A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 19600 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #0 : 07 Июн 2010 [11:12:24] »
  От себя скажу. Всё было организовано замечательно. Те, кто высказывал претензии к "кормёжке" - избалованы шведским столом Клязьмы. Всё было вполне на уровне. Тем более, что желающие, как я понял, могли заказать и дополнительные блюда за свой счёт.

Содержательная сторона как всегда на высоком уровне. Круглый стол на АФ был впервые и для первого раза прошёл очень хорошо. И видны перспективы для совершенствования такой формы.

В соседях у нас были очень приятные люди. У нас установились вполне доброжелательные отношения. Надеюсь, у них к нам тоже не было никаких претензий   :-[  Подозреваю, в подборе соседей также можно увидеть руку организаторов. Андрей Юрьевич, специально по возрасту и темпераменту подбираете?  :-\

АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!

Единственное пожелание (из ["шкурных"] сугубо личных побуждений). окончательно перенести проведение Астрофестов на май месяц! Полагаю, самое лучшее время, даже несмотря на то, что продолжительность ночи не так велика, как в апреле.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 29 Мая 2011 [10:29:08] »
Цитата
Уже давно народ узким кругом выезжает на наблюдения,
и нет надобности собираться "большой семьёй".
Сам катаюсь с друзьями, и нам никто больше не нужен.
Для Астрофеста нужна именно "большая дорога", пусть народ
с детишками едет, чем больше будет новичков тем движение
будет шире. От этого выиграют все! 

Володя ! Красиво и по существу !!!

Тоже соглашусь. Всеми "4-мя лапами" - за. И ставлю +.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 30 Мая 2011 [07:54:31] »
Цитата
Если Млечный Путь не жжёт глаза, любовь к прекрасному не возникнет. Рыжее небо - бесплодно
для того, кто первый раз приехал на Астрофест просто посмотреть, что это такое, небольшая засветка не помеха. "Рыжее" небо это в городе, да и то не всегда и не везде. Точно также, как для наблюдения галактик и зв. скоплений даже и в отсутствие засветки, не всякая ночь "фотометрическая".
 Совершенно верно, небо здесь в определённой степени вторично. И детей везти на Астрофест следует вовсе не для того, чтобы они прямо вот так сразу стали астрономами-любителями, а в воспитательных целях. Чтобы посмотрели на то, что в мире бывает. "Вывезти в свет", так сказать.
 Мне в этот раз не получилось никого привезти, хотя собирался. И, наверное, правильно сделал, т.к. с погодой не повезло. Кроме того, все два дня было бы скучно, даже и при хорошей погоде. Поэтому, может тем, кто едет с детьми следует пересмотреть "формат" своего участия. Скажем, приехать на день+ночь. Этого вполне будет достаточно. 

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 30 Мая 2011 [08:03:51] »
  И ещё. Подчеркну: совсем не обязательно, что дети, которые приезжают на Астрофест с родителями, станут тоже когда-нибудь любителями астрономии. Тот, кто на это рассчитывает - заблуждается. Но то, что это в будущем может повлиять на выбор профессии, причём, не обязательно астрономического направления, вполне вероятно.