ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.
Цитата: Бородатый Кабан от 05 Июн 2010 [16:53:14]Неужели в этом году места для ника не хватило? Там ведь полбэджа свободно было - пиши не хочу... Дело добровольное - кто хочет, пишет самостоятельно.Именно так. Кто захотел - написал. А вот сами бейджы лучше делать поконтрастнее, иначе буквы сливаются. В этом плане прошлогодний бейдж был лучше.
Неужели в этом году места для ника не хватило? Там ведь полбэджа свободно было - пиши не хочу... Дело добровольное - кто хочет, пишет самостоятельно.
Цитата: Viktor Tsepaev от 10 Июн 2010 [07:03:23]Цитата: ivanij от 07 Июн 2010 [11:12:24] АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!А кто мешает как и раньше приезжать на 2 дня? Ну, Вы сами подумайте, что делать 3 дня на замкнутом пространстве? Свихнуться можно. При такой организации для астрофеста достаточно одного дня, зато проведенного не на бесцельное хождение вокруг здания очередного пансионата, а хоть с какой-то целью. Программа простая. Приехал в субботу (самый оптимальный день) утром на открытие, сделал фотовидеосъемку, покушал. Пробежался, посмотрел телескопы, проголосовал, послушал 2-3 путевые лекции (увы, больше не бывает), заглянул на астробарахолку, прикупился. Далее свободное время на шашлычок с водочкой, можно поужинать. Все друг друга поздравили, все можно уезжать. Хм, у меня даже дня не получилось... Про наблюдения понятное дело не пишу, потому что астрофест это не место для наблюдений. Бред какойто....
Цитата: ivanij от 07 Июн 2010 [11:12:24] АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!А кто мешает как и раньше приезжать на 2 дня? Ну, Вы сами подумайте, что делать 3 дня на замкнутом пространстве? Свихнуться можно. При такой организации для астрофеста достаточно одного дня, зато проведенного не на бесцельное хождение вокруг здания очередного пансионата, а хоть с какой-то целью. Программа простая. Приехал в субботу (самый оптимальный день) утром на открытие, сделал фотовидеосъемку, покушал. Пробежался, посмотрел телескопы, проголосовал, послушал 2-3 путевые лекции (увы, больше не бывает), заглянул на астробарахолку, прикупился. Далее свободное время на шашлычок с водочкой, можно поужинать. Все друг друга поздравили, все можно уезжать. Хм, у меня даже дня не получилось... Про наблюдения понятное дело не пишу, потому что астрофест это не место для наблюдений.
АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!
Место проведения Астрофеста . Андрей Юрьевич ! Сие есть шутка .
Цитата: Valery VP от 04 Июн 2010 [22:54:43]Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.Я тоже за данное предложение!
У меня пожелания по Сбербанку.К следующему астрофесту исправить "ОАО" на ООО Астрофест в каталоге сбербанка. Требуется написать всего лишь заявление на эту тему в Сбербанк.А то на поиск перевода ушло 12 дней.
Андрей Остапенко обещал сделать на 4 дня.
Ну... я так и имел ввиду: вечер четверга, полный день пятницы, субботы, и до 16часов в восресенье!!! . Ау меня ещё один вопрос, неизвестно ли когда где будет проходить АФ-2011, в каком пансионате???
Предлагаю включить в раздаточный материал лист с распечаткой плана территории пансионата с обозначением объектов. Можно сделать на основе гуглоснимков из космоса (вроде детализация позволяет), а то территория большая, и в прошлый раз было много вопросов типа "как пройти туда-то?" и "где зал такой-то?". Да и когда сам приехал - хорошо, что Марина Атланова попросила подкинуть до 1-го корпуса - заодно показала, как доехать до 2-го.P.S. Я знаю, что инициатива наказуема...
А вот насколько реально возродить конкурс на звание самого лучшего наблюдателя? Такой конкурс был на первых четырех фестивалях.
Правильно подмечено, Олег. Мне тоже. По окончании этого АФ я сказал (и себе и вслух), что все это не то. Дело идет не туда. Высокая цена отпугивает многих нормальных, но небогатых ЛА, это уже очевидный факт, а излишний комфорт привлекает ненужную публику. Я уже запланировал с начала искать другой пансионат, подальше от Мск, с нормальным небом, и, может быть, вернуться к апрельским датам. Это должно вернуть нас на путь истинный (по крайней мере, начать идти по нему).
Ирин, чтобы разговор был предметным, надо бы озвучить смешные цены, с учётом дороги.