A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 18245 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #240 : 30 Мая 2011 [07:54:31] »
Цитата
Если Млечный Путь не жжёт глаза, любовь к прекрасному не возникнет. Рыжее небо - бесплодно
для того, кто первый раз приехал на Астрофест просто посмотреть, что это такое, небольшая засветка не помеха. "Рыжее" небо это в городе, да и то не всегда и не везде. Точно также, как для наблюдения галактик и зв. скоплений даже и в отсутствие засветки, не всякая ночь "фотометрическая".
 Совершенно верно, небо здесь в определённой степени вторично. И детей везти на Астрофест следует вовсе не для того, чтобы они прямо вот так сразу стали астрономами-любителями, а в воспитательных целях. Чтобы посмотрели на то, что в мире бывает. "Вывезти в свет", так сказать.
 Мне в этот раз не получилось никого привезти, хотя собирался. И, наверное, правильно сделал, т.к. с погодой не повезло. Кроме того, все два дня было бы скучно, даже и при хорошей погоде. Поэтому, может тем, кто едет с детьми следует пересмотреть "формат" своего участия. Скажем, приехать на день+ночь. Этого вполне будет достаточно. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #241 : 30 Мая 2011 [08:03:51] »
  И ещё. Подчеркну: совсем не обязательно, что дети, которые приезжают на Астрофест с родителями, станут тоже когда-нибудь любителями астрономии. Тот, кто на это рассчитывает - заблуждается. Но то, что это в будущем может повлиять на выбор профессии, причём, не обязательно астрономического направления, вполне вероятно. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн borisov

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от borisov
« Ответ #242 : 30 Мая 2011 [11:30:15] »
«Альтеру» впредь денег не дадут!
Цитата
Shandrik писал(а):
Ущеко - ты идиот и параноик. В Фонд можешь больше не обращаться.

P.S. Виталя, не звони мне по поводу "Удали это сообщение, а то имидж форума портится". Не моё сообщение его портит, а этот шизик. Разозлил он меня.

Сразу бы указали, что денег не дадите, а то пожалели, а потом еще и оскорблениями сыпете, думаете, что для того, чтобы самому «белым и пушистым» быть, нужно другого обгадить…

Я не поехал бы совсем.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #243 : 30 Мая 2011 [12:17:59] »
Виталя, не звони мне по поводу "Удали это сообщение, а то имидж форума портится". Не моё сообщение его портит, а этот шизик. Разозлил он меня.
:) Нервы, нервы...

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #244 : 30 Мая 2011 [22:47:43] »
ведь внимание нужно
А зачем?  ;)

Оффлайн borisov

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от borisov
« Ответ #245 : 31 Мая 2011 [20:15:08] »
ведь внимание нужно
А зачем?  ;)

А кто знает?