Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92903 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 821
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Да и что за астрономия в Харькове...
Вы будете удивлены, но в Астрономическом институте Харьковского университета работают очень квалифицированные астрономы. Изучают малые тела Солнечной системы, гавитационные линзы и многое другое. В частности, в области фотометрии астероидов их школа одна из ведущих в мире.

Вот, книши пишут http://ru.astron.kharkov.ua/library/books/
И такая есть "200 лет астрономии в Харьковском университете". Причем эти книги можно скачать.

И, там же в Харькове есть и Радиастрономический институт Академии наук. Тоже ведущий по многим вопросам астрономии. Правда специализирующийся на декаметровых длинах волн. У них и огромные радиотелескопы есть.

Т.е. для желающего профессионально работать в астрономии (причем разбираться и в теоретических и в наблюдательных аспектах) - на Украине лучше места, чем Харьков - не найти - Харьков на голову опережает всех. 
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вы будете удивлены, но в Астрономическом институте Харьковского университета работают очень квалифицированные астрономы. Изучают малые тела Солнечной системы, гавитационные линзы и многое другое. В частности, в области фотометрии астероидов их школа одна из ведущих в мире.
Да, мне это было известно от моих сокурсников-астрономов. Но по их реакции о Харькове я и судил. Никто не захотел остаться на кафедре. Все разъехались и вообще мало, кто по специальности "астрономия". Один только человек добился хорошей руководящей должности в какой-то обсерватории в Средней Азии, и еще одна девушка тоже неплохо устроилась. Не забывайте, что это был выпуск 1988 г. Самый конец СССР и расцвет кооперации. Когда уже кое-кто и кое-где получал доходы десятки тысяч руб в мес. Поэтому трудиться во славу науки и в потеху мои детским грезам за 120 руб в мес. мне не улыбалось вовсе. Кстати, после развала СССР тот товарищ, кто устроился в Средней Азии по слухам едва живым ноги унес оттуда.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Никто не захотел остаться на кафедре.
А это призраки по вашему? http://ru.astron.kharkov.ua/staff/

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 821
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Да, мне это было известно от моих сокурсников-астрономов. Но по их реакции о Харькове я и судил. Никто не захотел остаться на кафедре. Все разъехались и вообще мало, кто по специальности "астрономия". Один только человек добился хорошей руководящей должности в какой-то обсерватории в Средней Азии, и еще одна девушка тоже неплохо устроилась. Не забывайте, что это был выпуск 1988 г. Самый конец СССР и расцвет кооперации. Когда уже кое-кто и кое-где получал доходы десятки тысяч руб в мес. Поэтому трудиться во славу науки и в потеху мои детским грезам за 120 руб в мес. мне не улыбалось вовсе. Кстати, после развала СССР тот товарищ, кто устроился в Средней Азии по слухам едва живым ноги унес оттуда.
Как бы это разные вещи - низкий уровень местной астрономии, о котором Вы сперва заговорили, и низкий уровень зарплаты, о чем толкуете сейчас. Замечу, что низкий уровень зарплаты у всех астрономов, а не только у Харьковских. Или Вы знаете другие примеры?  А так, люди выкручиваются, как могут. У нашего проекта тесные связи и с харьковчанами тоже, они руководят нашими фотометрическими наблюдениями, а мы помогаем им в дооснащении их обсерватории в Чугуеве.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Никто не захотел остаться на кафедре.
А это призраки по вашему? http://ru.astron.kharkov.ua/staff/
Ни одной знакомой физиономии и фамилии. Там нет моих однокурсников.
Как бы это разные вещи - низкий уровень местной астрономии, о котором Вы сперва заговорили, и низкий уровень зарплаты, о чем толкуете сейчас.
Как бы так... Но я дружил с астрономами и приходил к ним на лабы, когда они кузнечиков фотографировали... От них и наслушался пренебрежения к Харьковской астрономии. Наверное, у них было с чем сравнивать... А может амбции покруче...

