A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 18243 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #180 : 27 Мая 2011 [14:24:34] »
Мне всё больше нравится идея об Астрофесте в январские каникулы - палаточный городок в лесо-степи за 200-300 км от Москвы...  ::)
Тебе хорошо -  у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах :D
Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!

Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!!  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #181 : 27 Мая 2011 [14:25:12] »
               Все прочитал . Осталось осторожно намекнуть - З А Е Л И С Ь ! ! !

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #182 : 27 Мая 2011 [14:25:52] »
Правильно подмечено, Олег. Мне тоже. По окончании этого АФ я сказал  (и себе и вслух), что все это не то. Дело идет не туда. Высокая цена отпугивает многих нормальных, но небогатых ЛА, это уже очевидный факт, а излишний комфорт привлекает ненужную публику. Я уже запланировал с начала искать другой пансионат, подальше от Мск, с нормальным небом, и, может быть, вернуться к апрельским датам. Это должно вернуть нас на путь истинный (по крайней мере, начать идти по нему).
Так что, с Полянами расстаемся? Жаль.
Хотя, идея пожертвовать частью комфорта ради более приличного неба и меньшего количества бобронарода, безусловно, имеет смысл. А то же самое место в апреле, как такой вариант?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #183 : 27 Мая 2011 [14:31:00] »
Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!

Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!!  :D
Абсолютно согласен. Наблюдения в такой мороз при хорошей одежде визуальщикам доставляют только радость. Мы с Ваней спокойно по 8 часов наблюдали в Анишино. А вот у фотографов могут быть проблемы со шнурками и механикой монтировок.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #184 : 27 Мая 2011 [14:33:10] »
Визуальщики часто сочетают увлечение астрономией с походной романтикой. Фотографы не таковы.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #185 : 27 Мая 2011 [14:34:37] »
Визуальщики часто сочетают увлечение астрономией с походной романтикой. Фотографы не таковы.
Есть такое дело  ;)
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #186 : 27 Мая 2011 [14:35:44] »
Тебе хорошо -  у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах :D
Ага. Ну, разве что не в палатках пока... :)

Абсолютно согласен. Наблюдения в такой мороз при хорошей одежде визуальщикам доставляют только радость. Мы с Ваней спокойно по 8 часов наблюдали в Анишино.
И не только с Ваней.  :)   "Гагажий нух" + "Baffin Expedition" = всю ночь тепло и сухо. 8)

Ну, бюджетным фотографам тоже надо как-то матрицу охлаждать... :-[
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #187 : 27 Мая 2011 [14:38:29] »
Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...  :-X

А вот мне как-то положить на мнение корифеев в этом вопросе не интересно.
Ездил и буду ездить с семьей дальше. Жене и детям нравится и это главное.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #188 : 27 Мая 2011 [14:41:11] »
Но небо нужно всем - для любой формы нежного коитуса что с фото, что с визуальным сетапом, без разницы, надо тикать от цивилизации...
Но из положительных сторон, стоит отметить, что беря от похода самое лучшее - физуху и свежий воздух, визуальщики не перенимают недостатков - песни у костра, пересекающиеся с диссиденствующей гнилью, пьянство и беспорядочные половые связи. Иными словами, астропоход - это общение с небом, а не обнажение человеческих мерзостей!

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #189 : 27 Мая 2011 [14:45:04] »
Думал, думал, чё бы ответить проф.ворчунам. И понял, шо лучше придумать низзя, лучше сплагиатничаю:

"Злые вы!" (С)

"О детях надо думать! О детях!" (С)

:P :P :P

P.S. А то, как про детей - так сразу "драматично" либо, наоборот - "несерьезно". Тож мне, сурьёзные нашлись да нескучные. Усе сплошь из Челябинска, видать.  :D

Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...  :-X

А вот мне как-то положить на мнение корифеев в этом вопросе не интересно.
Ездил и буду ездить с семьей дальше. Жене и детям нравится и это главное.
О! Ну, слава богу! Спасибо за мужицкую поддержку (а то, если бы кто из девчонок попытался бы в этой теме вякнуть - затоптали бы, факт).  :)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #190 : 27 Мая 2011 [14:49:34] »
А Кеплер и не показатель - дочка-то у него точно не бобриха, сам проверял! Интерес к визуалу дипская обнаружен! Допускаю, что и остальные члены семьи тоже работают в плюс.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #191 : 27 Мая 2011 [14:51:27] »
Ксюха, моя средняя дочь, когда уезжали с феста, аж зарыдала - не хотела уезжать.

И я, кстати, совсем не понимаю в чем цимус собрать толпу человек в 100 в подмосковном пансионате для "астрофеста" с целью ночных наблюдений.

Хочется компании - берешь и организуешь. Хоть в подмосковье, хоть на Майданаке, хоть где. Человека 2-3 достаточно. Зачем эта толпа? Вот лично мне она при съемке будет только мешать. Серьезная ночная работа требует тишины, и по возможности, одиночества.

Хотя Леша прав - бобров у меня в семье нет. Все в той или иной степени ЛА.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #192 : 27 Мая 2011 [14:52:46] »
Но небо нужно всем - для любой формы нежного коитуса что с фото, что с визуальным сетапом, без разницы, надо тикать от цивилизации...
Но из положительных сторон, стоит отметить, что беря от похода самое лучшее - физуху и свежий воздух, визуальщики не перенимают недостатков - песни у костра, пересекающиеся с диссиденствующей гнилью, пьянство и беспорядочные половые связи. Иными словами, астропоход - это общение с небом, а не обнажение человеческих мерзостей!
Я, ка-а-а-анешно, понимаю, шо энто все для красного словца. Но тогда и я вякну для него же. Кабы не эта "мерзость", и нас бы на свете не было.  :P
Кстати, во всех тостах в своей компании всегда провозглашаю в разных вариациях: в мире есть только две красивые вещи сущности, ради которых стоит жить - Вселенная и Женщины. А когда они вместе - так это же замечательно!  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #193 : 27 Мая 2011 [14:58:19] »
Ксюха, моя средняя дочь, когда уезжали с феста, аж зарыдала - не хотела уезжать.
Я когда со своего первого астрофеста уезжал, тоже хотел зарыдать, но не смог - жажда сильно мучала...  ;D
Цитата
И я, кстати, совсем не понимаю в чем цимус собрать толпу человек в 100 в подмосковном пансионате для "астрофеста" с целью ночных наблюдений.

Хочется компании - берешь и организуешь. Хоть в подмосковье, хоть на Майданаке, хоть где. Человека 2-3 достаточно. Зачем эта толпа? Вот лично мне она при съемке будет только мешать. Серьезная ночная работа требует тишины, и по возможности, одиночества.
Младочленам нужны живые мастерклассы в духе "Дядя пофотает, а мы по...смотрим"!  ;D
Цитата
Хотя Леша прав - бобров у меня в семье нет. Все в той или иной степени ЛА.
Это супер! Восхищён столь серьёзным подходом в деле воспитания семьи!!!

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #194 : 27 Мая 2011 [15:01:18] »

Младочленам нужны живые мастерклассы в духе "Дядя пофотает, а мы по...смотрим"!  ;D

Пару лет назад мы вроде бы организовывали подобное в Звенигороде на зимние каникулы.
Практика показала, что не нужно это никому.
Кому надо - сам найдет кто ему мастер-класс преподаст. Практика это тоже подтверждает.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #195 : 27 Мая 2011 [15:13:52] »
... мы либо проморгали вручение маек на каком-то промежуточном этапе :-[ ( откликнитесь, кто получил за свои телескопы! есть такие?) - хотя не стоять же всё время рядом с телескопом,  либо просто про это за общей суетой забыли. :)

ДА, есть такие, и довольно много!   ^-^
Не надо было стоять рядом с телескопом, надо было просто подойти к организаторам и обменять "телескопный бейдж" на майку. Почему-то организаторы не стали устраивать вручение на закрытии, но это - дело организаторов.

И как я сразу не догадался (с)  ;) ;) ;)

Наверное все же о таком способе раздачи следовало как-то объявить...

Нам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!

Ага. Некоторые "дети" еще лазерными указками по людям светили. А как то давно отогнал одного ребенка от 200мм Мида, которому тот рукавом куртки протирал мениск!!!  :-\  >:D

Цитата
Опаньки! Не видал таких. Ребенок -всегда ребенок.    Первое, что сделала моя младшая (весьма умненькая и положительная девчонка) - когда ей дал бинокль - заляпала объективы пальцАми.    И чё: убить ее, шо ли, опосля энтого?... Дети, они и есть дети. Можно подумать, ту все прямо из под пресса суровыми астрономами вылезли, блин...

Это скорее был упрек не детям, а родителям, которые не потрудились за дитем следить, шоб оно ущерба оптике не нанесло, или которым пофиг, а дитю своему они ниче не запрещают...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011 [15:20:12] от Пецык Алексей »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #196 : 27 Мая 2011 [15:17:17] »

Пару лет назад мы вроде бы организовывали подобное в Звенигороде на зимние каникулы.
Кому надо - сам найдет кто ему мастер-класс преподаст. Практика это тоже подтверждает.
Дык, при словах "зимние каникулы" уже холодно становится. Может в этом и причина?

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #197 : 27 Мая 2011 [15:19:22] »

Так отлично же прошло мероприятие - и смотрели, и фотали! Вот что повторения не было, это плохо...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #198 : 27 Мая 2011 [15:21:14] »
Я, ка-а-а-анешно, понимаю, шо энто все для красного словца. Но тогда и я вякну для него же. Кабы не эта "мерзость", и нас бы на свете не было.  :P
Кстати, во всех тостах в своей компании всегда провозглашаю в разных вариациях: в мире есть только две красивые вещи сущности, ради которых стоит жить - Вселенная и Женщины. А когда они вместе - так это же замечательно!  8)
Конечно надо активно размножаться, да и имитировать это дело тоже, для тренировки! Но в свободное от хобби время - иначе лучшие годы жизни пролетят...
И нет ничего хуже, чем когда похотливая самка пытается оттащить от окуляра при хорошем небе... Вроде и послать сразу и подальше надо, да низменные инстинкты просыпаются - однозначно вредный фактор!!!

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #199 : 27 Мая 2011 [15:26:59] »
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания (причины).
Ночью вообще не очень комфортно что зимой, что весной, что осенью. А летом еще и комары.

Я полагаю, что тезис "Младочленам нужны живые мастерклассы" - это заблуждение.