A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 19596 раз)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #0 : 03 Июн 2010 [23:41:19] »
Ну что, начнем высказываться, что ли?
Место. Выше всяких похвал - персонал добрый, никаких проблем с заселением. Красивый был момент, когда на закрытии Андрей предложил засвистеть всем, кому не понравилось новое место - народ молчал. Вспоминая прошлогоднюю Клязьму с очередями у столика и охранниками, которые сновали туда-сюда неизвестно зачем постоянно, я думаю, что там после такого началось бы соревнование кто громче засвистит. ;D Вообще, хотелось бы, чтобы следующий тоже в Полянах был. :)
Время проведения - май или апрель Вот мне кажется, это не столь принципиально - во всяком случае, я в этом плане одобряю любой вариант. Плюсы и минусы и там и там, но суть мероприятия не изменится :)
Сама организация. Особых каких-то замечаний лично у меня нет - работа проведена на уровне. :)
Расширение сроков Вот это единственное, о чем хочется попросить организаторов. Не успели приехать - смотришь, пора собираться домой. АстроФеста много не бывает. Там и шансов больше, что хоть в одну ночь повезет с погодой, и время на общение.  Это реально нужно!
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 05 Июн 2010 [11:47:26] »
Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.
+1000

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 05 Июн 2010 [20:54:49] »
Неужели в этом году места для ника не хватило?  :o
Там ведь полбэджа свободно было - пиши не хочу... Дело добровольное - кто хочет, пишет самостоятельно.
Именно так. Кто захотел - написал. А вот сами бейджы лучше делать поконтрастнее, иначе буквы сливаются. В этом плане прошлогодний бейдж был лучше.
Да на прошлогоднем и сам шрифт другой был - что-то на Arial похожее. Оно, конечно, поудобнее было. Насчет ников - по-моему, пусть кто хочет сам себе отдельный делает  с аватаром, ником и пр. Лишние заморочки зачем? :)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 11 Июн 2010 [00:55:09] »
АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!
А кто мешает как и раньше приезжать на 2 дня? Ну, Вы сами подумайте, что делать 3 дня на замкнутом пространстве? Свихнуться можно. При такой организации для астрофеста достаточно одного дня, зато проведенного не на бесцельное хождение вокруг здания очередного пансионата, а хоть с какой-то целью. Программа простая. Приехал в субботу (самый оптимальный день) утром на открытие, сделал фотовидеосъемку, покушал. Пробежался, посмотрел телескопы, проголосовал, послушал 2-3 путевые лекции (увы, больше не бывает), заглянул на астробарахолку, прикупился. Далее свободное время на шашлычок с водочкой, можно поужинать. Все друг друга поздравили, все можно уезжать. Хм, у меня даже дня не получилось... Про наблюдения понятное дело не пишу, потому что астрофест это не место для наблюдений.
Бред какойто.... :-\
Да уж. Насильно мил не будешь, как говорится.  >:D
Если кому не хочется провести на АстроФесте больше времени, пусть не приезжает раньше.  ;D Вот и все решение проблемы. :)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 17 Июл 2010 [11:45:26] »
                  Место проведения Астрофеста .
                                                                                                 Андрей Юрьевич ! Сие есть шутка .
Странный какой-то юмор. :-\
Хорошо бы было, если бы участники Астрофеста могли бы получить материалы выступлений в электронном виде. Приезжая на астрофест с телескопом, просто физически не успеваешь не то что на все лекции, а даже на те, которые заранее пометил как обязательные. А так можно было бы после возвращения домой в спокойной обстановке, вспоминая астрофест, ознакомиться с тем, что невольно упустил.
Я тоже за данное предложение!
Это скорее не к организаторам, а к авторам докладов. Электронные версии должны готовить именно докладчики. И скорее всего, распространять их надо не на самом фестивале, а через Интернет, хотя бы создавать на этом форуме специальную тему или отдельный раздел на сайте АстроФеста. Потому что как это делать на самом фестивале? Атаковать каждого докладчика после доклада "А сбросьте и мне! И мне! А-а-а...я не успел!!!!!" не дело - отнимает много времени. Специально отдельный компьютер для этого - лишняя толпа народу и место нужно. >:(
Мне кажется, разумнее всего сразу договориться о формате, в котором докладчики обязуются представить свою работу и выложить в Сети. Например, документ с полным текстом доклада и презентация. Конечно, разумные требования к объему.
В общем, идея хорошая, но давайте все же обдуманно подойдем к осуществлению. :)
У меня пожелания по Сбербанку.
К следующему астрофесту исправить "ОАО"    на ООО Астрофест в каталоге сбербанка. Требуется написать всего лишь заявление на эту тему  в Сбербанк.
А то на поиск перевода ушло 12 дней.
Тут я не согласен. Не имей дел со Сбербанком вообще - все в порядке. А так на следующий год там еще что-нибудь произойдет. >:D >:D

