ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уже давно народ узким кругом выезжает на наблюдения,и нет надобности собираться "большой семьёй".Сам катаюсь с друзьями, и нам никто больше не нужен.Для Астрофеста нужна именно "большая дорога", пусть народ с детишками едет, чем больше будет новичков тем движениебудет шире. От этого выиграют все!
в апреле там проводят свой слет российские байкеры (на выходные, где то в конце апреля)!
И еще одно обстоятельство. Пансионаты почему то предпочитают группироваться. В каких то районах они буквально сидят друг на дружке, а в других их почти нет!
Да, Москва в этом смысле наиболее удобный город! В принципе можно было бы перенести место проведения подальше от Москвы, в черную зону, но...! Начинается она километров за 100 (и это как минимум) от Москвы.
Цитата: sco-1958 от 28 Мая 2011 [16:53:07]Да, Москва в этом смысле наиболее удобный город! В принципе можно было бы перенести место проведения подальше от Москвы, в черную зону, но...! Начинается она километров за 100 (и это как минимум) от Москвы.Не чёрная, серая, да и то только по данным начала нулевых, так что надо ехать за 200...
Цитата: Алексей Юдин от 28 Мая 2011 [17:04:41]Цитата: sco-1958 от 28 Мая 2011 [16:53:07]Да, Москва в этом смысле наиболее удобный город! В принципе можно было бы перенести место проведения подальше от Москвы, в черную зону, но...! Начинается она километров за 100 (и это как минимум) от Москвы.Не чёрная, серая, да и то только по данным начала нулевых, так что надо ехать за 200...Я так надеялась, что дача одного моего знакомого находится в черной зоне! Расположена она между Малоярославцем и Калугой, станция Суходрев. Насколько я помню его рассказ там находится рядом какой то пионерлагерь и в соседнем дачном поселке - санаторий.
ЦитатаУже давно народ узким кругом выезжает на наблюдения,и нет надобности собираться "большой семьёй".Сам катаюсь с друзьями, и нам никто больше не нужен.Для Астрофеста нужна именно "большая дорога", пусть народ с детишками едет, чем больше будет новичков тем движениебудет шире. От этого выиграют все! Володя ! Красиво и по существу !!!
Не соглашусь с Володей категорически. Детишки должны иметь возможность своими глазами увидеть то, о чём слышат в докладах, видят в красивых картинках и в окошках компьютерных симуляторов. Астрономия начинается с неба. Диван с ноутом и банкой пива будет потом.
А зачем стремиться в черную зону? В облачную погоду все равно, какая зона - красная или черная
Сейчас билеты до Бреста стоят от 3300 до 3500 - купе и порядка 2000 рублей плацкарта. Я высветила стоимость от Москвы. Но учтите, что там есть поезда и от Санкт-Петербурга! Плюс ко всему когда мы ехали туда, то брали билет до Жабинки, а эта станция ближе к Москве и соответственно дешевле.http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2100200&date=22.06.2011 Москва - Брест, http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2100095&date=22.06.2011 и Москва - Жабинка.
А когда именно вы покупали билет? Я то ведь высветила июль этого года! И цены в этом случае вырастают "до небес"!
Цитата: Виктор Воропаев от 29 Мая 2011 [10:39:48] Не соглашусь с Володей категорически. Детишки должны иметь возможность своими глазами увидеть то, о чём слышат в докладах, видят в красивых картинках и в окошках компьютерных симуляторов. Астрономия начинается с неба. Диван с ноутом и банкой пива будет потом.Вот для этого и нужна если не чёрная зона, то хотя бы зелёная - чтобы и так катастрофический разрыв между окуляром и симулятором не выродился в "ноль и бесконечность".