ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Серьезным недостатком я считаю дороговизну сего мероприятия. Ведь многие приезжают из далеких русских городов, где средняя зарплата колеблется около 6-7тыр. Им приходится откладывать не один месяц, чтобы выбраться на фест. На дорогу не одна тыща уходит, а еще и за жилье и еду заплатить надо тыщ 5(если на два дня).
Повышенная стоимость проживания отсекает ... людей со скромными доходами и людей из провинции.
кухня с меню из партийной столовой 80-х гг. ХХ века.
Стоимость участия и проживания, на мой взгляд, приемлемые.
Как участник программы выступлений я получил окончательное расписание за 1,5 дня до приезда на Астрофест. В результате пришлось перекраивать личные планы из-за чего я чуть не опоздал на своё выступление, назначенное на утро субботы. Мне кажется, надо обратить большее внимание на подготовку программы и своевременную рассылку её выступающим.
Отдельно хочу отметить, что организаторам особенно удалась температура воздуха — выражаю респект. А вот над облачностью надо поработать.
Ещё было бы неплохо накануне заезда обработать территорию репеллентом...
Цитата: Бородатый Кабан от 04 Июн 2010 [11:35:03]Ещё было бы неплохо накануне заезда обработать территорию репеллентом... Достаточно проводить Астрофест в обычное время. И да, помимо комаров убила жара и духота.
В этом году, во всяком случае. Так что перенесение было на редкость удачно. Если бы не оно - АФ прошёл бы без неба и в закрытых помещениях.
Хотя автолюбителей должны доставать. Но они везде - не только там.
В этом году - да. А что, если в следующем будет наоборот?
Выехал в пятницу от м. Строгино в 15:15, финишировал у "Полян" в 16:10 (маршрут А. Остапенко - по М9 более 110 км/ч не разгонялся, далее - "паровозики" по встречке не обгонял, т. е. теоретически можно было ещё минут 10 сэкономить). Обратно выехал из "Полян" в воскресенье в 16:00; судя по Яндекс.Пробки, все направления стояли примерно одинаково, поэтому поехал напрямик по Рублёвке - от Горок-2 до Барвихи толкались медлено и печально, после Барвихи до дома - со свистом.
Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.