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 11 Янв 2011 [11:52:22] »
Андрей Остапенко обещал сделать на 4 дня. ;D
Пусть все же сам Андрей и расскажет, что он обещал и что будет на этот раз. Слишком вы спешите, ребята.  :(

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 11 Янв 2011 [15:33:43] »
Ну... я так и имел ввиду: вечер четверга, полный день пятницы, субботы, и до 16часов в восресенье!!! 8) :police: :). Ау меня ещё один вопрос, неизвестно ли когда где будет проходить АФ-2011, в каком пансионате??? :-[ :-[ :-[
http://www.astrofest.ru/index.php
Там уже есть. Значит, скоро и здесь объявление будет. :)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 11 Янв 2011 [19:25:35] »
Так, мы похоже в оффтоп ушли сильно. >:( Эта тема вообще-то предназначена для обсуждения предложений по самому мероприятию. Для разговоров про АстроФест-2011 нужна бы отдельная тема. :)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 20 Янв 2011 [16:23:24] »
Предлагаю включить в раздаточный материал лист с распечаткой плана территории пансионата с обозначением объектов. Можно сделать на основе гуглоснимков из космоса (вроде детализация позволяет), а то территория большая, и в прошлый раз было много вопросов типа "как пройти туда-то?" и "где зал такой-то?". Да и когда сам приехал - хорошо, что Марина Атланова попросила подкинуть до 1-го корпуса - заодно показала, как доехать до 2-го.
P.S. Я знаю, что инициатива наказуема... :D
Да неплохая инициатива, но проще, мне кажется, просто выложить на сайте этот план, а все кому надо пускай печатают. :)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 30 Янв 2011 [13:52:16] »
А вот насколько реально возродить конкурс на звание самого лучшего наблюдателя? Такой конкурс был на первых четырех фестивалях.
+1. Присоединяюсь к вопросу. :)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 31 Янв 2011 [21:27:09] »
Ну, желательно чтобы в оргкомитете еще кто-то был помимо нас. Причем, из числа тех наблюдателей, которые имеют достаточный опыт и широко известны в мире ЛА. А так - я тоже за!

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 31 Янв 2011 [21:35:19] »
Да, если серьезно проводить конкурсы наблюдателей, то может быть поднять эту тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51558.0.html
и там проводить обсуждение?

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 27 Мая 2011 [14:25:52] »
Правильно подмечено, Олег. Мне тоже. По окончании этого АФ я сказал  (и себе и вслух), что все это не то. Дело идет не туда. Высокая цена отпугивает многих нормальных, но небогатых ЛА, это уже очевидный факт, а излишний комфорт привлекает ненужную публику. Я уже запланировал с начала искать другой пансионат, подальше от Мск, с нормальным небом, и, может быть, вернуться к апрельским датам. Это должно вернуть нас на путь истинный (по крайней мере, начать идти по нему).
Так что, с Полянами расстаемся? Жаль.
Хотя, идея пожертвовать частью комфорта ради более приличного неба и меньшего количества бобронарода, безусловно, имеет смысл. А то же самое место в апреле, как такой вариант?

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 27 Мая 2011 [23:40:12] »
Ирин, чтобы разговор был предметным, надо бы озвучить смешные цены, с учётом дороги.
А чтобы совсем стал предметным, надо помнить, что идет речь все же о Подмосковье. А в чем у нас основная проблема на сегодняшний день?
Плохое небо? Высокие цены? Излишняя публика?

Оффлайн Грудцын Алексей

• Все сообщения темы
« Ответ #14 : 28 Мая 2011 [16:46:38] »
Ирина, может быть, мы все же вернемся в реальность? Я вам хочу предложить ответить на такие вопросы:
1. География АстроФеста не ограничивается Москвой и западными территориями. Есть, к примеру, Новосибирск. Им удобно будет? И как вообще быть с фирмами, которе привозят свою продукцию? Солнечный телескоп Lunt повезут туда?

2. Про это лучше бы Андрей Остапенко написал, но напишу я.
Для участия в организации фестиваля приглашается определенная группа людей. Этих ребят и девчат Андрей специально благодарил на закрытии. Им всем тоже туда ехать и за чьи деньги? И насколько это самим организаторам будет удобно?

3. На АстроФест приглашаются известные люди. На нем в разные годы бывали и космонавты, и академик Черепащук...Много ли таких известных людей найдет время на столь дальнюю дорогу?

И еще. Бывал на нескольких мероприятиях - на Южных Ночах, к примеру, свой контингент, на АстроФесте свой. Если и организовывать что-нибудь подобное тому что вы, Ирина, предлагаете, это будет свое, в чем-то уникальное мероприятие. НО! Это уже не АстроФест!
Давайте вернемся к обсуждению АстроФеста.