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
На разных этапах жизни, относились по разному.
В школе вариант 2, потом 3, а сейчас похоже 1. Я за него и проголосовал :)
Интересно особенно девушкам :) Придут в гости и всегда хотят посмотреть в телескоп :) И не важно со мной девушка пришла или моего друга девушка, большинству девушек интересно. Впечатления есть! И от Луны, и от Юпитера с Сатурном!
Друзья мало интересуются, а как глянут на Луну в телескоп, то удивляются   ;D Есть школьный друг, несколько раз писал, что бы выехать за город и посмотреть, ни как не получается. Но хобби это редкое, своего рода эксклюзивное у нас в Казахстане ;D В основном спорт, охота, рыбалка.

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
. Но хобби это редкое, своего рода эксклюзивное у нас в Казахстане ;D В основном спорт, охота, рыбалка.
К сожалению, и у нас пока зачастую на человека с телескопом смотрят с легкой улыбкой, немного сочувствующей. Рыбалку почему-то все понимают как хобби, а вот астрономию - нет =-(
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн phobos24

• Благодарностей: 1
  • free(NULL);
    • Сообщения от phobos24
    • Домашняя страница
А баллистика и системы управления АМС это астрономия или нет? Тема про космос или непосредственно про астрономию?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
А баллистика и системы управления АМС это астрономия или нет? Тема про космос или непосредственно про астрономию?

Можно сказать, что про космос.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
А я супруге своей говорю преднамеренно заниженные цены на астро-девайсы.
Например окуляры Celestron X-Cel LX 5 мм и 9 мм я купил по 1500 руб. за штуку
Иначе - "секир-башка"...  :D :D :D
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нельзя так жить имхо.  :)

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Нельзя так жить имхо.  :)

Можно и иногда даже нужно. 95% женщин просто не понимают как это может стоить столько то и главное почему.И не важно миллионы ты домой носишь или нет.Просто так спокойней обоим. Тут равносильно тому что мы не понимаем как шмотки могут стоит столько-то и нафиг их покупать. Женитесь поймёте.  :)

Вот я сейчас жду завершения кое какого дела, и часть денег 120-140т.р. хочу потратить на трубу. Но жене скажу что труба стоит 50т.р. так просто спокойней будет. Ей не жалко денег будет, просто не понимание будет...Вы никогда не объясните женщине (не ЛА) почему эта хренова куча железа и стекла (алмазы не в счёт) стоит куеву тучу денег.
Моя жена в сеть не полезет искать ценники, ей даже наплевать на то как это называется, главное чтобы в шкаф влезало, а я получил удовольствие от приобретения  :)
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [22:10:34] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Иначе - "секир-башка"...    
у кого как..Недавно приобрел самодельный доб 10" жена в курсе о его цене даже помогла с доставкой...Выявилась несоосность окулярной части и ГЗ...Жене говорю нужно целую трубу покупать железную чтоб оптику туда запихать..она без проблемм покупай.обманывать нехорошо. всё равно выплывет....
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1471
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
главное чтобы в шкаф влезало,
   Это главное.    :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают. :-X

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
Нужно быть самим собой. :) Конечно бывают случаи, когда нужно что-нибудь утаивать, но здесь не этот случай. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
На днях возвращался с телескопом домой (он в большом рюкзаке у меня был, а сам я - в зимней экипировке), решил поехать на такси (тащить - жарко было). Водитель поинтересовался, не на рыбалку ли я собрался? На что ответил: "Да нее, там телескоп". "А! Ясно!" - ответил он. Я подумал - свой человек!  ;D

Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Нужно быть самим собой. :) Конечно бывают случаи, когда нужно что-нибудь утаивать, но здесь не этот случай. ::)
Где вы видели женщину, увлечённую Космосом, Вселенными? Думающую и мечтающую, следящую за новостями? У меня нормальный муж. Вменяемый. Ему не нужно знать что я вычитываю в интернете и что именно меня очень сильно влечёт.. Обед готов, вот и нормально. Реалист. Это я куда то там *летаю*.. Мы поэтому то и притягиваемся так сильно - полюса интересов разные. Я его политику не люблю) Ничего, помогает. Не спорим зато.) И всё в гармонии.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают. :-X

Напрасно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1471
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Где вы видели женщину, увлечённую Космосом, Вселенными?
Тут, на форуме. И далеко не одну.  ;)  И у нас в городе тоже занимаются, выезжают с ними, всё нормально.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )