ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Крайне неудачно выбрано место проведения с точки зрения добраться на автотранспорте!....
....А если надо кормить 1000 - то пусть и кушают на здоровье - а я дома как-нибудь уж пообедаю;-)))))
Цитата: Garik от 29 Янв 2011 [23:33:29]А вот насколько реально возродить конкурс на звание самого лучшего наблюдателя? Такой конкурс был на первых четырех фестивалях.+1. Присоединяюсь к вопросу.
А вот насколько реально возродить конкурс на звание самого лучшего наблюдателя? Такой конкурс был на первых четырех фестивалях.
Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.Подальше от Москвы, в простеньком пансионате, с площадкой где на день можно скоп оставить.Привязать к погоде а не к дате, иметь по пансионатам несколько вариантов если один из них окажется занят.Ощупывание железок проводить там же P.S. Модераторы, давайте отделим обсуждение новых форматов астросборищ в отдельную тему, а то эта всё больше про Витю...
В эпоху ранних астрофестов было всё гораздо увлекательнее, живее, что-ли. Это моё ИМХО. Сейчас всё комфортно в смысле бытовых условий, просто шикарно, но - менее интересно....ИМХО.Впрочем каждый ищет своё. Мне более волнующи первые астрофесты.
А вот мои минусы.2) Бухие бобры.3) Фонари около площадки где все смешалось астрофото и визуал.Я на такую шнягу не поеду. Извини.
..........Поэтому я предлагаю всерьёз обсудить Туманово для казуальных выездов группами, а Пробуждение - для хардкорных!
Это неоспоримая истина - когда есть небо, никто не бухает! Ну, визуальщики точно!