ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...а то, если бы кто из девчонок попытался бы в этой теме вякнуть - затоптали бы, факт).
Цитата: dvmak от 27 Мая 2011 [13:08:56]Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.Подальше от Москвы, в простеньком пансионате, с площадкой где на день можно скоп оставить.Привязать к погоде а не к дате, иметь по пансионатам несколько вариантов если один из них окажется занят.Ощупывание железок проводить там же P.S. Модераторы, давайте отделим обсуждение новых форматов астросборищ в отдельную тему, а то эта всё больше про Витю...Надо сказать, что тогда почти никто не приехал! Может быть, это означает, что на самом деле никому такой выезд реально не нужен, а надо так, лишь по... языками почесать? А ведь погода была отличная, жилье недорогое.... Где вы все были, борцы за чистоту идеи?
Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.Подальше от Москвы, в простеньком пансионате, с площадкой где на день можно скоп оставить.Привязать к погоде а не к дате, иметь по пансионатам несколько вариантов если один из них окажется занят.Ощупывание железок проводить там же P.S. Модераторы, давайте отделим обсуждение новых форматов астросборищ в отдельную тему, а то эта всё больше про Витю...
И я, кстати, совсем не понимаю в чем цимус собрать толпу человек в 100 в подмосковном пансионате для "астрофеста" с целью ночных наблюдений.Хочется компании - берешь и организуешь. Хоть в подмосковье, хоть на Майданаке, хоть где. Человека 2-3 достаточно. Зачем эта толпа? Вот лично мне она при съемке будет только мешать. Серьезная ночная работа требует тишины, и по возможности, одиночества.
Эрнест правильно заметил . Если на Астроплощадке дошло дело до чая , то вскоре Народ потянется к дому .
Идеальный наблюдатель в теории вообще не обладает способностью пить чай.
Об идеально термостабилизированном
Цитата: Тот самый Кеплер от 27 Мая 2011 [17:30:07]Об идеально термостабилизированном Ну, столь хладнокровных немного в наших рядах...
Ребята, а может тогда отправиться в гости к "батьке" Лукашенко ?! Там ведь санаториев хватает и в общем то по российским меркам очень дешевых, а до конца июня цены в них просто смешные.
Цитата: sco-1958 от 27 Мая 2011 [19:50:23]Ребята, а может тогда отправиться в гости к "батьке" Лукашенко ?! Там ведь санаториев хватает и в общем то по российским меркам очень дешевых, а до конца июня цены в них просто смешные.Да уж,санаториев на всех хватит... как заселишься, там и останешься
Ирин, чтобы разговор был предметным, надо бы озвучить смешные цены, с учётом дороги.
Цитата: Андрей Остапенко от 27 Мая 2011 [13:42:44]Правильно подмечено, Олег. Мне тоже. По окончании этого АФ я сказал (и себе и вслух), что все это не то. Дело идет не туда. Высокая цена отпугивает многих нормальных, но небогатых ЛА, это уже очевидный факт, а излишний комфорт привлекает ненужную публику. Я уже запланировал с начала искать другой пансионат, подальше от Мск, с нормальным небом, и, может быть, вернуться к апрельским датам. Это должно вернуть нас на путь истинный (по крайней мере, начать идти по нему).Так что, с Полянами расстаемся? Жаль.Хотя, идея пожертвовать частью комфорта ради более приличного неба и меньшего количества бобронарода, безусловно, имеет смысл. А то же самое место в апреле, как такой вариант?
Правильно подмечено, Олег. Мне тоже. По окончании этого АФ я сказал (и себе и вслух), что все это не то. Дело идет не туда. Высокая цена отпугивает многих нормальных, но небогатых ЛА, это уже очевидный факт, а излишний комфорт привлекает ненужную публику. Я уже запланировал с начала искать другой пансионат, подальше от Мск, с нормальным небом, и, может быть, вернуться к апрельским датам. Это должно вернуть нас на путь истинный (по крайней мере, начать идти по нему).
Все было как...
Цитата: sco-1958 от 27 Мая 2011 [19:50:23]Ребята, а может тогда отправиться в гости к "батьке" Лукашенко ?! Там ведь санаториев хватает и в общем то по российским меркам очень дешевых, а до конца июня цены в них просто смешные. Ирин, чтобы разговор был предметным, надо бы озвучить смешные цены, с учётом дороги.