ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Бородатый Кабан от 27 Мая 2011 [14:13:46]Мне всё больше нравится идея об Астрофесте в январские каникулы - палаточный городок в лесо-степи за 200-300 км от Москвы... Тебе хорошо - у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах
Мне всё больше нравится идея об Астрофесте в январские каникулы - палаточный городок в лесо-степи за 200-300 км от Москвы...
Правильно подмечено, Олег. Мне тоже. По окончании этого АФ я сказал (и себе и вслух), что все это не то. Дело идет не туда. Высокая цена отпугивает многих нормальных, но небогатых ЛА, это уже очевидный факт, а излишний комфорт привлекает ненужную публику. Я уже запланировал с начала искать другой пансионат, подальше от Мск, с нормальным небом, и, может быть, вернуться к апрельским датам. Это должно вернуть нас на путь истинный (по крайней мере, начать идти по нему).
Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!!
Визуальщики часто сочетают увлечение астрономией с походной романтикой. Фотографы не таковы.
Тебе хорошо - у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [14:24:34]Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!! Абсолютно согласен. Наблюдения в такой мороз при хорошей одежде визуальщикам доставляют только радость. Мы с Ваней спокойно по 8 часов наблюдали в Анишино.
Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Мая 2011 [12:15:56]Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его... А вот мне как-то положить на мнение корифеев в этом вопросе не интересно.Ездил и буду ездить с семьей дальше. Жене и детям нравится и это главное.
Но небо нужно всем - для любой формы нежного коитуса что с фото, что с визуальным сетапом, без разницы, надо тикать от цивилизации...Но из положительных сторон, стоит отметить, что беря от похода самое лучшее - физуху и свежий воздух, визуальщики не перенимают недостатков - песни у костра, пересекающиеся с диссиденствующей гнилью, пьянство и беспорядочные половые связи. Иными словами, астропоход - это общение с небом, а не обнажение человеческих мерзостей!
Ксюха, моя средняя дочь, когда уезжали с феста, аж зарыдала - не хотела уезжать.
И я, кстати, совсем не понимаю в чем цимус собрать толпу человек в 100 в подмосковном пансионате для "астрофеста" с целью ночных наблюдений.Хочется компании - берешь и организуешь. Хоть в подмосковье, хоть на Майданаке, хоть где. Человека 2-3 достаточно. Зачем эта толпа? Вот лично мне она при съемке будет только мешать. Серьезная ночная работа требует тишины, и по возможности, одиночества.
Хотя Леша прав - бобров у меня в семье нет. Все в той или иной степени ЛА.
Младочленам нужны живые мастерклассы в духе "Дядя пофотает, а мы по...смотрим"!
Цитата: Oleg San от 27 Мая 2011 [09:02:13]... мы либо проморгали вручение маек на каком-то промежуточном этапе ( откликнитесь, кто получил за свои телескопы! есть такие?) - хотя не стоять же всё время рядом с телескопом, либо просто про это за общей суетой забыли. ДА, есть такие, и довольно много! Не надо было стоять рядом с телескопом, надо было просто подойти к организаторам и обменять "телескопный бейдж" на майку. Почему-то организаторы не стали устраивать вручение на закрытии, но это - дело организаторов.
... мы либо проморгали вручение маек на каком-то промежуточном этапе ( откликнитесь, кто получил за свои телескопы! есть такие?) - хотя не стоять же всё время рядом с телескопом, либо просто про это за общей суетой забыли.
Нам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!
Опаньки! Не видал таких. Ребенок -всегда ребенок. Первое, что сделала моя младшая (весьма умненькая и положительная девчонка) - когда ей дал бинокль - заляпала объективы пальцАми. И чё: убить ее, шо ли, опосля энтого?... Дети, они и есть дети. Можно подумать, ту все прямо из под пресса суровыми астрономами вылезли, блин...
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [14:58:19]Младочленам нужны живые мастерклассы в духе "Дядя пофотает, а мы по...смотрим"! Пару лет назад мы вроде бы организовывали подобное в Звенигороде на зимние каникулы.Практика показала, что не нужно это никому.Кому надо - сам найдет кто ему мастер-класс преподаст. Практика это тоже подтверждает.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [14:41:11]Но небо нужно всем - для любой формы нежного коитуса что с фото, что с визуальным сетапом, без разницы, надо тикать от цивилизации...Но из положительных сторон, стоит отметить, что беря от похода самое лучшее - физуху и свежий воздух, визуальщики не перенимают недостатков - песни у костра, пересекающиеся с диссиденствующей гнилью, пьянство и беспорядочные половые связи. Иными словами, астропоход - это общение с небом, а не обнажение человеческих мерзостей!Я, ка-а-а-анешно, понимаю, шо энто все для красного словца. Но тогда и я вякну для него же. Кабы не эта "мерзость", и нас бы на свете не было. Кстати, во всех тостах в своей компании всегда провозглашаю в разных вариациях: в мире есть только две красивые вещи сущности, ради которых стоит жить - Вселенная и Женщины. А когда они вместе - так это же замечательно!