 году

http://www.iamrogue.com/skyline

;)

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
Еслиб сейчас обнаружились инопланетяне, каждое государство попыталось бы первыми вступить с ними в контакт, чтобы дружить против остальных землян. Типа - ну кто тут против нас?
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Еслиб сейчас обнаружились инопланетяне, каждое государство попыталось бы первыми вступить с ними в контакт, чтобы дружить против остальных землян. Типа - ну кто тут против нас?
бесполезно, ибо ОНИ в состоянии принимать самостоятельные решения...

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
Безполезно или нет это уже другой вопрос. Но со стороны некоторых государств такие попытки будут - установить контроль с помощью могущественных сил, другое дело нужно ли это инопланетянам? Если они будут агрессивно настроены, то союзники им не нужны. Они установят свой порядок. Будем надеятся, что они окажутся дружелюбными.

Маринер-9

• Гость
Безполезно или нет это уже другой вопрос. Но со стороны некоторых государств такие попытки будут - установить контроль с помощью могущественных сил, другое дело нужно ли это инопланетянам? Если они будут агрессивно настроены, то союзники им не нужны. Они установят свой порядок. Будем надеятся, что они окажутся дружелюбными.
С чего это они окажутся дружелюбными, если все земные организмы друг друга поедом едят?

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
Думаю с того, что раз уж они не сьели друг друга достигнув высокого развития своей цивилизации... Но не факт. Я же и написал, чтобудем надеятся, но ничего не утверждал.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Мне кажется, что с их стороны будет разумным не ориентироваться на контакт именно с государствами, как общностями людей. СМИ - в первую очередь. Также персональные контакты (в т.ч. и с теми кто принимает решения на государственном уровне, может быть даже напрямую коммерческие предложения). Это конечно при условии, заданном в теме изначально, что они не конспирируются. То есть считают нужным, важным для себя, влиять на судьбу земной цивилизации открыто.
Это в принципе возможно. В конце концов "они" - тоже не монолит, это просто может быть небольшая экспедиция (не обязательно в духе Кортеса, а например в духе Афанасия Никитина), отдельное существо с неясными (м.б. для себя в том числе) целями; или даже просто некий зонд, который основной целью контакт и не преследовал (но и не маскировался).
Да и гораздо более реалистичный случай - электромагнитные сообщения - я бы не исключал из темы. Хотя она уже чуть не ушла в обсуждение именно реалистичности тех или иных вариантов, зачастую в грубой форме.

Последствия в любом случае будут серьёзными, потому-что очень многим захочется что-то от этого поиметь. Это "что-то" главным образом сводится к новым знаниям, к любопытству. Выгоды, технологии - это уже вторично, хотя в основном выразится именно в этом.
Carthago restituenda est

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Это ближе все к маниловским мечтам и рассуждениям. Если нет следов чужих за предыдущие миллиарды лет, то не приходится мечтать о контакте на 100 лет вперед. И он бессмысленен на таких расстояниях. А фантазировать  о  0-пространстве, доля фантастов и некоторых увлекшихся красотой ОТО ученых.
Это же касается некоторых мировых программ. Все по Шкловскому.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Это ближе все к маниловским мечтам и рассуждениям. Если нет следов чужих за предыдущие миллиарды лет, то не приходится мечтать о контакте на 100 лет вперед. И он бессмысленен на таких расстояниях. А фантазировать  о  0-пространстве, доля фантастов и некоторых увлекшихся красотой ОТО ученых.
Это же касается некоторых мировых программ. Все по Шкловскому.

Просто живая иллюстрация моего поста. В свое время советские ученые совершили , надо прямо сказать, предательство по отношению к науке и к своей стране. Теперь остается повторять такие заклинания по Шкловскому в свое оправдание. Только чему такие заклинания помогут ? Возродить науку в России ? Точно - нет. Разве что отхватить какой - нибудь грантик от британский ученых. Всегда мне вспоминается, когда я слышу подобное, японская танка из "За миллиард лет до конца света" Стругацких :

Цитата
        «Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
        и я с полпути повернул обратно.
        С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Вот завтра по всем каналам выступят инопланетяне - Привет мы уже здесь.
Последствия?

ИМХО, слишком широкая и расплывчатая постановка задачи. Требуются дополнительные детали, в зависимости от которых и реакция может быть совершенно разная. Если, например, иносы выступят с санкции СМИ, типа "слово предоставляется", значит они уже в контакте по крайне мере со СМИ, если не с властью, может быть уже и подчинили их себе или вступили в договорные отношения. Поэтому многое будет зависеть от того, что они там по ящику будут бубнить. Если же это несанкционированная акция, например, захватили телестудии или сами вещают напрямую, то это уже более жесткий вариант. Опять же важно, что таки они изрекут.
В любом случае сразу же к делу подключатся спецслужбы (если они уже не повязаны иносами), начнут гудеть СМИ, пойдут слухи. Все, кому не лень, будут строить гипотезы и выяснять, что это за хрень - шутки идиотов, "рука" Москвы (или Вашингтона), Бен Ладен со своими ублюдками, массовый психоз и т.д. и пр.  ;) У нас народ ринется в магазины - сметать соль, спички, муку, гречку и пр.
Короче, начнется шумиха+неразбериха. Как пойдет дело дальше - опять же зависит от дальнейших действий алиенов. Если так и будут вещать, типа "мы тута", и больше ничего, то и ну и хрен с ими, все устаканится, как с летающими тарелками, кругами на полях и пр. полтергейстом. Если же будут напирать дальше - то в каком направлении?

Оффлайн VitaliyАвтор темы

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Несанкционированное глушение всех частот.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio