A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 19595 раз)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Все сообщения темы
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #0 : 24 Мая 2011 [13:50:39] »
нет
пиво пил? женщин трогал?

как можешь говорить про чистый астрофест!?  :angel:
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 27 Мая 2011 [12:22:24] »
Нужно подумать эту мысль. Давно назрело другое мероприятие - скучное, наблюдательное.
В этом году на Астрофест впервые не попал, что может и хорошо - 13 по счету :) Но вспоминая АФ-2010 тоскливо - ходим мы с Юрой Горячко по аллее часа в 2 ночи, тоска, народу почти никого и те-бобры с секс игрушками. Ну и нахрена такое нужно, в городе чтоль не бухается?
Олег,
Мне кажется это утопия (к сожалению). Надо делать либо как в штатах астропати (но IMHO не доросли мы до этого в смысле плотности ЛА на душу населения и их доходов), либо делать тематические выезды небольшими, но хорошо организованными группами под реально темное небо. И скорее всего жертвуя комфортом и утешницами....

Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 27 Мая 2011 [13:29:08] »
Тот выезд, кстати, был мегабобриным - на вторую ночь полпансионата БМВ-бобров, бухающих, жгущих яркую пиротехнику, бьющих машины (свои к счастью!).
Ну и я чуток своих приволок, цивильных правда...  :D
А я говорил, что бухло - это зло на наблюдательных выездах!  :D

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 27 Мая 2011 [13:43:33] »
Надо сказать, что тогда почти никто не приехал! Может быть, это означает, что на самом деле никому такой выезд реально не нужен, а надо так, лишь по... языками почесать? ;D

А ведь погода была отличная, жилье недорогое....  ;) Где вы все были, борцы за чистоту идеи?
Это все твои плюсы.

А вот мои минусы.

1) Оранжевая зона. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75699.msg1352955.html#msg1352955
2) Бухие бобры.
3) Фонари около площадки где все смешалось астрофото и визуал.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75699.msg1355130.html#msg1355130

Я на такую шнягу не поеду. Извини.

P.S.
Я кстати предлагал сентябрь, в октябрьские дни был к экспедиции на ГАС ГАО

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 27 Мая 2011 [13:59:32] »
Не извиню. Ты предложил место получше? Я ж тебя приглашал в организаторы, куда ты меня послал? ;)

Эта площадка была ощупана впервые, никто на ней не был до этого ночью. Никто не знал и про автобухариков. В другой раз туда не поедем. А вот куда? Кто будет участвовать в подготовке? Как обычно?

Но это другая тема, обсудим в ее топике. Здесь давайте про АФ.
По срокам ты принял решение авторитарно. В таком варианте нет смысла рассчитывать на поддержку других. В это время я уже знал что в октябре я не смогу участвовать в мероприятии. Какой же смысл мне тогда быть организатором сего действа?

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 27 Мая 2011 [14:08:51] »
Оспоримая, оспоримая. Были АФ с отличным небом, и по всем корпусам сидели ЛА и наливали друг другу, обливаясь слезами счастья от встреч и общения. Так, часок все тусили под небом, а потом расползались бухать. ;)
Так что не надо мифотворчеством так усердно заниматься  ;D
А что еще делать под оранжевыми небесами пансионатов на которых проводится Астрофест?
Остаются только утешницы для тех кто не любит змия  :D

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 27 Мая 2011 [14:19:15] »
Налицо скатывание к идеалистике...  >:(
Не переживай Андрей. Астрофест никто не хочет отменять. У тебя всегда найдется пара тысяч клиентов для размещения в ближайшем замкадье.
Тут разговор идет про то, что востребованы еще и астопати, очень узким кругом лиц, которые уже наобщались и хотят либо смотреть на хорошее, темное небо либо его фотографировать....

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 27 Мая 2011 [14:21:57] »
Мне всё больше нравится идея об Астрофесте в январские каникулы - палаточный городок в лесо-степи за 200-300 км от Москвы...  ::)
Тебе хорошо -  у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах :D

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 27 Мая 2011 [14:31:00] »
Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!

Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!!  :D
Абсолютно согласен. Наблюдения в такой мороз при хорошей одежде визуальщикам доставляют только радость. Мы с Ваней спокойно по 8 часов наблюдали в Анишино. А вот у фотографов могут быть проблемы со шнурками и механикой монтировок.

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 27 Мая 2011 [14:34:37] »
Визуальщики часто сочетают увлечение астрономией с походной романтикой. Фотографы не таковы.
Есть такое дело  ;)

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 27 Мая 2011 [16:15:37] »
И я, кстати, совсем не понимаю в чем цимус собрать толпу человек в 100 в подмосковном пансионате для "астрофеста" с целью ночных наблюдений.

Хочется компании - берешь и организуешь. Хоть в подмосковье, хоть на Майданаке, хоть где. Человека 2-3 достаточно. Зачем эта толпа? Вот лично мне она при съемке будет только мешать. Серьезная ночная работа требует тишины, и по возможности, одиночества.
Фотографу никогда не понять визуальщика, он ограничен размерами своей матрицы >:-)

А как же большие телескопы, редкие окуляры, фильтры и биноприставки,которые можно собрать в одном темном месте и вместе смотреть во все под чай и бутерброды?

Да, я романтик :)

А сеиье моей глубоко фиолетовы такие развлечения и это тоже неплохо.

Оффлайн Olegus P.

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 29 Мая 2011 [23:11:34] »
Не соглашусь с Володей категорически. Детишки должны иметь возможность своими глазами увидеть то, о чём слышат в докладах, видят в красивых картинках и в окошках компьютерных симуляторов. Астрономия начинается с неба. Диван с ноутом и банкой пива будет потом.
Вот для этого и нужна если не чёрная зона, то хотя бы зелёная - чтобы и так катастрофический разрыв между окуляром и симулятором не выродился в "ноль и бесконечность".
Ту дискуссию которую мы начали в теме "про Витю" просто перенесли в непрофильную тему. Астрофест он для общения - небо вторично много раз нам говорили. Кто то правильно заметил "коллоквиум для астрохостеров". Предлагаю здесь сворачивать этот разговор.